万维读者网 > 美国看台 > 正文  
蓬佩奥督促拜登政府强硬 威慑中共
www.creaders.net | 2021-02-23 10:36:45  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

前美国国务卿迈克‧蓬佩奥(Mike Pompeo)周一(2月22日)接受美国媒体采访时督促拜登,只有对中共、伊朗强硬起来,才能建立威慑力,真正保护美国人的自由。他还表示,大家很快会从几个关键领域,看出拜登政府对信仰迫害及其它迫害的立场。

蓬佩奥:拜登政府只有强硬 才能建立威慑力

蓬佩奥在接受Newsmax采访时再次谴责了拜登在2月16日出席CNN主办的一个市民大会上发表的言论。拜登说,他和习近平2月10日进行的两小时通话中谈到了人权。他说,他和习近平提到了中方在香港和新疆的行动,以及台湾问题。但拜登紧接着说:“从文化上看,每个国家都有不同的规范,他们希望自己的领导人遵守相关规范。”

蓬佩奥说,拜登将中共迫害维吾尔人等少数民族的行为描述为是“文化上有不同的规范”,这“令人沮丧”。

蓬佩奥说,就连新任国务卿安东尼‧布林肯(Antony Blinken)也对川普政府将中共对维吾尔族的所为列为“种族灭绝”行为,表示认同。

蓬佩奥还说,“(中共)令人憎恶的强迫堕胎、强迫绝育……这是真正的悲剧”,不仅是对维吾尔人,而且是对全国所有少数民族的悲剧。

image.png

蓬佩奥接受Newsmax节目“Spicer & Co.”采访时还表示,当他看到(拜登)总统那天晚上发表那番话的时候,看到拜登仅仅把中共对少数民族的迫害说成是文化规范差异时,这令人沮丧。“这里(中国)发生的事情是对基本人权最根本的侵犯。世界有责任站出来对抗,唐纳德‧川普总统领导下的美国做到了这一点。”

蓬佩奥督促拜登政府对中共强硬,才能建立威慑力,进而保护美国的自由。

“当你强硬的时候,当你强大的时候,你建立了威慑力,那么保障美国的自由是可能做到的。”蓬佩奥说。

他还解释说,不管是中国(中共)还是伊朗,或者是来自世界恐怖组织的威胁,它们只认实力。一个准备好做正确事情以确保美国自由的领导人会震摄它们。这就是川普政府所做的,“这就是我们所努力的,在我们的4年里,我们让美国更安全、更繁荣”。

几个关键领域可表明拜登政府对信仰迫害立场

蓬佩奥补充说,拜登政府究竟对信仰迫害和其它形式迫害持什么态度,这将在少数几个关键领域看出来。

他说,你会很快在少数几个领域看到的:会在他们如何处理伊朗问题中看到,会在他们如何处理委内瑞拉和古巴等问题中看到。你们可以看到,拜登政府是否会真正捍卫以人们想要的方式实践信仰的权利。

蓬佩奥还说,希望全世界每个教会能够使用他们的道德权威,确保他们的领导人和教会中的人要求政府允许这些平凡人实践信仰。

“这不需要几个月的时间。我们几个星期内就可以看出来他们(拜登政府)是否会优先考虑保护伊拉克北部的基督教徒,或者是全世界的穆斯林领导人,这些人只是想做一件每个人都有权做的事情,那就是实践他们自己的良知权,实践他们的信仰。”蓬佩奥说。

蓬佩奥还表示,希望拜登政府不会丢掉所有前政府所取得的成就,希望他们“继续建立在我们所做良好的工作基础上,以确保美国的自由,如果他们这样做,我们都会对他们所采取的方向感到满意。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 有图有真相 陈平教授在美国的大房子被扒出
2 清华大学团队:人脸识别技术,爆出巨大丑闻
3 春晚没把我逗笑,这则新闻真把我逗笑了
4 如此闺蜜,大陆伴娘婚礼上告白新郎全场楞住
5 来自中国的新证据证实了流行病学家的疑惑

48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅:中国个人购汇限制将取消 人民币出境
2 法国外长:我们已经和中国开战
3 女子如厕屁股被咬鲜血直流 起身一看惊掉下
4 为二十大能保权 习近平走了一步险棋
5 有图有真相 陈平教授在美国的大房子被扒出
6 湖南养老院暴雷后 老人们决定偷偷死去
7 清华大学团队:人脸识别技术,爆出巨大丑闻
8 春晚没把我逗笑,这则新闻真把我逗笑了
9 今天的缅甸,无法不让人热泪盈眶
10 如此闺蜜,大陆伴娘婚礼上告白新郎全场楞住
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 台湾真的令人头大 阿妞不牛
3 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
4 穷人的退休计划 人参花
5 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
6 关于退休想到的几个问题 马黑
7 看留学生的悲欢离合 末班车
8 请把我与这些人区隔开来 万沐
9 “反共反华”是成语 休里
10 一个上海男知青的故事 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
3 关于退休想到的几个问题 马黑
4 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
5 请把我与这些人区隔开来 万沐
6 台湾真的令人头大 阿妞不牛
7 到美国30年 人参花
8 比特币和美国 远方的孤独
9 拯救“爱国国宝”陈平教授 一草
10 走向集权独裁之三部曲 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.