万维读者网 > 美国看台 > 正文  
拜登政府暂停川普与中美洲三国的庇护协议
www.creaders.net | 2021-02-07 09:37:51  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

拜登政府周六(2月6日)表示,暂停了川普政府与萨尔瓦多、危地马拉和洪都拉斯签署的庇护协议,这是拜登争取撤销川普强硬移民政策的一部分。

美国国务卿安东尼·布林肯(Antony Blinken)在一份声明中说,美国已经“暂停并启动程序终止与萨尔瓦多、危地马拉和洪都拉斯政府的庇护合作协议,这是拜登总统所制定的在该地区加强伙伴关系和合作道路上的首批具体举措。”

川普政府与中美洲国家在2019年签订的旨在遏制非法移民的“安全第三国”(safe third country)协议,以限制中美洲人在美国寻求庇护。

2019年7月,时任总统川普在介绍美国与危地马拉签署的协议时说,该协议要求赴美途中借道危地马拉的人必须在危地马拉境内而不是在美国边境提出庇护申请。川普说,这项具有里程碑意义的协议将使人口走私犯子破产。

拜登政府周六宣布的终止协议的举动旨在回应拜登上周公布的一系列改造美国移民制度的措施。这些措施包括成立一个工作组,让在美国和墨西哥边境失散的家庭团聚,以及提高难民年度上限。

GettyImages-1230624117-600x401-2-600x400.jpg

图为1月16日在危地马拉一条道路上行走的洪都拉斯非法移民。他们准备前往美国。( JOHAN ORDONEZ/AFP via Getty Images)

拜登公布的其中一项命令要求国务卿布林肯“迅速考虑”是否通知这三个国家的政府,美国打算暂停和终止“安全第三国”协议。命令还要求国土安全部长和司法部长决定是否要废除执行这些协议的规则。

拜登签署的移民行政令还要求海关和边境保护局(CBP)恢复对非法移民实行“抓了就放”(catch-and-release)措施。该命令迫使德克萨斯州的边境人员开始释放被拘捕的非法移民,让他们进入美国城市等待听证会审案。

在拜登宣示就职前夕,就开始有大量洪都拉斯非法移民组成大蓬车队,试图冲破途经国的阻碍,向美国挺进。在1月15日离开洪都拉斯的大篷车非法移民队伍中,一名成员告诉《国会山报》记者,他之所以要去美国,因为即将上任的总统乔·拜登“给我们100天时间到达美国”。

他似乎指的是拜登之前所做的承诺之一,即要求美国移民和海关执法局(ICE)对非法移民的驱逐行动暂停100天。

“要到美国去,因为他们将有一个新总统。”这位受访的洪都拉斯移民说,“他(拜登)将帮助我们所有人,他给我们100天时间去美国,让我们获得合法身份,让我们的孩子和家人过上更好的生活。”

拜登还承诺向1,100万无证移民提供获得美国公民身份的途径。共和党参议员汤姆·科顿(Tom Cotton)谴责说,是拜登的移民言论引发了大规模非法移民潮。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她十年拿了8个影后 章子怡却说一句不认识
2 中国知名摇滚歌手去世 遗言令人想不到
3 世卫专家:武汉病毒溯源两周 问题反而更多
4 再出噩耗!又一影视大佬离世 两儿子未上小
5 可疑的福奇

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她十年拿了8个影后 章子怡却说一句不认识
2 世卫公布最新致癌物 这类中式食物上榜
3 中国知名摇滚歌手去世 遗言令人想不到
4 邓婕前夫离婚后身价上亿 再谈她直言:自作
5 当空姐六年,我被裁员了
6 世卫专家:武汉病毒溯源两周 问题反而更多
7 再出噩耗!又一影视大佬离世 两儿子未上小
8 可疑的福奇
9 《时代》居然刊文 详细揭秘2020年窃选阴谋
10 糖尿病的“元凶”不是甜食而是它
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 余杰:看哪,那些反川普比反共 艺萌
2 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
3 "东方圣人"为何迟迟 追逐光影的
4 野性de思维:庚子碾压,生命中 万维2020年
5 希特勒是典型的极左派 施化
6 揭开刘宾雁浩然巾下的另一张脸 马悲鸣
7 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
8 昂山素季把自己活成了一个悲剧 幸福剧团
9 ABC MM 失婚吃大亏, 川普反全 体育老师
10 聊聊“海航集团”破产这件事 云乡客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 甩锅---西方文化的精粹(2) 秋念11
2 纳粹党极右,希特勒极左?有趣 随意生活
3 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
4 中国人”也”是同欧洲人一样的 中国现代哲
5 亲爸爸!儿臣无二心!有用吗? 秋念11
6 ABC MM 失婚吃大亏, 川普反全 体育老师
7 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
8 华川欲盖弥彰--川普主义是美国 一草
9 揭开刘宾雁浩然巾下的另一张脸 马悲鸣
10 参院若不给煽动暴乱者弹劾定罪 盲从
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.