万维读者网 > 美国看台 > 正文  
梅多斯:1月6日前川普命一万国民兵驻华府
www.creaders.net | 2021-02-09 10:19:35  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

美国前总统川普目前面临弹劾审讯,罪名是煽动国会大厦暴力事件。前白宫幕僚长马克‧梅多斯(Mark Meadows)透露,早在1月6日之前,川普便提出要在华盛顿特区部署1万名国民警卫队士兵,以支持执法。

梅多斯对福克斯新闻的“Sunday Morning Futures”节目说,川普上个月曾多次表示愿意提供国会警察和国民警卫队进驻国会大厦,但他的提议“每次都遭到非难”。

美国国民警卫队(United States National Guard),简称为国民兵,是美国军队的重要后备力量。

“我们也知道,在1月份,但整个夏天也是如此,总统非常明确地提出要确保我们有大量的国民警卫队,大量的额外支持。因为他支持我们的法治,支持我们的执法,并提供了额外帮助。”梅多斯告诉主持人玛丽亚‧巴蒂罗莫(Maria Bartiromo)。

“即使是在1月份,这也是既定的。国防部长告诉我们,多达1万名的国民警卫队已经准备好。”梅多斯说,“那是川普总统的直接命令,然而我们看到的是……各种指责满天飞,但却没有一个完整的问责制。”

“这种问责需要落实到最终落实的地方,那就是在国会山。”梅多斯补充道。

五角大楼和华盛顿特区市长穆里尔‧鲍泽(Muriel Bowser)的办公室没有立即回应《大纪元时报》评论请求。

民主党人指称,川普总统1月6日在白宫附近发表演讲时煽动了国会大厦暴力事件。川普在演讲中使用了“要拚命战斗”的字眼,指的是他的团队围绕选举诚信所做的法律努力。民主党人指称,川普用这句话煽动其追随者实施暴力。

众议院民主党人与10名共和党人1月13日投票通过针对川普的弹劾条款,罪名是“煽动叛乱”,使他成为首位被两度弹劾的美国总统。2月9日参议院开庭审理时,他将成为首位受到弹劾审判的前美国总统。

梅多斯称针对前总统的弹劾是“政治闹剧”。

“整个弹劾的目的是为了将某人赶下台。在这一点上,川普总统是一名私人公民,然而他们却无法忍受。他们必须继续走下去,试图提出某种能获得政治分数的说法。”他说。

他还说:“但我们之前已经看到了。美国人民是不会接受的。我们已经有45位参议员说这是违宪的。但它不止于此,这违反了正当程序。这不是我们的国父所设立的。而且它为未来的官员开了一个非常不好的先例。”

周一,川普的律师为他在参议院的弹劾审判阐述了他们的辩护理由。他们认为参议院没有审判前官员的管辖权;众议院对第45任总统的指控存在缺陷;他们的当事人被剥夺了正当程序;他的言论自由权受到弹劾条款的侵犯。

在长达78页的审判备忘录中,律师们提出,参议院接受弹劾相当于剥夺公民权。宪法禁止立法机关采取这种行为,因为这相当于未经陪审团审判而加以惩罚。辩方还认为,“煽动”的指控与总统1月6日的演讲稿文本内容相矛盾。

“众议院提出的弹劾条款是违宪的。原因有很多,其中任何一条都可以成为立即驳回的理由。综上所述,它们最终证明,纵容众议院民主党人对这场政治闹剧的饥渴,是对我们共和国民主和我们所珍视的权利的威胁。”由布鲁斯‧卡斯特尔(Bruce Castor)、大卫‧肖恩(David Schoen)和迈克尔‧范德维恩(Michael van der Veen)撰写的审判备忘录指出。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 看到希望!美国疫情关键数据巨变
2 习继续施压拜登!蓬佩奥:向总司令致以生日
3 前白宫高级政策分析师公开川普未能翻盘内幕
4 他叛变中共让毛泽东气疯 亲自发布通缉令追
5 习近平野心曝光!美重量级议员:被弹劾的应

48小时新闻排行榜 更多>>
1 疫苗实验结果公布 自然免疫神话恐破灭了
2 看到希望!美国疫情关键数据巨变
3 意想不到!这种常见水果竟能缓解新冠症状
4 美德两大巨头撤退 中国产业链加速瓦解
5 习明泽信息被泄漏 原来是他们干的
6 快讯!澳籍华裔主播成蕾被中国正式批捕
7 习继续施压拜登!蓬佩奥:向总司令致以生日
8 严重打击:南非紧急暂停接种这种疫苗
9 李克强买年画 习近平逛超市 反差却这么大…
10 前白宫高级政策分析师公开川普未能翻盘内幕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 "东方圣人"为何迟迟 追逐光影的
3 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
4 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
5 野性de思维:庚子碾压,生命中 万维2020年
6 聊聊“海航集团”破产这件事 云乡客
7 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
8 希特勒是典型的极左派 施化
9 美国知中派比川普更狠,一下打 彼德
10 揭开刘宾雁浩然巾下的另一张脸 马悲鸣
一周博文回复排行榜 更多>>
1 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
4 甩锅---西方文化的精粹(2) 秋念11
5 川普有功,但不伟大 休里
6 从拜登,John Kerry谈天主教和 新歌
7 ABC MM 失婚吃大亏, 川普反全 体育老师
8 政党政治正走向末路 施化
9 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
10 亲爸爸!儿臣无二心!有用吗? 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.