万维读者网 > 美国看台 > 正文  
史无前例 两任美国总统同时被弹劾
www.creaders.net | 2021-01-22 18:44:14  大纪元 自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国政坛现在可谓是硝烟弥漫,还有一个不可忽视的大战区,就是总统弹劾案。而且,现在是拜登和川普同时面对这个问题。

image.png

  21日,乔治亚州新当选的共和党众议员马乔里·格林(Marjorie Taylor Greene)信守之前作出的承诺,对拜登提出弹劾。格林在一份新闻稿中表示,弹劾条款是基于拜登担任副总统时涉嫌滥用权力,与乌克兰打交道时存在腐败行为。

  格林指控拜登通过儿子亨特·拜登(Hunter Biden)在乌克兰能源公司“Burisma”的职位,“助长贿赂”和“(搞)公然的裙带关系”。

  由于目前众议院由民主党控制,媒体预计格林的弹劾可能不会走得太远。格林则发推文说,“我们将看看情况如何。”

  另一方面,众议院在1月13号通过了对前总统川普的弹劾议案,但一直没有将弹劾文送交参议院。

  民主党参院领袖舒默(Charles Schumer)22日宣布,审判将于2月8日展开。

  舒默表示,"众议院和辩方都会有时间做好准备,如同上一次审判一样。一旦双方的答辩都拟定好,2月8日当周便开始进行程序。"舒默同日稍早表示,众议院将在下周一提交弹劾案。

  依照舒默与共和党领袖麦康诺(Mitch McConnell)达成的协议,周一晚间7点开始宣读弹劾案,接著参议员于周二宣誓并传唤川普。川普对弹劾案的回应及众议院的审前简报预定2月2日进行,川普阵营的审前简报则在6天之后。正式审判最快可在2月9日展开。

  麦康诺发言人表示,麦康诺很高兴舒默同意共和党的要求,有更多的时间进行前置作业,相较于众议院的快速及极简化通过弹劾,共和党想确保下个阶段川普的权利能够获得重视。

  那么,到时候的审判真的会“公平”吗?

  宪法专家、哈佛退休法学教授艾伦·德肖维茨(Alan Dershowitz)指出,“宪法非常明确,弹劾的目的是免职,”川普已经卸职了,“参议院无法去审判一个普通公民”。也就是说,现在还弹劾川普,根本就是违反宪法,何谈公平呢?

  前两天,共和党参议员林赛·格雷厄姆(Lindsey Graham)呼吁麦康奈尔对二次弹劾川普予以谴责,因为这种做法不仅违宪,而且会进一步分裂国家。

  参议员兰德·保罗(Rand Paul)上周表示,“如果共和党人配合,就会毁掉这个党。”“三分之一的共和党人将离开该党。”

  另外,美国全国民调公司M & A1月12日发布了最新民调,显示80%的川普支持者和76%的共和党人,不会再投票给支持弹劾的议员。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普临别45字赠言 拜登赞赏:一封慷慨的信
2 拜登刚上台 亚利桑那德州传来一份重要声明
3 1/4人口接种新冠疫苗后 以色列发生了什么?
4 昨夜饶毅正式举报裴钢 学术打假迎来最悲壮
5 梅兰妮亚与川普返家 竟瞄镜头2眼后走掉?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普临别45字赠言 拜登赞赏:一封慷慨的信
2 川大美女语出惊人 死得比张志新还惨
3 突发! 推特封锁中国驻美国大使馆账号
4 拜登刚上台 亚利桑那德州传来一份重要声明
5 突发!中国凌晨宣布:制裁28名川普政府官员
6 1/4人口接种新冠疫苗后 以色列发生了什么?
7 怎么啦?拜登演讲突然谈自己的死亡
8 昨夜饶毅正式举报裴钢 学术打假迎来最悲壮
9 川普离开华盛顿之前 给拜登留了一封信
10 拜登就职典礼一半…中共突然来抢戏
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
2 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
3 联邦机构接指示为川普连任做预 沐岚
4 老唐是个牛人 阿妞不牛
5 川普为什么如此受人爱戴? 谢盛友文集
6 美国还是你我他的美国 阿妞不牛
7 川普风光离任,俺猜到的和没猜 嘎拉哈
8 左棍迫害川粉大开杀戒,德州公 金复新
9 罗斯柴尔德家族的盛衰与传闻 一冰
10 這個時刻,羅斯柴爾德死了!美 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
2 联邦机构接指示为川普连任做预 沐岚
3 美国还是你我他的美国 阿妞不牛
4 美国到底是谁的? 阿妞不牛
5 美国大马戏团,万维小马戏团。 远方的孤独
6 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
7 老唐是个牛人 阿妞不牛
8 祝贺五届生学长末班车开博,感 体育老师
9 民主的耻辱! 山蛟龙
10 听歌:Walking In The Air 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.