万维读者网 > 美国看台 > 正文  
CPAC颂扬川普 克鲁兹蓬佩奥成焦点人物
www.creaders.net | 2021-02-26 10:47:13  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

场面盛大的“保守派政治行动会议”(Conservative Political Action Conference, CPAC)25日在佛州奥兰多市揭幕,会中力挺前总统川普,替他败选、丧失社交媒体发声管道鸣不平;川普也将出席这一大会,发表压轴演说。

但纽约时报25日报道,前副统彭斯与一些重量级共和党人如联邦参议员罗穆尼、麦康诺等,不是未受邀便是不参加,得罪川普的前联合国大使海理(Nikki Haley)也未列席。

CPAC会上,有一小组会议专门讨论社交媒体巨擘是否“勾结起来,剥夺我们的人性”,另一专场演说则探讨,社交媒体删掉川普帐号,叫他“失去舞台”,该如何应对;另七场主舞台小组会议或演讲致力于清算2020年选举,其成员都坚称川普获胜。

纽时认为,这场CPAC年会已演变成颂扬川普、替他宣泄不满的集会;川普将在大会压轴出场,发表离开白宫以后第一场演说;非正式民调指出,川普照理将赢得2024年共和党总统候选人提名;至于共和党要不要细修政纲,重振声势,以免未来选举再输,则不在本次大会讨论之列。

image.png

“保守派政治行动会议”(CPAC)25日在佛州奥兰多市揭幕,预计成为颂扬川普、替他宣泄不满的集会。图为川普去年2月出席这一会议。(路透)

“美国保守派同盟”(American Conservative Union)主席薛拉普(Mercedes Schlapp)指出,目前半数民众觉得被骗,媒体报道2020年选举不实,因此大会将揭露媒体隐匿不报的事实,也就是川普其实胜选。

image.png

联邦参议员克鲁兹将成为25日开幕的CPAC焦点人物。(Getty Images)

自选举结束以来,民调显示大多数共和党人支持川普,以及他对选举的不实指控,所以这次CPAC的立场想突显与川普的“海誓山盟”,以备2022年的期中选。

image.png

前国务卿蓬佩奥将成为25日开幕的CPAC焦点人物。(美联社)

前副总统彭斯往年固定参加CPAC,但自从违背川普意愿,没在国会联席会议推翻选举人团投票,另参加拜登总统就职典礼之后,一直保持低调,这次并没出席CPAC,“国会山庄报”(The Hill)报道,彭斯婉拒CPAC的演讲邀约。

一度在CPAC总统候选人假投票中获胜的联邦参议员罗穆尼投票赞成弹劾川普,本次并未受邀参加CPAC,共和党参院领袖麦康诺亦然。但参议员克鲁兹、前国务卿蓬佩奥预料将成焦点人物。 

前南卡州州长海理在川普治下出任驻联合国大使,谣传她有意角逐2024年,但得罪川普,故并未列席这次CPAC年会;国会山庄报认为这或可视为讯号,意味海理打算未来在共和党裡奉行较温和派路线。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊掉下巴!上海的“天价”生活:最贵的23样
2 贾庆林家族腐败内幕再被摆上台面
3 陈平发长文诉说惨痛过往:我其实想回国
4 习近平扶贫讲话 盯稿3秒读出“撒胡椒面”
5 江家再爆大动作 习江暗斗摆上了桌面

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中领馆急发通知:这些华人近期别回国
2 从小品女王到被喊滚出春晚 蔡明到底做错了
3 继承川普路线?传拜登将祭出首个重大制裁
4 惊掉下巴!上海的“天价”生活:最贵的23样
5 贾庆林家族腐败内幕再被摆上台面
6 陈平发长文诉说惨痛过往:我其实想回国
7 习近平扶贫讲话 盯稿3秒读出“撒胡椒面”
8 江家再爆大动作 习江暗斗摆上了桌面
9 半生积蓄血本无归 是2.5亿中国人无处安置的
10 全美召回10万磅中国产火锅底料
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 台湾真的令人头大 阿妞不牛
3 到美国30年 人参花
4 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
5 穷人的退休计划 人参花
6 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
7 关于退休想到的几个问题 马黑
8 元宵节吃什么 14种传统食物 挑挑拣拣
9 愿豪富如盖茨,玩世界如玩游戏 新歌
10 看留学生的悲欢离合 末班车
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
4 到美国30年 人参花
5 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
6 比特币和美国 远方的孤独
7 李白杜甫写诗,不及万维众多诗 漁舟舟
8 那个什么的闲人,万维第一儍! 体育老师
9 请万沐博息怒 施化
10 拯救“爱国国宝”陈平教授 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.