万维读者网 > 美国看台 > 正文  
彭斯刊文批民主党投票改革法案 利于舞弊…
www.creaders.net | 2021-03-04 20:49:54  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国前副总统彭斯3月3日发表署名文章打破卸任以来的沉默,与不少共和党籍议员一道,反对由民主党人提出的在国会众议院刚刚通过的投票改革法案。他警告该法案将“增加选举舞弊的机会”。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,彭斯3日以特稿形式,在保守派传统基金会(Heritage Foundation)旗下的《每日信号》(Daily Signal)上发表评论,此时,国会民主党人正全力推动选举改革法案,将2020年大选期间,许多最具争议的问题,包括选民登记和投票程序成为联邦法律,要求各州立法赋予邮寄选票与电子投票合法化,司法部有更多的权力来运行投票权法。这项法案遭到共和党人的批评。

彭斯在文章开头写到,“在选举出现重大选举违规现象,并有众多官员搁置州选举法之后,我与成千上万的美国人一样担心2020年选举的完整性。” 他称,“因此,当我在国会选举委员会联合会议上担任主席时,我保证要确保所有根据《选举计数法》提出的反对意见都能在国会和美国人民面前得到充分的听证。”

image.png

彭斯表示,“1月6日发生的悲剧性事件(最严重的是美国国会大厦的人员伤亡和暴力事件),也使美国人民丧失了在国会进行有关美国选举完整性的实质性讨论。”他称,“许多最令人不安的投票违规行为发生在各州,这些州搁置了州立法机构制定的法律,以支持州长,州务卿和法院下令进行的广泛变更。”

彭斯指,“尽管许多州的立法者已开始进行选举改革以恢复公众对州选举的信心,但不幸的是,国会民主党人已选择将这些有效关切和改革抛在一边,并进行公然无视美国宪法的大胆尝试,将选举国有化 。”

彭斯在他的文章中提出:该法案是违宪的夺权行为,将增加选举舞弊的机会,践踏宪法第一修正案,进一步削弱民众对选举的信心,稀释合法合格选民的选票。他又指民主党将真正的选举改革抛在一旁,漠视宪法将选举国家化。

彭斯还呼吁:“一年来,我们的国家经历了全球流行病、经济困难和有争议的选举,现在不是进一步煽动激情和分裂的时候,现在是我们国家领导人帮助美国愈合创伤的时候了。”

拜登的白宫则全力支持该法案,指责川普为推翻选举结果而无所不用其极。彭斯自1月20日卸任后,除了偶有一些推文外,这篇特稿也是他首次作出的对2020大选公开评论。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 难怪刘德华不晒自己老婆 看到结婚照后
2 原来她早已逝世 电视剧拍一半车祸去世
3 "公筷公勺 "能抵抗多少病毒?实验结果令人
4 中国人自尊心 被天津老师一句话击碎
5 美参议院确认她出任商务部长:拒绝承诺封杀

48小时新闻排行榜 更多>>
1 难怪刘德华不晒自己老婆 看到结婚照后
2 原来她早已逝世 电视剧拍一半车祸去世
3 "公筷公勺 "能抵抗多少病毒?实验结果令人
4 中国人自尊心 被天津老师一句话击碎
5 美参议院确认她出任商务部长:拒绝承诺封杀
6 古代丫鬟干嘛用?一私密工作“便宜”了老爷
7 17年一遇 报复性消费让房价史诗级暴涨
8 中国旅外青年遭通缉 亲致电公安结果笑翻网
9 这一尺寸曝习野心?党校讲话重复一词14次
10 上海小红楼:女人血泪铸成的“通天塔”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
2 两个最可怜的美国老头 詹望
3 東方之珠徹底黃了 山蛟龙
4 中美关系进入战略逻辑死套 阿妞不牛
5 刀光剑影杀声嘹亮——如果杀掉 阿妞不牛
6 如果拜登真这么做,将会犯下大 阿妞不牛
7 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
8 陈敏尔悬了吗? 小思
9 “我不是中国人” 汉卿
10 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “我不是中国人” 汉卿
2 我与毛泽东有同门之谊~一个高 黄花岗
3 世界文学名著,都是瞎掰的 漁舟舟
4 刀光剑影杀声嘹亮——如果杀掉 阿妞不牛
5 [持续低熵]我们是否需要用西方 白草
6 行万维江湖,望断天涯路。 体育老师
7 如果拜登真这么做,将会犯下大 阿妞不牛
8 今天是川皇登基的日子 思羽
9 共产党靠笔桿子起家,对无知、 彼德
10 留学二、三事 南来客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.