万维读者网 > 美国看台 > 正文  
没想到 因一笔“陈年旧账” 美华人申请绿卡被拒
www.creaders.net | 2021-02-21 16:58:50  华人生活网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

纽约一名程姓男子因攻击、打架的指控,令他的美国梦成为泡影,他还有可能被剥夺停留或再次入境美国的资格。

根据联邦第二巡回上诉法院的判决书,调整合法永久居民身份是一种酌情救济形式,外国人需要出示可以立即获得的签证并且证明该外国人可被允许入境美国。程先生在1999年被定袭击罪是涉及道德败坏的犯罪,属于不得允许入境美国的范畴,除非获得豁免,否则他没有资格进行身份调整。

程先生需要证明政府不给他批准绿卡的话,将给他合法居留的配偶、父母子女带来极度的困难,才能获得豁免。

程先生辩称,移民局忽略了他在1991年已获得难民身份的事实。同时,他还强调自己在美国就业、参与社区,生活了很长时间,而且亲戚在美国,他当年定罪时年纪还小等。此外,他说,尽管妻子的癌症目前处于控制之中,但仍有复发的可能,而且他还有已成年的女儿等困难。

程先生还辩称,当事方在移民法官(IJ)听证时规定,1993年,他在佛罗里达州涉及的打架(battery)定罪不是涉及道德败坏的犯罪,因此不应作为不被接纳的依据。

但法官认为,程先生的论点不足,移民局并没有忽略证据或误解记录。移民局也没有把他在1993年佛罗里达州的非法行为当作对他不利的因素考量。不过,他于1998年又在纽约被定攻击罪,且也在移民法官前认了罪,而不是上诉书所称的出于“自卫”。

程先生挑战法庭对他过往的定罪过于重视,在如何定义他过往犯有与道德相关的犯罪性质有多严重,双方存在分歧。最后,程先生质疑法庭评估他在移民法官前所表现出的悔恨。

第二巡回上诉法院的判决书写道:这同样不是法律错误,因为这涉及到法庭判断他的证词是否可信。巡回庭法官表示,移民上诉委员会(BIA)和移民法官没有忽略或弄错程先生的证据,至于对程先生过往定罪的重视程度,双方存在分歧,巡回法庭“对此种分歧没有审查权限”。也就是说,程先生的非法行为不能被豁免,他的抗辩失败了。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 反美教授陈平美国豪宅曝光 在美生活30年
2 宇航员意外拍到一张照片,人类真的该反思了
3 中共高规格纪念华国锋诞辰百年 他罕见露面
4 一直默默无闻 中共为何高调纪念华国锋
5 美国超级寒潮的原因,找到了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 反美教授陈平美国豪宅曝光 在美生活30年
2 华春莹发言人一句话惹得爆笑如雷
3 事发8个月后 中共终于承认了
4 宇航员意外拍到一张照片,人类真的该反思了
5 中共高规格纪念华国锋诞辰百年 他罕见露面
6 中共面临最大灰犀牛 重压下释出解禁信号
7 密歇根州官方承认:发现17.7万不合格选民
8 一直默默无闻 中共为何高调纪念华国锋
9 美国超级寒潮的原因,找到了
10 嘴上喊着公平,拜登却反手给了亚裔一刀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 台湾真的令人头大 阿妞不牛
2 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
3 关于退休想到的几个问题 马黑
4 看留学生的悲欢离合 末班车
5 穷人的退休计划 人参花
6 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
7 揭开“塞勒姆审巫案”的神秘面 生命季刊
8 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
9 一个上海男知青的故事 体育老师
10 请把我与这些人区隔开来 万沐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
2 请把我与这些人区隔开来 万沐
3 七絕 題照(1336)祝傑克生日 黄花岗
4 关于退休想到的几个问题 马黑
5 反共反华 – 具体化 汉卿
6 台湾真的令人头大 阿妞不牛
7 穷人的退休计划 人参花
8 拯救“爱国国宝”陈平教授 一草
9 走向集权独裁之三部曲 随意生活
10 我无意中碰到施化的痛处,他抓 万沐
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.