万维读者网 > 美国看台 > 正文  
弹劾前夕 川普律师发78页报告斥这场政治戏
www.creaders.net | 2021-02-08 22:05:57  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Capitol-Hill-Jan-9-2021-GettyImages-1230502001-for-Selling-896-and-BW-679-600x400.jpg

图为1月9日国会山前的反射池中飘落的川普竞选标语。(Al Drago/Getty Images)

前美国总统唐纳德·川普(川普,Donald Trump)的辩护团队周一(2月8日)提交一份简报,称弹劾审讯是政治戏码,众议院民主党人对已是普通公民的川普有一种“狂热的仇恨”,患上“川普精神错乱综合症”。

这份78页的简报是川普辩护律师团队迄今为止提供的最全面辩护词。同时,川普的总统后办公室也挂出了这份材料。

美国国会周二(2月9日)将开始对前总统川普的第二次弹劾审讯。川普律师周一再次重申反对弹劾的两大主要论点——参议院没有对前总统定罪的管辖权,同时弹劾条款侵犯了川普的言论自由权,此外,众院弹劾代表的指控存在虚假成分。

他们再次呼吁众议院民主党人撤下弹劾条款,但如预料地被拒绝。众议院弹劾代表指控川普煽动暴民于1月6日袭击国会大厦,犯有“严重罪行与不检行为”(High crimes and misdemeanors)。

弹劾代表有选择性引用川普讲话的嫌疑

众议院弹劾代表2日公布的80页简报,指川普几个月来一直在传播谎言——他在2020年大选中赢得了压倒性的胜利——并在2021年1月6日之前和当天,召集、聚集并煽动暴徒袭击国会大厦,导致三名警察和其他四人丧生,威胁副总统和国会,并成功叫停了选举人团的计票工作。

但是弹劾代表的简报有疑似选择性引用对川普不利证词的做法(见“川普弹劾案最新进展 双方提交材料展示证据”)。

川普辩护律师在简报中也揭示了这一点。他们说,众议院民主党人是“纯粹欺骗”,“他们挑选(川普讲话)内容”旨在快速和有漏地支持弹劾指控。

川普的律师重述了他当时的公开演讲完整讲话,川普告诉人群要“和平地、爱国地发出你们的声音”,并将这句话用粗体字至少写了三次。

他们表示,众议院弹劾代表关于川普煽动暴力的说法“简直是荒谬的”,因为川普在演讲中讲的“不言自明”。

“这正是1月6日发生的事情,请通情达理、博学多才的参议员花几分钟时间自己阅读演讲稿,”简报称。

究竟谁应当对国会暴力事件负责

众议院弹劾代表上周递交的材料说,“川普总统对1月6日事件的责任是明确无误的”,部分原因是川普过去数周不正当地向州政府官员、司法部和国会议员施压,要求他们推翻选举结果,并以煽动性和暴力性的语言“急剧升级”事件。

川普辩护律师团队周一按照弹劾代表的说辞推演说:“如果一小撮犯罪分子(他们主动来到首都,全副武装,随时准备战斗)完全误解了川普的意思,被他的话语所迷惑,受到他的鼓舞,以至于在他演讲结束前就离开,然后走到一英里半以外的地方,并‘马上’做出与他刚才要求截然相反的事,这种说法简直是出奇地荒谬。”

川普的律师指出,联邦调查局(FBI)已表示,暴力事件是在袭击发生前几天就策划的,与川普1月6日的演讲无关;不过,尽管如此,民主党人仍表示,这次袭击是有预谋的,是一些众议院同僚与同谋者协调和策划了这次袭击。

“这种说法的问题在,尽管众议院代表急于利用这场悲剧为自己谋取纯粹的个人政治利益,但众议院领导层根本无法两全其美,”川普律师简报中写道。“要么像弹劾条款说的、是总统煽动了骚乱,要么骚乱是由一小撮犯罪分子预谋的,他们才应当受到法律的最大惩罚。”

“川普总统没有指示任何人实施不法行为。”简报强调说。

川普的辩护律师还回复说,众议院民主党人单挑川普演讲中“战斗”一词提出异议,那么他们应该审查众议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)和马萨诸塞州众议员艾安娜·普雷斯利(Ayanna Pressley)对2020年夏季全美城市发生的骚乱发表的言论。

川普的律师还表示,民主党人无视宪法,起草有缺陷的弹劾指控,并滥用国会权力;此外,民主党人还犯下政治机会主义,“为了他们自己的政治利益”、“自私”地利用1月6日全民的“恐怖和困惑情感”渲染暴力,表现出一种“混淆事实强迫症”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 疫苗实验结果公布 自然免疫神话恐破灭了
2 美德两大巨头撤退 中国产业链加速瓦解
3 意想不到!这种常见水果竟能缓解新冠症状
4 快讯!澳籍华裔主播成蕾被中国正式批捕
5 习明泽信息被泄漏 原来是他们干的

48小时新闻排行榜 更多>>
1 疫苗实验结果公布 自然免疫神话恐破灭了
2 中共政坛明星陨落!与胡锦涛夫妇有交集
3 她十年拿了8个影后 章子怡却说一句不认识
4 美德两大巨头撤退 中国产业链加速瓦解
5 意想不到!这种常见水果竟能缓解新冠症状
6 再出噩耗!又一影视大佬离世 两儿子未上小
7 00后女孩还原四大名著美女:一张照片惊艳了
8 快讯!澳籍华裔主播成蕾被中国正式批捕
9 习明泽信息被泄漏 原来是他们干的
10 中国知名摇滚歌手去世 遗言令人想不到
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 "东方圣人"为何迟迟 追逐光影的
3 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
4 野性de思维:庚子碾压,生命中 万维2020年
5 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
6 聊聊“海航集团”破产这件事 云乡客
7 希特勒是典型的极左派 施化
8 美国知中派比川普更狠,一下打 彼德
9 揭开刘宾雁浩然巾下的另一张脸 马悲鸣
10 余杰:看哪,那些反川普比反共 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 甩锅---西方文化的精粹(2) 秋念11
4 川普有功,但不伟大 休里
5 从拜登,John Kerry谈天主教和 新歌
6 ABC MM 失婚吃大亏, 川普反全 体育老师
7 政党政治正走向末路 施化
8 亲爸爸!儿臣无二心!有用吗? 秋念11
9 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
10 华川欲盖弥彰--川普主义是美国 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.