万维读者网 > 美国看台 > 正文  
一氧化碳泄漏 纽约法拉盛华女中毒身亡
www.creaders.net | 2021-01-27 22:11:14  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

法拉盛一名女子26日晚因浴室的锅炉故障导致一氧化碳泄漏,而中毒身亡。据邻居称这名女子是华人。近两天楼宇局进入该大楼每户家庭进行锅炉和烟雾报警器检查,发现多户家庭的烟雾报警器没有电池或者是坏的,形同虚设。

image.png

图为法拉盛35大街与Leavitt街交界发生一氧化碳泄漏的住宅楼。(林丹/大纪元)

image.png

图为该大楼住户(非出事家庭)洗手间内的瓦斯锅炉。 (林丹/大纪元)

事故发生在周二(26日)晚8点左右,法拉盛35大街与Leavitt街交界一栋住宅楼二楼的一所公寓内,一名女子因一氧化碳中毒失去知觉。

在接到报告后,急救人员赶到现场,他们发现公寓楼内散发大量无味的气体。

救护车将女子紧急送往法拉盛医院,但没能把她抢救过来。

当局表示,由于大楼内弥漫一氧化碳,消防员对大楼内的居民进行了紧急疏散,并立即对受影响单元的煤气进行关闭。

消防员表示,出事的房子内有安装一氧化碳报警器,但报警器没有工作。

电力公司“爱迪生联合”(Con Edison)前来检查,他们认为造成一氧化碳泄漏的原因,是浴室内烧热水的瓦斯锅炉出现故障。

根据消防局27日的推特, 在对中毒者进行抢救时,抢救人员通过一氧化碳探测器获得的一氧化碳浓度为200ppm。

公寓楼内的其他住户没有人中毒。目前暂时不知道是什么原因引起了锅炉故障。

一名不愿具名的住户事发第二天(27日)对本报记者表示,中毒女子为华人,家中有一个不到10岁的男孩,但她平时与他们没有交流,只打过照面。

她还说,事故当晚她也被通知疏散,消防员进她家检查,发现她的烟雾器是坏的,“当晚8点多,有人敲我的门通知疏散,大约半个小时后,我回屋,但发现我本来锁起来的大门被撬开了,消防员已进屋进行了检查,他们说,我的烟雾器是坏的,告诉我要我更换。”

住三楼的住户表示,每户家庭都有一个锅炉房(像一个壁橱),设置在洗手间内,昨天楼宇局进到她的洗手间,检查锅炉房以及家中的烟雾器,发现锅炉房没有问题,但是发现她家的烟雾器也不起作用。

“他们对锅炉房检查了半个小时,也检查了烟雾器,向我们指出烟雾器要装电池,我们才发现烟雾器没有电池,只是做个样子挂在天花板上。”

这名三楼的住户说,很多人把家中的烟雾器拆下来,“因为嫌吵,炒个菜,油烟大一点就响,所以就拆下来,或者明知烟雾器形同虚设也不理。”但她说,发生这件事后,她觉得自己要马上买电池,让烟雾器恢复工作。

一氧化碳是一种无色、无味的剧毒气体,在各种燃料或是含碳物燃烧不完全时就会产生。冬天家庭紧闭门窗,通风不良,如果使用燃气热水器(炉)发生一氧化碳泄漏,一氧化碳就可能累积到危险浓度。因为它无味,人吸入也浑然不知,从而中毒,甚至死亡,所以一氧化碳也被称为“隐形杀手”。

事件发生后的第二天,纽约市消防局在推特上及Instagram上提醒人们安装“烟雾和一氧化碳报警器”的重要性,“一氧化碳是沉默的杀手,无法察觉,要坚持请专业人员检查和维护家中的锅炉和热水器,在您睡房以及房屋的每个楼层(包括地下室)安装‘烟雾和一氧化碳报警器’”。

消防局也经常在社区活动中免费派发十年型的报警器电池。当发生烟雾、火灾或一氧化碳泄漏时,“烟雾和一氧化碳报警器”可发出警报,从而保护生命和财产安全。烟雾器需定期检查电池是否有电(最好使用10年型电池),当烟雾器发出嘎吱声提示电量不足时,应及时更换,以保证正常工作。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平女儿习明泽身份泄密 24名网民集体获
2 55岁歌手刘欢病情恶化 妻子不离不弃
3 北京没料到 又一场贸易战大败
4 习近平达沃斯话里有话 白宫强硬回应
5 叶剑英养女披露:邓小平差点作一惊人之举

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平女儿习明泽身份泄密 24名网民集体获
2 55岁歌手刘欢病情恶化 妻子不离不弃
3 习总“龙椅”摇晃 中纪委又开大会 大风暴
4 北京没料到 又一场贸易战大败
5 习近平达沃斯话里有话 白宫强硬回应
6 叶剑英养女披露:邓小平差点作一惊人之举
7 老毛为什么会爱上江青?
8 中国不让老年人打国产疫苗 专家曝2理由
9 爽爸亲友爆料 没成名的郑爽一家是这样的
10 拜登表态川普弹劾案
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从“男女同厕” 看“自由、平 生命季刊
2 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
3 在美海华退休不缺钱 体育老师
4 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
5 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
6 一个女租客的光鲜外表下的丑陋 冬天里的一
7 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
8 “我们都是陈刚!”? 呸! xpt
9 一诺:庚子离殇(征文) 万维2020年
10 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
2 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
3 民主的耻辱! 山蛟龙
4 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
5 Time 时间是什么? 远方的孤独
6 “我们都是陈刚!”? 呸! xpt
7 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
8 上周我最感兴趣的两个观点 水蛇
9 川普之后的美国何去何从? sparker
10 在美海华退休不缺钱 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.