万维读者网 > 美国看台 > 正文  
拜登和川普政府的一个明显差别
www.creaders.net | 2021-02-21 07:44:27  上报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20210217225145611565.jpg

拜登团队提到对中关系,只说China(中国),而不说Chinese Communist Party(中国共产党)。

夏闻评论文章:对当今世界上的人们来说,中共并不是一个遥远的事物,由于中共在全世界的渗透扩张,已经到了几乎每一个人的家门口。如何对待中共?是世界上每一个人都不得不拿出态度的问题。

由于川普政府改变了美国各界此前对中共的认识,因此拜登政府现在也对中共作出了一种强硬的姿态。虽然拜登政府还刚刚上台,一些具体措施还没有展开,但如果仔细观察拜登团队所作出的种种表态,已经能发现两届美国政府对中共的态度有实质的不同。

在谈到对中关系上,川普团队是屡屡明确点名中国共产党(Chinese Communist Party)的,他们认为中共不能代表中国人,中共不能和自由世界并存。在长期战略上,美国应该领导自由世界国家,并且和中国人民一起,消除中共。川普团队认为中共是美国的敌手(adversary)。

而拜登团队就不同了,他们一方面认为川普团队把中共在新疆的恶行定义为群体灭绝是对的,一方面又把对中共的定位从敌手变成了竞争者(competitor)。并且拜登团队也没有把中共和中国明确区分开,提到对中关系,他们只说China(中国),而不说Chinese Communist Party(中国共产党)。

拜登团队甚至还认为在气候变迁等问题上,可以和中共合作,但是他们好像忘记了,在中共近100年的历史上,什么时候履行过自己的承诺?刚刚发生的香港事件拜登团队又不是看不见,他们难道忘记了中共曾承诺过香港50年不变?

从害死数千万中国人、对信仰团体残酷活摘器官、对新疆维族实施种族灭绝、对自由世界屡屡欺骗和渗透破坏来看,中共就是要吞噬人类社会的癌细胞。那么对待癌细胞,就是应该尽快消灭。如果谁说要和癌细胞展开竞争与合作,那就是对自我生命不负责任了。

从中共历来的恶行来看,这就是一个人类历史上最大的魔教,以什么态度来对待中共,牵扯到每一个人的未来,这么严肃重大的事情,当然不能由他人包办。不管政府部门如何变化,采取什么对共立场,每一个人的心中,都应该由一个立场坚定的对自我负责的“外交部”,都应该有一个明确拒绝中共的立场。

千万别看低了自己,中国传统的生命观认为每一个人都是一个宇宙,都是了不起的,都值得珍惜。对中共癌细胞的拒绝,会深刻影响著每一个人的未来生机。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 反美教授陈平美国豪宅曝光 在美生活30年
2 宇航员意外拍到一张照片,人类真的该反思了
3 中共高规格纪念华国锋诞辰百年 他罕见露面
4 一直默默无闻 中共为何高调纪念华国锋
5 美国超级寒潮的原因,找到了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 反美教授陈平美国豪宅曝光 在美生活30年
2 华春莹发言人一句话惹得爆笑如雷
3 事发8个月后 中共终于承认了
4 宇航员意外拍到一张照片,人类真的该反思了
5 中共面临最大灰犀牛 重压下释出解禁信号
6 密歇根州官方承认:发现17.7万不合格选民
7 中共高规格纪念华国锋诞辰百年 他罕见露面
8 嘴上喊着公平,拜登却反手给了亚裔一刀
9 一直默默无闻 中共为何高调纪念华国锋
10 美国超级寒潮的原因,找到了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 台湾真的令人头大 阿妞不牛
2 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
3 关于退休想到的几个问题 马黑
4 穷人的退休计划 人参花
5 看留学生的悲欢离合 末班车
6 一个上海男知青的故事 体育老师
7 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
8 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
9 揭开“塞勒姆审巫案”的神秘面 生命季刊
10 一草博,愿拜登总统情人节口号 新歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
2 七絕 題照(1335)員工首選膀 黄花岗
3 七絕 題照(1336)祝傑克生日 黄花岗
4 北方人,半个外国人 秋念11
5 关于退休想到的几个问题 马黑
6 请把我与这些人区隔开来 万沐
7 台湾真的令人头大 阿妞不牛
8 穷人的退休计划 人参花
9 一个上海男知青的故事 体育老师
10 反共反华 – 具体化 汉卿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.