万维读者网 > 美国看台 > 正文  
罗宾汉解禁,GameStop股票再涨,美股市整体下跌
www.creaders.net | 2021-01-29 09:51:04  美中快报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

GameStop的股票周五重回赛场,这段令华尔街困惑的传奇正在加紧上演。美国整体股市则再次下跌。

据美联社报道,在Robinhood表示将允许客户重新开始购买部分股票后,GameStop早盘飙升超过70%,追回了前一天的大部分惨重损失。过去三周,GameStop以惊人的速度上涨了1800%,因为它已经成为散户对抗1%精英的战场。

攻击的矛头直指对冲基金和其它华尔街巨头,他们曾押注陷入困境的视频游戏零售商的股票将下跌。有几家对冲基金已经基本认输,而散户大军则承诺将继续为GameStop的股票造势,希望能给他们带来更多的痛苦。

这些举动在整个股市中引起了反响。投资者表示,对于那些一直寄希望于GameStop股价下跌的大型专业投资者来说,他们的损失不得不靠卖出自己持有的其它股票筹集现金来弥补,这拉低了大盘。

截至美国东部时间上午9:58,标普500指数下跌0.6%。该指数中权重最大的一些股票是苹果、微软和其它大科技股,这些股票在过去一年里一直是专业投资者和其他投资者的大赢家。此前跌幅高达1.2%。

道琼斯工业平均指数下跌234点,至30,376点,跌幅0.8%,纳斯达克综合指数下跌0.6%。

其它势力也对股市产生影响。强生公司下跌3.6%,为标普500指数中跌幅较大的公司之一,此前该公司表示,其疫苗只需注射一针,而不是像其它疫苗制造商要求的两针。但分析师表示结果低于预期。

一些关于经济的报告好于预期,包括一份报告显示,美国人的收入在12月上升,他们的支出没有像经济学家预期的那样下降。

10年期国债收益率从周四晚些时候的1.03%回升至1.08%。

其它方面,投资者观察到欧洲和亚洲的病毒感染率激增,旅行禁令重启,华盛顿就总统拜登提出的1.9万亿美元经济援助计划进行谈判。

“我们仍在朝着从疫情中复苏的方向前进,只是比任何人预期的要坎坷得多,”Axi交易咨询公司的Stephen Innes在一份报告中说。

整个亚洲和欧洲市场的股票都下跌。

但华尔街的焦点仍旧是正对着GameStop和其它月光股(Moonshot stocks)。

华尔街和其他市场观察人士大多表示,他们预计那些推高GameStop的新手和散户最终会被烧死。这家陷入困境的零售商预计在下一个财年仍将亏损,许多分析师表示,其股价应该接近15美元,而不是330美元。

对此,Reddit上的许多用户表示,他们可以比对冲基金坚持的时间更长。

此前一天,在Robinhood和其它交易平台限制购买GameStop等公司的股票,引发用户提告,包括民主党和共和党两边的政客都对这种明显的操控表达了强烈不满。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 日本人普遍不运动,为何还全球最长寿?答案
2 李克强为首 技术官僚集体对抗 习近平遇最大
3 两党一致支持:拜登应延续川普这一策略
4 北京想给拜登来个下马威,却挨了一拳
5 历害了!强生疫苗将上市,只需一针就有强大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 55岁歌手刘欢病情恶化 妻子不离不弃
2 叶剑英养女披露:邓小平差点作一惊人之举
3 日本人普遍不运动,为何还全球最长寿?答案
4 李克强为首 技术官僚集体对抗 习近平遇最大
5 拜登下令禁用中国病毒 蓬佩奥发声了…
6 暴涨1700%,"血洗"华尔街!散户"干翻"对冲基
7 习视讯表态“我很担忧” 林郑听训眼露凶光
8 两党一致支持:拜登应延续川普这一策略
9 美国传来“坏消息” 事关中国舆论导向
10 哈佛大学:PPT不仅没用还导致了社会的低能
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从“男女同厕” 看“自由、平 生命季刊
2 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
3 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
4 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
5 揭露文化的谎言——跨性别·性 生命季刊
6 一个女租客的光鲜外表下的丑陋 冬天里的一
7 在美海华退休不缺钱 体育老师
8 “我们都是陈刚!”? 呸! xpt
9 川普之后的美国何去何从? sparker
10 一诺:庚子离殇(征文) 万维2020年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
2 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
3 Time 时间是什么? 远方的孤独
4 “我们都是陈刚!”? 呸! xpt
5 上周我最感兴趣的两个观点 水蛇
6 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
7 拜登的睡袋里,究竟都装了啥迷 沽渎
8 和阿黄黄诗歌选段-川普小手俏 杰克_JK
9 川普之后的美国何去何从? sparker
10 在美海华退休不缺钱 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.