万维读者网 > 美国看台 > 正文  
最高法院允检方取得川普税表 川普:将继续抗争
www.creaders.net | 2021-02-22 15:11:17  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

最高法院22日再度否决前总统川普要求豁免提供税务及其他财务记录的要求,给曼哈顿地方检察官万斯(Cyrus R. Vance, Jr.)调查川普及其企业是否涉及税务、保险和银行欺诈铺平道路;川普22日发声明回应,抨击万斯的调查出于政治动机,誓言将继续抗争。

川普说万斯是头号猎巫手(headhunter),“这是法西斯,不是正义 — 而这就是他们想对我做的,我们国家的人民不会支持这么做。”他在近400字的声明中重複原先的一贯说词,抱怨调查是政治猎巫(witch hunt)、批评负责“通俄门”调查的特别检察官穆勒(Robert Mueller),顺带再度错误重申自己赢了大选。

最高法院法官并未公开此次裁定的立场分野,但被多数票击败的异见者有时会公开他们的意见,不过这次没有任何一位法官透露表决或意见详情,因外界猜测最高法院这次是以9比0否决了川普的要求。

“最高法院绝不该让这种钓鱼式取证(fishing expedition)发生,但他们让此发生了。”川普表示,“这是任何一位总统都没有过的遭遇,完全是民主党在其大本营发起的,纽约市和纽约州,皆由我的政敌 — 州长葛谟(Andrew Cuomo)把控。”

他把万斯对其财务纪录发起的调查称为“美国历史上最大政治猎巫的继续”,表示“我将继续抗争,就像过去五年来我在做的(甚至从我胜选之前就开始),儘管还有选举舞弊于我不利的犯罪,但我们会赢的。”

川普将于本周日在保守政治行动会议(Conservative Political Action Conference,简称CPAC)演说,最新裁决也显示他今后的复出之路将蒙上诉讼的阴影,除了万斯对其个人及公司财务的调查,乔治亚州富尔顿郡(Fulton County)的地方检察官法妮‧威利斯(Fani Willis),也正调查川普试图推翻当地大选结果一事,川普当时曾致电乔州州务卿拉芬斯伯格(Brad Raffensperger),表示“我只要在找出1万1780张选票”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅:中国个人购汇限制将取消 人民币出境
2 法国外长:我们已经和中国开战
3 女子如厕屁股被咬鲜血直流 起身一看惊掉下
4 为二十大能保权 习近平走了一步险棋
5 湖南养老院暴雷后 老人们决定偷偷死去

48小时新闻排行榜 更多>>
1 反美教授陈平美国豪宅曝光 在美生活30年
2 重磅:中国个人购汇限制将取消 人民币出境
3 宇航员意外拍到一张照片,人类真的该反思了
4 法国外长:我们已经和中国开战
5 中共高规格纪念华国锋诞辰百年 他罕见露面
6 一直默默无闻 中共为何高调纪念华国锋
7 女子如厕屁股被咬鲜血直流 起身一看惊掉下
8 为二十大能保权 习近平走了一步险棋
9 美国超级寒潮的原因,找到了
10 湖南养老院暴雷后 老人们决定偷偷死去
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 台湾真的令人头大 阿妞不牛
2 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
3 穷人的退休计划 人参花
4 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
5 关于退休想到的几个问题 马黑
6 看留学生的悲欢离合 末班车
7 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
8 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
9 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
10 揭开“塞勒姆审巫案”的神秘面 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 七絕 題照(1336)祝傑克生日 黄花岗
3 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
4 请把我与这些人区隔开来 万沐
5 关于退休想到的几个问题 马黑
6 穷人的退休计划 人参花
7 台湾真的令人头大 阿妞不牛
8 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
9 到美国30年 人参花
10 比特币和美国 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.