万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国大学发明各种功能新颖的口罩
www.creaders.net | 2021-03-15 16:14:49  连线美国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

university_students_masks_IMG_9905-1024x720.jpg

亚利桑那州立大学(Arizona State University)光学实验室的学生设计的FloeMask口罩有助于提高口罩的透气性。 (© ASU Luminosity Lab)

美国各大学的发明者制作了各种抗击COVID-19冠状病毒疾病的新型口罩,可以发现和防范病毒,同时提高口罩的透气性并有助于进行检测。

冠状病毒色彩感应器

加利福尼亚大学圣地亚哥分校(University of California, San Diego)的研究人员发明了适用于任何口罩的感应器,可发现戴口罩的人是否感染了冠状病毒。这种感应器在监测到呼吸和唾液中含有病毒的时候会变换颜色。

这种感应器如同家用妊娠试验一样,可迅速提供检测结果,且便于读数,价格低廉。

这个发明项目的首席研究员,加利福尼亚大学圣地亚哥分校雅各布工程学院(Jacobs School of Engineering)纳米工程学教授杰西·约克斯特(Jesse Jokerst)说,“从很多方面来说,口罩是我们当前世界完美的‘穿戴式’感应器。我们利用很多人已经在使用的物品进行改造,所以我们能够迅速和简便地发现新的感染并保护弱势社区。”

Medical mask with plastic test strip and bubble of colored fluid on front (© UCSD)

加利福尼亚大学圣地亚哥分校的研究人员发明了附加在口罩上的病毒检测条,可检测使用者的呼吸或唾液,通过色彩的变化发现导致COVID-19冠状病毒疾病的SARS-CoV-2冠状病毒。 (© UCSD)

这种感应器并不是为了取代COVID-19的检测,而是作为一个警报,有助于在检测到病毒的时候寻求医治。约克斯特将这种方式比喻为烟雾警报器。

美国国家卫生研究院(U.S. National Institutes of Health)为加利福尼亚大学圣地亚哥分校提供了130万美元的经费。研究团队将与某制造企业为高危人群合作生产感应器。这种感应器的价格较低,以利日常检测。

呼吸更顺畅

亚利桑那州立大学的一个学生研究团队设计了防范病毒的口罩,同时使呼吸更为顺畅。

亚利桑那州立大学由本科和研究生组成的团队向不愿意戴口罩的人进行了调查。很多人说戴了口罩很难呼吸,特别是在锻炼身体的时候。

Inside of face mask with partitions (© ASU Luminosity Lab)

亚利桑那州立大学(Arizona State University)光学实验室(Luminosity Lab)设计的FloeMask型口罩具有抗雾气和冷却功能,有助于降低戴口罩时的不适感。(© ASU Luminosity Lab)

考虑到很多人主要通过鼻子呼吸,该团队设计的口罩附带分离的隔离室,有助于分别通过鼻子和嘴呼气。

亚利桑那州立大学的团队在非营利组织XPrize 主办的竞赛中获50万美元大奖。XPrize为解决全球挑战的各项竞赛提供资助。

亚利桑那州立大学团队的负责人尼基尔·戴夫(Nikhil Dave)说,“这与金钱无关,甚至与团队的声誉无关。这关系到我们尽一切努力影响我们的社区,在问题出现的时候解决紧迫的难题。”

检测和更多的检测

与此同时,伊利诺伊大学(University of Illinois)的研究人员开发了低成本COVID-19唾液检测剂, 可在24小时内提供结果。亚利桑那大学的教学人员发明了废水监测法,同时该校的学生发明了匿名的COVID-19感染移动应用程序,用于追踪疫情。

美国各地其他的发明者也在通过诸如人工智能、美洲驼抗体(llama antibodies)等各种方法抗击COVID-19疫情。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 越南传奇女狙击手 因一个细节被认出遭美军
2 女辅警与九官员后续:网络爆最火金句
3 美大使访台取消内幕曝光!台海差点开战
4 因一句话 中国地产商潘石屹之子遭北京追捕
5 中国外交部泄露世卫新冠调查报告:极不可能

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
2 越南传奇女狙击手 因一个细节被认出遭美军
3 女辅警与九官员后续:网络爆最火金句
4 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
5 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
6 美大使访台取消内幕曝光!台海差点开战
7 习总这番话又把德国联邦国防军招来了
8 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
9 因一句话 中国地产商潘石屹之子遭北京追捕
10 中国外交部泄露世卫新冠调查报告:极不可能
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
4 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
5 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
6 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
7 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
8 缅共女兵梅 马黑
9 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
10 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 也谈黄花岗哪去了 思羽
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 艺术座谈 (2) - 艺术的两重性 木桩
5 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 神经病 汉卿
8 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
9 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
10 是谁把谁钉在耻辱柱上?兼答思 黄花岗
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.