万维读者网 > 美国看台 > 正文  
五角大楼证实!拜登授权空袭伊朗民兵组织
www.creaders.net | 2021-02-25 19:22:47  ETtoday | 0条评论 | 查看/发表评论
  

《路透社》26日独家报道,美国25日针对叙利亚一座伊朗支持的民兵组织据点发动空袭,被指为驻伊拉克美军遭受一连串火箭攻击的回应。美国五角大楼稍早发出声明证实,此次空袭摧毁2个武装组织所使用的多个设施。

image.png

▲ 美国防部证实,拜登下令执行此次空袭行动。(图/达志影像/美联社)

美国国防部25日发出以“美国发动防御性精准打击”为题之声明指出,“在总统拜登(Joe Biden)指示下,美军于今(25日)晚稍早对叙利亚东部由伊朗支持的激进组职使用的基础设施进行空袭。此次袭击是为了回应最近在伊拉克针对美国及联军人员的攻击,以及这些人员面临的持续威胁。”

针对此次行动造成的影响,五角大楼说明,“具体来说,空袭摧毁位于一座边境检查站的多个设施。这些设施由伊朗支持的一些武装组织使用,包括真主党旅(Kait’ib Hezbollah,简称KH)及赛义德烈士营(Kait’ib Sayyid al-Shuhada,简称KSS)。”

声明也提到,美国採取相应军事回应的同时,也採取包括与联盟伙伴磋商等外交措施,“这次行动传达一个明确的信息:拜登总统将採取行动保护美国及联军人员。”

▲▼五角大厦证实,美军25日对伊朗支持的民兵组织发动空袭。(图/翻摄自美国国防部官网)

▲ 五角大楼声明全文。(图/翻摄自美国国防部官网)

伊拉克北部城市艾比尔一座机场15日遭到火箭袭击,造成美国领导的军事联盟1名平民承包商丧生,还有6人受伤,包括一名美国军人及4名美国承包商。巴格达北部一座美军基地几天后也遭受砲火攻击,造成至少1名承包商受伤。

五角大楼发言人科比(John Kirby)在记者会上说明,此次报复是为了惩罚火箭攻击的肇事者,而非使美伊局势升级,“我们的行动是经过深思熟虑的,目的为缓和叙利亚东部及伊拉克整体局势。”

美国官员形容,美军的回应基本上是一场小规模示威游行。一枚炸弹自叙利亚与伊拉克边境多栋建筑上方落下,这些建筑用来运送民兵进出该国。空袭发生在叙利亚边境,以避免对伊拉克政府的外交打击。五角大楼此前也提出几个规模更大的空袭目标,但拜登选择了其中最小的。

▲▼ 艾比尔国际机场附近15日深夜遇袭。(图/路透)

▲ 伊拉克艾比尔国际机场本月稍早遇袭。(图/路透)

拜登24日上午授权该行动时,国防部长奥斯丁(Lloyd J. Austin III)正在圣地牙哥一家饭店裡,准备视察从波斯湾返美的尼米兹航空母舰。他当晚在飞机上向记者表示,拜登政府的作法经过深思熟虑,也确信美军击中的目标为民兵组织所使用的设施,“我们允许并鼓励伊拉克人进行调查,对我们确定目标非常有帮助。”

艾比尔机场遇袭后,美国官员曾透露,美国将在自己选择的时间与地点做出回应。《纽约时报》指出,相较前总统川普(Donald Trump)先前回应伊朗及其代理人在伊拉克的行动,拜登政府对艾比尔火箭袭击採取更为谨慎的作法。事实上,川普过去的报复行动经常使伊拉克政府捲入两方交火。但美国新政府谨慎的做法也引发外界好奇,未来面对伊朗支持的民兵组织攻击伊拉克境内美国人,拜登的红线究竟在哪裡。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中领馆急发通知:这些华人近期别回国
2 继承川普路线?传拜登将祭出首个重大制裁
3 从小品女王到被喊滚出春晚 蔡明到底做错了
4 半生积蓄血本无归 是2.5亿中国人无处安置的
5 全美召回10万磅中国产火锅底料

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中领馆急发通知:这些华人近期别回国
2 高岗淫乱真面目 高层批道德败坏已达极点
3 被那英爱过 连上14次春晚的他为何消失了
4 继承川普路线?传拜登将祭出首个重大制裁
5 座驾救了伍兹 警员爆料他出事后第一句话
6 从小品女王到被喊滚出春晚 蔡明到底做错了
7 习近平力扶“阿斗” 暗助未来“备胎”
8 汤唯4岁女儿曝光 中韩混血儿比妈妈还美
9 令人毛骨悚然!中共网监录音流出
10 新冠药物新突破 比瑞德西韦强10倍
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 台湾真的令人头大 阿妞不牛
3 到美国30年 人参花
4 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
5 穷人的退休计划 人参花
6 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
7 关于退休想到的几个问题 马黑
8 愿豪富如盖茨,玩世界如玩游戏 新歌
9 看留学生的悲欢离合 末班车
10 “反共反华”是成语 休里
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
3 到美国30年 人参花
4 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
5 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
6 比特币和美国 远方的孤独
7 请万沐博息怒 施化
8 那个什么的闲人,万维第一儍! 体育老师
9 李白杜甫写诗,不及万维众多诗 漁舟舟
10 拯救“爱国国宝”陈平教授 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.