万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美联储主席放话 美国经济复苏“远未完成”
www.creaders.net | 2021-02-23 17:33:07  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  相当于美国中央银行负责人的美国联邦储备委员会主席星期二(2月23日)对国会议员们说,美国经济仍处在从新冠病毒疫情中恢复过来的过程之中。  

image.png

  美联储主席鲍威尔对参议院银行委员会发表讲话。(2020年2月23日)

  “经济复苏依然不均衡,也远未完成,而且前景高度不确定,”美联储主席杰罗姆·鲍威尔对参议院银行委员会说。“尽管春天以来就业市场取得了很大进步,但依然有上千万美国人还在失业。”

  美国劳工部说,1月份的失业率是6.3%,但鲍威尔本月早些时候曾说1月份的失业率“接近10%”,是疫情大举袭来的去年2月份的两倍多。新冠病毒造成上千万美国人失业,成千上万的商家被迫关门或减少业务。

  国会去年批准了大约4万亿美元的新冠病毒救助开支法案,但美联储去年3月份将借贷基准利率降低到接近零的水平。美联储还每月购买大约1200亿美元的美国政府债券,以刺激银行借贷和消费开支。

  国会目前正在考虑拜登总统总额1万9千亿美元的救助法案,以提振经济,重启学校,并向大批美国成年人发放1400美元的支票。民主党在国会拥有微弱多数地位,此项议案因此可能在3月中旬得到批准。

  但鲍威尔警告说,目前看来“经济还远离我们的就业和通胀目标,可能需要一段时间来实现进一步的实际进展。”他说美联储会继续按照目前的速度购买政府债券,直到取得那样的进展。

  美国失业救助申领人数较去年3月末疫情冲击美国并导致690万美国人申领失业救助的最坏情况相比有了大幅下降。但每周申领失业救助的人数已经连续几个月保持在70万和90万之间,创下一直可追溯到1960年代的历史记录。

  鲍威尔说,新冠疫情“正为数百万美国人带来巨大的困难,拖累经济活动和就业的增加。”

  参院银行委员会主席、俄亥俄州的联邦参议员谢罗德·布朗(Sherrod Brown)说,鲍威尔已经“对我们所有人讲述了未能完全复苏的危险以及会对民众生活带来的损害。”

  布朗说,拜登“理解这个时刻”,并且推出了新冠病毒救助计划“来挺身应对它。”

  但委员会首席共和党成员、来自宾夕法尼亚州的帕特·图米(Pat Toomey)警告说,过度的支出可能会触发美国的通胀。他的观点也反映了其他共和党议员的看法。

  鲍威尔说,美联储在降低债券购买水平之前希望看到更多的经济进展。

  他说,“全面复苏还有很长的路要走,我们计划继续保持我们扶持复苏的政策。”

  鲍威尔说,美国经济去年夏天出现反弹,但在2020年下半年减缓,让低收入劳工、黑人和西班牙语裔美国人以及其他少数族群成为最主要的受害者。

  然而,鲍威尔表示美国经济未来几个月中有可能恢复元气。他说,“目前进行的疫苗接种为今年晚些时候恢复到更为正常的状态带来了希望。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 有图有真相 陈平教授在美国的大房子被扒出
2 清华大学团队:人脸识别技术,爆出巨大丑闻
3 如此闺蜜,大陆伴娘婚礼上告白新郎全场楞住
4 春晚没把我逗笑,这则新闻真把我逗笑了
5 被那英爱过 连上14次春晚的他为何消失了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅:中国个人购汇限制将取消 人民币出境
2 法国外长:我们已经和中国开战
3 女子如厕屁股被咬鲜血直流 起身一看惊掉下
4 为二十大能保权 习近平走了一步险棋
5 有图有真相 陈平教授在美国的大房子被扒出
6 湖南养老院暴雷后 老人们决定偷偷死去
7 清华大学团队:人脸识别技术,爆出巨大丑闻
8 如此闺蜜,大陆伴娘婚礼上告白新郎全场楞住
9 春晚没把我逗笑,这则新闻真把我逗笑了
10 今天的缅甸,无法不让人热泪盈眶
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 台湾真的令人头大 阿妞不牛
3 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
4 穷人的退休计划 人参花
5 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
6 关于退休想到的几个问题 马黑
7 看留学生的悲欢离合 末班车
8 请把我与这些人区隔开来 万沐
9 “反共反华”是成语 休里
10 愿豪富如盖茨,玩世界如玩游戏 新歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
3 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
4 请把我与这些人区隔开来 万沐
5 到美国30年 人参花
6 比特币和美国 远方的孤独
7 拯救“爱国国宝”陈平教授 一草
8 牛!!! 中国房产值 N 个世界! 体育老师
9 我无意中碰到施化的痛处,他抓 万沐
10 愿豪富如盖茨,玩世界如玩游戏 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.