万维读者网 > 美国看台 > 正文  
又打破传统?卸任总统俱乐部 川普可能不加入
www.creaders.net | 2021-01-24 15:41:17  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

11328567.jpg

前总统奥巴马(右)、小布什(中)、克林顿(左)在20日拜登的就职典礼后一同录制影片,赞扬和平的政权交接是美国民主的内核。(美联社)

卸任总统不论党籍多半会维持良好关系,在重要活动上比邻而坐,被外界视为组织了一个“总统俱乐部”,但川普也许不会加入;就目前情况来看,总统俱乐部似乎也不期待川普加入。

总统俱乐部的成员常一同出席活动,或携手参与特别项目,在俱乐部中,前任总统友好相处,鲜少批评对方,对于白宫继任者也少有严苛言词。

如同以往,川普也许会无视这项传统,媒体从业员凯特·布劳尔(Kate Andersen Brower)2019年时曾访问川普,布劳尔表示:“他(指川普)有点嘲笑自己会被总统俱乐部接受的想法”,她说川普不认为俱乐部会欢迎他。

就目前来看,俱乐部成员似乎也不希望川普加入;前总统奥巴马、小布什、克林顿在拜登的就职典礼后一同录制一段影片,他们在影片中赞扬和平的政权交接是美国民主的内核,片中并未提到川普的名字,但强力谴责他自11月输掉大选后的行为,他们也录制影片呼吁美国人民接种新冠疫苗。

总统俱乐部成员偶尔会身负重大任务,例如共和党籍的老布什和民主党的克林顿2005年曾共同推行救灾活动,呼吁美国人帮助南亚大海啸灾民;卡翠娜飓风肆虐墨西哥湾沿岸地区时,两位总统也响应募款赈灾活动。克林顿虽然是当年在总统选战击败老布什,但两人情谊深厚,2018年老布什逝世时,克林顿曾表示,“与他的友谊是我人生中最珍贵的一项礼物”。

2010年海地大地震时,民主党籍的奥巴马也曾与克林顿和共和党籍的小布什一同呼吁募款,小布什与前第一夫人米雪儿也有友善的交互,在前参议员马侃(John McCain)的葬礼上,捕捉到布希给蜜雪儿止咳糖的画面。

无关乎党派,总统在任时通常会对前任总统抱持敬意,而川普同样未遵循这种精神,2016年川普赢得总统大选时,奥巴马曾向他保证会尽力帮助他接任,川普则回应期待未来彼此能互相帮忙,但川普并未实践这番言论,反而错误地指责奥巴马窃听。

布劳尔表示:“我不认为前任总统们会在任何时候欢迎他(川普)。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 加拿大科学家发现新冠救命药 历史悠久 物美
2 芯片业巨震 两巨头一夜蒸发近500亿美元
3 上海土著家庭穷的到底有多穷?
4 拜登为何取消石油管道建设? 小川普道破天
5 打着这旗号猛批川普后 拜登转脸说变就变

48小时新闻排行榜 更多>>
1 加拿大科学家发现新冠救命药 历史悠久 物美
2 "立即驱逐崔天凯" 的声音在美国会出现
3 芯片业巨震 两巨头一夜蒸发近500亿美元
4 上海土著家庭穷的到底有多穷?
5 裸女藏英军基地 飘出异味被发现 疑是中共间
6 拜登为何取消石油管道建设? 小川普道破天
7 郑爽私生活混乱 曾把章子怡气得当众发飙扔
8 中共被“大恩人”张学良晚年的一句话狠狠打
9 卸任前与川普传出交恶,彭斯返乡后首度松口
10 打着这旗号猛批川普后 拜登转脸说变就变
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
2 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
3 从“男女同厕” 看“自由、平 生命季刊
4 在美海华退休不缺钱 体育老师
5 老唐是个牛人 阿妞不牛
6 联邦机构接指示为川普连任做预 沐岚
7 川普为什么如此受人爱戴? 谢盛友文集
8 川普风光离任,俺猜到的和没猜 嘎拉哈
9 罗斯柴尔德家族的盛衰与传闻 一冰
10 回忆多年前结识的拉丁美女Jenn 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 联邦机构接指示为川普连任做预 沐岚
2 美国还是你我他的美国 阿妞不牛
3 美国大马戏团,万维小马戏团。 远方的孤独
4 老唐是个牛人 阿妞不牛
5 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
6 祝贺五届生学长末班车开博,感 体育老师
7 民主的耻辱! 山蛟龙
8 “我们都是陈刚!”? 呸! xpt
9 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
10 在美海华退休不缺钱 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.