万维读者网 > 美国看台 > 正文  
复电仍缺水 拜登宣布德州重灾区
www.creaders.net | 2021-02-21 15:20:07  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

186.jpg

遭冬季风暴侵袭的美国德州已几乎全面复电,但供水仍有问题。图为美国职棒大联盟休斯敦太空人队吉祥物“欧比特(Orbit)”,廿日在休斯敦的一处派水站协助将瓶装水送上小货车。 (法新社)

因遭遇冬季强烈暴风雪而陷入低温危机的美国德州,廿日全州复电,但仍有上千万人无水可用;继十四日宣布德州进入紧急状态(emergency declaration)后,总统拜登加码宣布德州七十七个受灾最严重的郡为重大灾区(major disaster declaration),包括休斯敦周边、达拉斯与首府奥斯汀,授权国土安全部与联邦紧急事故管理总署(FEMA)统筹灾难救援与加速协助。

德州电网营运商、负责德州九成电力的合作企业“德州电力可靠度委员会(ERCOT)”十九日表示,电力设备已恢复正常运作。但通报美国各地停电状态的poweroutage.us网站指出,德州当地时间二十一日上午近八时,仍有超过三万户无电可用,电力公司工程人员仍忙著维修受损断落的电缆线。德州在过去一周的这场温度低于摄氏零度的冬季风暴中,一度有多达四百万人无电可用。

上千万人无水可用

官方机构“德州环境品质委员会”执行长贝克十九日表示,停电、水管结冻与特定时段用水量较大,导致用水问题通报量增加;尽管官方已对灾民提供干净用水与食物,但全州约二千九百万人中仍有约一千四百三十万人、即半数人口的用水受到影响。德州紧急事务管理厅长齐德则表示,分配水与瓶装水仍是当务之急,截至十九日已订购九百九十万瓶水,分发出去二百一十万瓶。

华盛顿邮报廿一日报道,相较于前总统川普高调处理天灾(对飓风灾民丢毛巾与痛骂地方官员),拜登在面对他上台后的首场重大灾难时明显低调,迄今尚未亲赴灾区视察,也没有在公开场合谈论灾情,或出言指责相关官员。拜登已表示计划近日造访德州。

暴雪酿灾70人丧命

这次因为暴雪导致大停电,成为德州史上经济损失最惨重的天灾,迄今更造成至少七十人丧命,包括一名七十五岁妇人与三名年幼儿孙死在休斯敦近郊的家中壁炉旁。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 反美教授陈平美国豪宅曝光 在美生活30年
2 宇航员意外拍到一张照片,人类真的该反思了
3 中共高规格纪念华国锋诞辰百年 他罕见露面
4 一直默默无闻 中共为何高调纪念华国锋
5 美国超级寒潮的原因,找到了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 反美教授陈平美国豪宅曝光 在美生活30年
2 华春莹发言人一句话惹得爆笑如雷
3 事发8个月后 中共终于承认了
4 宇航员意外拍到一张照片,人类真的该反思了
5 中共高规格纪念华国锋诞辰百年 他罕见露面
6 中共面临最大灰犀牛 重压下释出解禁信号
7 密歇根州官方承认:发现17.7万不合格选民
8 一直默默无闻 中共为何高调纪念华国锋
9 美国超级寒潮的原因,找到了
10 嘴上喊着公平,拜登却反手给了亚裔一刀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 台湾真的令人头大 阿妞不牛
2 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
3 看留学生的悲欢离合 末班车
4 关于退休想到的几个问题 马黑
5 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
6 穷人的退休计划 人参花
7 一个上海男知青的故事 体育老师
8 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
9 揭开“塞勒姆审巫案”的神秘面 生命季刊
10 一草博,愿拜登总统情人节口号 新歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
2 七絕 題照(1335)員工首選膀 黄花岗
3 七絕 題照(1336)祝傑克生日 黄花岗
4 请把我与这些人区隔开来 万沐
5 北方人,半个外国人 秋念11
6 关于退休想到的几个问题 马黑
7 台湾真的令人头大 阿妞不牛
8 穷人的退休计划 人参花
9 反共反华 – 具体化 汉卿
10 一个上海男知青的故事 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.