万维读者网 > 美国看台 > 正文  
环时:针对中国,一天两场集体逼宫
www.creaders.net | 2021-02-03 15:56:24  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中共官媒环球时报文章:拜登政府上任不久,反华议员就频频逼宫。据美国福克斯新闻报道,当地时间2月2日,美国会众议院国土安全委员会全体共和党籍众议员致信总统国家安全事务助理杰克·沙利文,敦促白宫就其如何对抗“来自中共的威胁”提供“明确说明”。

福克斯新闻:众议院国土安全委员会共和党人呼吁白宫说明应对“中国威胁”的战略

福克斯新闻介绍说,这封信由众议院国土安全委员会全体共和党众议员共同撰写。他们声称,尽管拜登政府内一些被提名或者已被任命的官员在不同场合谈及中国,但他们“仍感到困扰的是,你们还没有明确说明,政府计划如何继续过去4年富有成效的措施,以保护我们的国土免受这一深远威胁的影响”。此外,这些议员们还在毫无根据的情况下污蔑中国“渗透进并利用”该国的通信和技术领域。

image.png

除要求白宫明确表态外,这些议员还向沙利文乃至拜登政府提供了一个“选择”。声明中提到,他们希望与沙利文及整个拜登政府建立“富有成效的伙伴关系”,并要求就“反击中国”获得一份简报。

沙利文 资料图

拜登政府上任以来,“逼宫”戏码似乎在不断上演。就在国会众议院国土安全委员会致信沙利文的同一天,众议院外交委员会主席迈克尔·麦考尔与20名众议员一起,要求参议院暂停确认拜登提名的商务部长人选吉娜·雷蒙多的提名,直到拜登政府澄清在华为问题上的立场。按原计划,美国会参议院商务委员会预计将于2月3日对雷蒙多的提名进行投票表决。

在此之前,1月25日,一向持反华立场的共和党议员罗姆尼、卢比奥、科顿和萨斯联名致函新财长耶伦,敦促她在应对中国经贸议题上采取强硬立场。几天后,美国参议院中3名反华议员马尔科·卢比奥、本·萨斯和汤姆·科顿也致信雷蒙多,要求她书面明确自己对华为的立场。

就在昨天,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪2月2日在同美中关系全国委员会举行视频对话时,向拜登新政府发出呼吁,“希望美国新一届政府顺应两国民意和历史潮流,聚焦合作,管控分歧,推动中美关系回到健康稳定发展的正确轨道”。

杨洁篪提到,过去几年来,由于美国川普政府实行极端错误的反华政策,中美关系遭遇了两国建交以来前所未有的严重困难。美方一些人固守冷战思维,把中国视作威胁,采取了一系列干涉中国内政、损害中方利益的错误言行,阻挠破坏中美正常交往和互利合作,试图推动中美“脱钩”甚至搞所谓“新冷战”,严重破坏中美关系,严重损害两国人民根本利益,违背当今时代潮流。

《纽约时报》2月1日则提醒说,“我们在讨论中国时应该谦虚一些”,“拜登需要在把握好度的情况下应对中国并降低战争风险”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最难移民的国家,从不歧视华人,人人都是百
2 哪种运动性价比最高,柳叶刀给出答案了
3 马未都 : 赵忠祥的另一面
4 终于进入武汉病毒研究所 世卫专家:有许多
5 窃取党和国家权力 习近平的政敌是他?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 "中国第一贪官"死前惨况曝光!传嚎啕大哭
2 最难移民的国家,从不歧视华人,人人都是百
3 菜鸟级失误!拜登犯了当总统第一个大错
4 哪种运动性价比最高,柳叶刀给出答案了
5 突然,欧美娱乐圈传来一条爆炸新闻!
6 2021年第二虎现身 北京后台也保不住
7 万亿巨头破产引爆7千亿债务 怎么办?
8 演了13年配角后 35岁终凭《山海情》火了
9 弹劾大战一触即发 川普正式回应
10 马未都 : 赵忠祥的另一面
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 William Chen :人性和爱(绘 万维2020年
2 余杰:看哪,那些反川普比反共 艺萌
3 野性de思维:庚子碾压,生命中 万维2020年
4 希特勒是典型的极左派 施化
5 一个女租客的光鲜外表下的丑陋 冬天里的一
6 中国缺乏欧洲哪些人类最优秀的 中国现代哲
7 "东方圣人"为何迟迟 追逐光影的
8 拜登的睡袋里,究竟都装了啥迷 沽渎
9 谈种族智商区别 休里
10 揭开刘宾雁浩然巾下的另一张脸 马悲鸣
一周博文回复排行榜 更多>>
1 希特勒是典型的极左派 施化
2 拜登的睡袋里,究竟都装了啥迷 沽渎
3 中国缺乏欧洲哪些人类最优秀的 中国现代哲
4 种族平权一路碾压,马丁路德金 新歌
5 美国populism会不会从华尔街再 远方的孤独
6 纳粹党极右,希特勒极左?有趣 随意生活
7 比较大陆背景的川黑和川粉 Siubuding
8 甩锅---西方文化的精粹(2) 秋念11
9 中国人”也”是同欧洲人一样的 中国现代哲
10 ABC MM 失婚吃大亏, 川普反全 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.