万维读者网 > 美国看台 > 正文  
参议员倒戈支持弹劾川普 路州共和党集体谴责
www.creaders.net | 2021-02-09 23:20:50  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国参议院对川普弹劾案进行表决,路易斯安那州的联邦参议员比尔·卡西迪(Bill Cassidy)倒戈支持弹劾川普,随后遭到该州共和党集体谴责。

image.png

  图为美国路易斯安那州联邦参议员比尔·卡西迪(Bill Cassidy)

  在一些共和党议员的支持下,美国参议院周二(2月9日)投票决定推进对前总统川普(川普,Donald Trump)的第二次弹劾审讯。

  比尔·卡西迪(Bill Cassidy)作为第六名倒戈的共和党参议员,加入所有民主党参议员以及之前已倒戈的5名共和党参议员,认为弹劾川普符合宪法。最终参议院以56票赞成对44票反对,同意继续推进对川普的弹劾案。

  路易斯安那州共和党委员会随即在投票后发表官方声明,谴责卡比迪的行为。

  声明说:“路易斯安那州共和党对参议员卡西迪就目前正在进行的针对前总统、现为公民的川普的弹劾审讯是否符合宪法的投票深感失望。”

  “我们认为,对单个公民进行弹劾审讯不仅是一种违宪行为,而且是对美国民主基础的攻击,这将对我们的共和国产生深远和不可预见的后果,”声明中写道。

  声明还说:“我们还想提醒所有美国人,前总统川普是无辜的,这是一个由公开敌对的政治对手主持的袋鼠法庭(Kangaroo court,指不公正的审讯)对他进行出于政治动机的虚假指控。在民主党人控制联邦政府的短短时间里,公义堕落得如此之快。”

  同时,路易斯安那州共和党委员会也在周二的声明中表扬了该州的另一位共和党联邦参议员约翰·肯尼迪(John Kennedy)“做出了正确的决定”,并赞扬这位参议员“坚定不移地反对”弹劾前总统川普。

  卡西迪是唯一一位改投支持弹劾的共和党参议员,此前他曾在1月份与参议院少数党领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)和大多数共和党人一起,投票支持共和党肯塔基州参议员兰德·保罗(Rand Paul)提出的驳回审讯的动议。

  卡西迪在投票后接受CNN采访时说,众议院弹劾代表有一个“非常好的开场白”,提出了“非常好的论点”。他还批评川普的弹劾辩护律师“杂乱无章”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 看到希望!美国疫情关键数据巨变
2 中共驻美大使崔天凯又“祸从口出”
3 习继续施压拜登!蓬佩奥:向总司令致以生日
4 前白宫高级政策分析师公开川普未能翻盘内幕
5 他叛变中共让毛泽东气疯 亲自发布通缉令追

48小时新闻排行榜 更多>>
1 疫苗实验结果公布 自然免疫神话恐破灭了
2 看到希望!美国疫情关键数据巨变
3 意想不到!这种常见水果竟能缓解新冠症状
4 美德两大巨头撤退 中国产业链加速瓦解
5 习明泽信息被泄漏 原来是他们干的
6 快讯!澳籍华裔主播成蕾被中国正式批捕
7 中共驻美大使崔天凯又“祸从口出”
8 习继续施压拜登!蓬佩奥:向总司令致以生日
9 前白宫高级政策分析师公开川普未能翻盘内幕
10 李克强买年画 习近平逛超市 反差却这么大…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
4 聊聊“海航集团”破产这件事 云乡客
5 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
6 "东方圣人"为何迟迟 追逐光影的
7 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
8 美国知中派比川普更狠,一下打 彼德
9 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
10 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
4 川普有功,但不伟大 休里
5 从拜登,John Kerry谈天主教和 新歌
6 政党政治正走向末路 施化
7 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
8 亲爸爸!儿臣无二心!有用吗? 秋念11
9 艺术座谈 (1) --- 怎样理解音 木桩
10 SB time !!!! 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.