万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美议员促拜登兑现承诺 解决TikTok安全风险
www.creaders.net | 2021-01-24 15:40:31  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

gettyimages-1221110459_custom-7002f83d4552e5ffbbf43e0d0184a69d924be19e-s800-c85.jpg

美国国会众议院外交委员会首席共和党议员迈克尔·麦考尔(Michael McCaul)敦促拜登,履行竞选承诺,解决对中国应用程序TikTok(抖音海外版)给美国用户带来的风险。

“我敦促拜登政府,坚持其对TikTok等中共社交媒体公司的关注,它们将我们的个人数据和国家安全置于危险之中。”麦考尔1月23日在推特上说,并张贴了拜登去年在明尼苏达州的一次竞选活动中发表的言论。

2020年9月18日,拜登在明尼苏达州的竞选活动上表示,他认为TikTok“真正令人担忧”。他还表示,如果当选总统,他将让网络专家“深入研究”,以获得 “最佳解决方案”来解决该应用的相关风险。

去年8月,前总统川普下令TikTok位于中国的母公司字节跳动(ByteDance)在90天内与TikTo剥离。一个月后,川普原则上批准了一项合作协议:TikTok将被允许继续在美国运营,而字节跳动将创建一家名为TikTok Global的新公司,美国公司甲骨文和沃尔玛在该公司有股份。

这两家美国公司目前仍致力于2020年9月的交易,但合作关系尚未正式确定。

除了TikTok外,川普政府也对微信的安全风险表示担忧。

前白宫贸易顾问彼得·纳瓦罗(Peter Navarro)去年8月底在接受福克斯节目“Mornings with Maria”的采访时,提到美国禁止TikTok、微信等中国应用程序的重要性。他说:“至关重要的是,这个国家(美国)不能使用中国制造的应用程序,或者是那些可获取我们的数据并传给在中国的服务器的应用程序。这些数据会被用来监视、监控和追踪你。”

“它将会被用来盗窃你们的密码,甚至在某些情况下会被用来勒索和敲诈你。”纳瓦罗说,这就是美国对TikTok和微信实施禁令背后的政策立场,而且“还将会有其它(中国应用程序受管制),因为中共基本上是企图在全球范围内获取技术和影响力。这个国家(美国)、这个总统将不会容忍这一点。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 加拿大科学家发现新冠救命药 历史悠久 物美
2 芯片业巨震 两巨头一夜蒸发近500亿美元
3 上海土著家庭穷的到底有多穷?
4 拜登为何取消石油管道建设? 小川普道破天
5 打着这旗号猛批川普后 拜登转脸说变就变

48小时新闻排行榜 更多>>
1 加拿大科学家发现新冠救命药 历史悠久 物美
2 "立即驱逐崔天凯" 的声音在美国会出现
3 芯片业巨震 两巨头一夜蒸发近500亿美元
4 上海土著家庭穷的到底有多穷?
5 裸女藏英军基地 飘出异味被发现 疑是中共间
6 拜登为何取消石油管道建设? 小川普道破天
7 郑爽私生活混乱 曾把章子怡气得当众发飙扔
8 中共被“大恩人”张学良晚年的一句话狠狠打
9 卸任前与川普传出交恶,彭斯返乡后首度松口
10 打着这旗号猛批川普后 拜登转脸说变就变
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
2 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
3 从“男女同厕” 看“自由、平 生命季刊
4 在美海华退休不缺钱 体育老师
5 老唐是个牛人 阿妞不牛
6 联邦机构接指示为川普连任做预 沐岚
7 川普为什么如此受人爱戴? 谢盛友文集
8 川普风光离任,俺猜到的和没猜 嘎拉哈
9 罗斯柴尔德家族的盛衰与传闻 一冰
10 回忆多年前结识的拉丁美女Jenn 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 联邦机构接指示为川普连任做预 沐岚
2 美国还是你我他的美国 阿妞不牛
3 美国大马戏团,万维小马戏团。 远方的孤独
4 老唐是个牛人 阿妞不牛
5 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
6 祝贺五届生学长末班车开博,感 体育老师
7 民主的耻辱! 山蛟龙
8 “我们都是陈刚!”? 呸! xpt
9 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
10 在美海华退休不缺钱 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.