万维读者网 > 美国看台 > 正文  
促中东和平稳定 川普再获诺贝尔提名
www.creaders.net | 2021-02-01 09:44:08  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

美国前总统唐纳德·川普周一(2月1日)上午再次获诺贝尔和平奖提名。此次对他提名的是欧洲议会爱沙尼亚议员贾克·麦迪逊(Jaak Madison)。

麦迪逊在社交媒体上发文称:“在过去30年里,唐纳德·川普是第一位在其任期内未发动过战争的美国总统。此外,他还在中东地区签署多项和平协议,这有助于该地区稳定与和平。”

麦迪逊指的是《亚伯拉罕协议》(Abraham Accords)。这是以色列、阿拉伯联合酋长国和美国之间签署的联合声明,后来又有巴林和其它阿拉伯国家加入该和平协议。

“我们鼓励努力促进不同信仰和不同文化间对话,以推动三种亚伯拉罕宗教和全人类之间的和平文化。”美国国务院网站上一份声明称:“我们认为,应对挑战的最佳方式是合作与对话,发展国家间友好关系有利于推进中东和全世界持久和平。”

川普去年被挪威国会议员克里斯蒂安·泰布林-杰德(Christian Tybring-Gjedde)提名为诺贝尔和平奖候选人。

“就功绩而言,我认为他在努力创造国家间和平方面所做的努力比其它大多数和平奖提名人都要多。”泰布林-杰德去年告诉福克斯新闻。

另外,哈佛大学法学名誉教授艾伦·德肖维茨(Alan Dershowitz)周一上午提名川普女婿、前总统顾问贾里德·库什纳(Jared Kushner)成为诺贝尔和平奖候选人。由于德肖维茨是前哈佛大学法学教授,所以有资格对个人提名。他认为库什纳和他的助手阿维·伯科维茨(Avi Berkowitz)帮助谈判了《亚伯拉罕协议》。

“诺贝尔和平奖不是为了出名,也不是国际社会如何评价那些帮助实现和平的人。”德肖维茨写道,“这是一个满足了阿尔弗雷德·诺贝尔(Alfred Nobel)在其遗嘱中提出的令人生畏标准的奖项。”

库什纳在刚刚过去的周日发表声明表示,他很荣幸被提名为该奖得主。

通过外交推动,川普政府还与苏丹和摩洛哥谈判达成和平协议。

乔·拜登政府预计将一一审查川普政府期间达成的所有国家安全协议,包括对阿拉伯联合酋长国和沙特阿拉伯的武器协议。

一些议员对美国与摩洛哥达成和平协议表示不满,认为美国因此承认了该国对有争议西撒哈拉的主权。

同样在周一,“非裔的命也是命”(Black Lives Matter,也译作黑命贵,缩写为BLM)运动被挪威议会议员皮特·艾德(Petter Eide)提名为和平奖候选人。艾德说,有人给他发信息,“说BLM是一个暴力组织,”但他拒绝这些说法。

诺贝尔和平奖得主将于2021年11月颁发。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 顶尖科学家:新冠病毒来自实验室
2 拜登如何对付中南海 白宫一句话道破天机
3 妻子怀孕,男子贴条让邻居关wifi,邻居回应
4 泄露习近平女儿信息?恶俗维基创办人爆更多
5 昂山素季等缅甸执政党高层被捕 现场画面曝

48小时新闻排行榜 更多>>
1 顶尖科学家:新冠病毒来自实验室
2 左小青当年有多美?巅峰时颜值胜过范冰冰
3 拜登如何对付中南海 白宫一句话道破天机
4 妻子怀孕,男子贴条让邻居关wifi,邻居回应
5 白崇禧床上暴毙之谜
6 泄露习近平女儿信息?恶俗维基创办人爆更多
7 11万亚裔接种仅3人严重过敏,这国接种后确诊
8 德国英俊王子度假偶遇美艳模特,6年后重逢
9 昂山素季等缅甸执政党高层被捕 现场画面曝
10 向川普说再见?彭斯最新动向曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
2 William Chen :人性和爱(绘 万维2020年
3 一个女租客的光鲜外表下的丑陋 冬天里的一
4 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
5 这次对川普的弹劾会给川普加冕 阿妞不牛
6 让人无奈的北京有钱人 体育老师
7 中共官场上这几类人更左,还传 万沐
8 揭露文化的谎言——跨性别·性 生命季刊
9 川普之后的美国何去何从? sparker
10 我接触到的这几类人 有形,但 万沐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
2 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
3 希特勒是典型的极左派 施化
4 拜登的睡袋里,究竟都装了啥迷 沽渎
5 中国缺乏欧洲哪些人类最优秀的 中国现代哲
6 种族平权一路碾压,马丁路德金 新歌
7 上周我最感兴趣的两个观点 水蛇
8 美国populism会不会从华尔街再 远方的孤独
9 和阿黄黄诗歌选段-川普小手俏 杰克_JK
10 川普之后的美国何去何从? sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.