万维读者网 > 美国看台 > 正文  
两党就弹劾审判程序达协议 川普感到满意
www.creaders.net | 2021-02-08 23:00:25  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

前总统川普办公室周一(2月8日)在一份声明中表示,川普和他的法律团队对参议院共和党人和民主党人能够就即将开始的弹劾审判程序达成协议感到满意。

声明说:“我们感谢参议院共和党领导层对正当程序的坚定支持,并确保了一个与以往先例一致的程序。” “这一审理程序将为我们提供一个机会,向参议员解释为什么对一位普通公民进行弹劾审判是荒谬和违宪的。”

在此之前,参议院多数党领袖、纽约州民主党人查克·舒默(Chuck Schumer)宣布,在弹劾程序预定开始的前一天,参议院已经就弹劾审判如何进行达成了两党协议。

舒默周一表示:“所有党派都同意按照一个程序进行,以确保参议院对前总统的弹劾审判公平、公正。”

据透露,参议院少数党领袖、肯塔基州共和党参议员米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)同众议院民主党弹劾经理和川普的律师已经达成了协议。

GettyImages-1195145682-600x400.jpg

图为美国国会参议员在2020年1月29日、30日两天就弹劾总统川普案进行约16个小时的提问,图为弹劾审讯现场。

该协议同意,针对川普的弹劾审判将以一场四小时的辩论开始,辩论的主题是是否应该撤销弹劾诉讼程序。

今年一月份,肯塔基州共和党参议员兰德·保罗(Rand Paul)在参议院提出了一个程序问题,迫使参议院对弹劾前总统的程序是否符合宪法进行了表决。投票结果是55票对45票。这意味着弹劾审判将继续进行。但它同时也表明,有近一半的参议员认为该程序是违宪的。

根据协议,在周二(2月9日)的辩论结束之后,从美国东部时间周三(2月10日)12点开始,双方将有最多16个小时的时间陈述他们各自的观点。然后,参议员将有总共四个小时的时间来向双方提问。根据舒默的说法,如果有证人或文件被传唤,在弹劾经理和川普的辩护人之间可以再分配最多四个小时的时间。

目前由民主党人控制的众议院在1月13日以232票对197票通过针对前总统川普的一项弹劾决议,指控川普煽动了一场“叛乱”,导致美国国会大厦在1月6日被攻破。

该弹劾程序仅用了七个小时就完成了,共和党人批评弹劾速度太快,缺乏正当程序。与此同时,参议院的弹劾审判是否符合宪法的问题,也在法律学者和立法者中引发激烈的公开辩论。

川普的律师周一提交了一份书面辩论,称这场审判只是“政治闹剧”,且弹劾一位前总统是违宪的。民主党人拒绝了这个说法,并表示,他们希望这次审判成为一次反对川普的全民公审,同时能够确保他在将来无法再次参选总统。

川普的律师写道:“总的来说,这些证据确凿表明,纵容众议院民主党人对这场政治闹剧的渴望,对我们共和国的民主和我们珍视的权利构成了威胁。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 疫苗实验结果公布 自然免疫神话恐破灭了
2 美德两大巨头撤退 中国产业链加速瓦解
3 意想不到!这种常见水果竟能缓解新冠症状
4 习明泽信息被泄漏 原来是他们干的
5 快讯!澳籍华裔主播成蕾被中国正式批捕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 疫苗实验结果公布 自然免疫神话恐破灭了
2 中共政坛明星陨落!与胡锦涛夫妇有交集
3 她十年拿了8个影后 章子怡却说一句不认识
4 美德两大巨头撤退 中国产业链加速瓦解
5 意想不到!这种常见水果竟能缓解新冠症状
6 再出噩耗!又一影视大佬离世 两儿子未上小
7 习明泽信息被泄漏 原来是他们干的
8 00后女孩还原四大名著美女:一张照片惊艳了
9 快讯!澳籍华裔主播成蕾被中国正式批捕
10 中国知名摇滚歌手去世 遗言令人想不到
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 "东方圣人"为何迟迟 追逐光影的
3 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
4 野性de思维:庚子碾压,生命中 万维2020年
5 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
6 聊聊“海航集团”破产这件事 云乡客
7 希特勒是典型的极左派 施化
8 美国知中派比川普更狠,一下打 彼德
9 揭开刘宾雁浩然巾下的另一张脸 马悲鸣
10 余杰:看哪,那些反川普比反共 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 甩锅---西方文化的精粹(2) 秋念11
4 川普有功,但不伟大 休里
5 从拜登,John Kerry谈天主教和 新歌
6 ABC MM 失婚吃大亏, 川普反全 体育老师
7 政党政治正走向末路 施化
8 亲爸爸!儿臣无二心!有用吗? 秋念11
9 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
10 华川欲盖弥彰--川普主义是美国 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.