万维读者网 > 美国看台 > 正文  
选举舞弊案取得进展 美亚利桑那州法官作出判决
www.creaders.net | 2021-02-26 14:30:15  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

周五(2月26日),一名法官裁定,亚利桑那州参议院可以从亚利桑那州人口最多的县获得210万张选票和选举设备,以便审核2020年总统选举的投票。

马里科帕县高级法院法官蒂莫西·托马森(Timothy Thomason)发布了该决定,在此之前,该州参议院共和党成员与马里科帕县选举委员会之间因选举争议进行了连续多个月的对抗。

州参议院的律师在法庭上说,宪法赋予立法机关维护选举合规的作用,并确保选民的选举完整性得到保护,传票是合法的,并适当地使用了立法权。而由五名成员组成的选举监事会辩称,选票是秘密的,立法机关无权获得选票,并称参议院主席卡伦·范恩(Karen Fann)发出的传票是出于非法目的。

在裁决中,托马森全面同意州参议院的意见,称传票“是合法且可执行的”。

托马森写道:“毫无疑问,参议员有权发出立法传票”,“符合立法传票的法定要求。参议院还具有监督选举的广泛宪法权力。”

该裁决说:“亚利桑那州立法机关显然有权调查和审查选举改革事宜”,“传票也没有违反三权分立的原则。传票材料的生产不会违反保密法。”

除非委员会上诉,否则法案会开放该州的大多数争议选票。在该州选举的公开结果中,拜登获得超过167.2万张票,而川普获得166.17万张,差距约为1万多张选票。

州参议院主席卡伦·范恩曾表示,她希望审计能够以某种方面证明乔·拜登总统的胜利是否合法。

她说:“我们为法官能够在整个问题上看到大局而感到激动和高兴”,“这从未涉及非法推翻选举。一直以来,选民的诚信问题一直是100%重要的,要让有疑问的选民认证有关亚利桑那州选举系统的安全性和有效性。”

image.png

共和党董事会主席杰克·塞勒斯(Jack Sellers)在一份声明中说:“托马森法官的裁决使参议院传票是否适用于根据州法律必须保密的选票,非常需要澄清”,“我们尊重他的裁定,并将在确定最佳前进方式时与我们的律师进行审查。”

另一位共和党董事会成员、监事比尔·盖斯(Bill-Gates)说,“从一开始,该县就要求法院作出澄清”,“法院已裁定。我期待着与参议院合作,向他们提供他们所要求的信息。”

州参议院此前多次希望进行审计,而县监事会拒绝交出实际的选票或制表机,称选票是依法保密的,机器会因此受到损害。

在去年12月7日,亚利桑那州最高法院在调查该州100张选票样本后,宣布其中有3张存在问题,错误率高达3%。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊掉下巴!上海的“天价”生活:最贵的23样
2 江家再爆大动作 习江暗斗摆上了桌面
3 习近平扶贫讲话 盯稿3秒读出“撒胡椒面”
4 陈平发长文诉说惨痛过往:我其实想回国
5 贾庆林家族腐败内幕再被摆上台面

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中领馆急发通知:这些华人近期别回国
2 从小品女王到被喊滚出春晚 蔡明到底做错了
3 继承川普路线?传拜登将祭出首个重大制裁
4 惊掉下巴!上海的“天价”生活:最贵的23样
5 江家再爆大动作 习江暗斗摆上了桌面
6 习近平扶贫讲话 盯稿3秒读出“撒胡椒面”
7 陈平发长文诉说惨痛过往:我其实想回国
8 贾庆林家族腐败内幕再被摆上台面
9 对4千名百岁老人长寿调查:结果颠覆三观
10 半生积蓄血本无归 是2.5亿中国人无处安置的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 台湾真的令人头大 阿妞不牛
3 到美国30年 人参花
4 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
5 穷人的退休计划 人参花
6 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
7 关于退休想到的几个问题 马黑
8 元宵节吃什么 14种传统食物 挑挑拣拣
9 愿豪富如盖茨,玩世界如玩游戏 新歌
10 看留学生的悲欢离合 末班车
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
4 到美国30年 人参花
5 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
6 比特币和美国 远方的孤独
7 李白杜甫写诗,不及万维众多诗 漁舟舟
8 那个什么的闲人,万维第一儍! 体育老师
9 请万沐博息怒 施化
10 拯救“爱国国宝”陈平教授 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.