万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美众院外委会两党推出谴责中共践踏港人权利决议
www.creaders.net | 2021-02-19 17:48:33  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国众议院外交委员会的民主党籍主席和共和党籍首席成员联袂其他几名两党议员于星期五(2月19日)推出一项决议,谴责中国和香港当局继续践踏香港人民的权利与自由。 

image.png

  香港电台的员工头戴新闻主播利君雅的面罩在广播大楼外进行静默抗议。(2021年1月28日)

  这项决议把国会之前的相关努力作为基础,并鼓励拜登行政当局与盟友与伙伴合作,通过多边论坛追究中华人民共和国的责任,并确保私营部门意识到港版国安法对美国的安全、公民和长期工商利益所构成的风险。

  决议的发起人包括众议院外委会主席米克斯(Gregory W. Meeks)、外委会资深成员麦考尔(Michael McCaul)与亚太中亚及不扩散事务小组委员会主席贝拉(Ami Bera)、小组委员会资深成员夏伯特(Steve Chabot)以及民主党众议员马林诺夫斯基(Tom Malinowski)和共和党众议员金辛格(Adam Kinzinger)。

  “香港人民多年来都在为保护《联合声明》与《基本法》向他们保证的自由而斗争,” 米克斯众议员说。“我支持他们维护民主的努力,我将继续与我的国会同事和拜登行政当局共事,追究中华人民共和国和香港特区政府践踏港人权利的责任。”

  “自从实施国家安全法并结束香港的自治以来,中国共产党证实了国际上最坏的担心:大规模逮捕、开除民主党派立法会议员、任意封锁互联网,基本人权的犯罪化已经悲哀地成为新常态,” 麦考尔众议员说,“本委员会以这项新决议发出强有力的两党声明,表明我们致力于让中共为违反对香港自治与民主的国际义务而承担责任。”

  在党派争吵激烈的国会,香港自治与民主和其它与中国人权有关的问题以及支持台湾的议题通常都会得到民主与共和两党议员的普遍支持。

  另外在星期四,民主党众议员舍曼(Brad Sherman)与共和党众议员金映玉(Young Kim)推出一项得到大批两党议员支持的法案,以帮助台湾恢复世界卫生组织观察员地位。米克斯、麦考尔、贝拉和夏伯特都联署了这项议案。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 挺川者说:幸亏川普下台了
2 多久大便一次才算正常?专家曝意外答案
3 那个“洋五毛”网红 终于受不了回美国了
4 离婚5年后,37岁的我,在异国他乡重新遇到
5 上任不到10天!高材生因"长太漂亮"被离职

48小时新闻排行榜 更多>>
1 挺川者说:幸亏川普下台了
2 傻眼!中国反美教授频"开炮" 却早就住在德
3 哈佛毕业生30周年同学聚会,揭开30个人生真
4 拜登透露通话内容 习近平自知不妙
5 多久大便一次才算正常?专家曝意外答案
6 她醉酒后被带到国会办公室,在强奸中醒来
7 那个“洋五毛”网红 终于受不了回美国了
8 离婚5年后,37岁的我,在异国他乡重新遇到
9 上任不到10天!高材生因"长太漂亮"被离职
10 快撑不住了!多家供应商爆料华为现状
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
2 情何以堪:为何儿女竟然举报父 生命季刊
3 台湾真的令人头大 阿妞不牛
4 关于退休想到的几个问题 马黑
5 穷人的退休计划 人参花
6 政党政治正走向末路 施化
7 一个上海男知青的故事 体育老师
8 一草博,愿拜登总统情人节口号 新歌
9 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
10 揭开“塞勒姆审巫案”的神秘面 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 上山下乡运动是罪恶还是伟业? 老字号
2 七絕 題照(1335)員工首選膀 黄花岗
3 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
4 七絕 題照(1336)祝傑克生日 黄花岗
5 台湾真的令人头大 阿妞不牛
6 过大年看华川自贱:一个新春祝 一草
7 一个上海男知青的故事 体育老师
8 请把我与这些人区隔开来 万沐
9 北方人,半个外国人 秋念11
10 穷人的退休计划 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.