万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国防部新闻:台湾从来“不是中国的一部分”
www.creaders.net | 2021-03-17 22:50:38  ETtoday | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国《国防部新闻》15日的报导“国防部官员描述印太地区情势”指出,北京在印太地区带来重大挑战,包括宣称要将台湾统一、纳入统治范围,但“台湾从来不是中国的一部分”(Taiwan was never part of China)。美国为实现该地区的自由开放,除了与盟友加强合作之外,也持续关注中方军事能力。

image.png

▲美军第7舰队司令部宣布,伯克级神盾驱逐舰“麦肯号”(DDG-56)于2月24日遵循国际法规,通过台湾海峡,展现致力打造“自由开放”印太地区的精神。(图/达志影像/美联社)

报导中提到,除了两岸局势以外,中国在南海和东海修建人工岛、架设飞弹;趁美军在阿富汗与伊拉克作战时,学习实战经验,打造类似加州欧文堡(Fort Irwin)和路易斯安那州波尔卡堡(Fort Polk)的训练中心,持续加强联合作战能力;建立大量崭新且现代化的军事系统,即使在疫情肆虐的2020年,仍有25艘大型船舰服役。

美国传统的威慑力量因此遭到削弱,一名匿名国防部官员表示,虽然华府无从获悉中国的计画,但北京领袖们仅能制定优秀策略,却无法应对意外状况;而美方更相信去中心化、分散式的任务执行模式,“美国大兵和海军陆战队员被丢手榴弹,身边却没人告诉他们怎麽做时,战斗表现最为优秀”。

文内也提到,印太地区幅员辽阔、多元性极高,但欠缺如北约或欧盟的组织,如今各国元首都期待发展多边合作关係。而美国的最佳武器正是盟友网络,现已签订条约的包括南韩、日本、菲律宾、泰国、澳洲与纽西兰,总统拜登近日召集澳、日、印度元首展开的“四方会谈”也是最新正向发展。

尽管如此,美国在印太地区还有其他威胁,那就是北韩、俄罗斯、暴力极端主义活动,以及深刻影响大洋洲岛国的气候变迁,这些议题碰上新冠肺炎疫情后,又变得更加複杂。美国印太司令部为了实现该地区的自由开放、支持良好治理、制止侵略,必须正面回应这些挑战。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
2 美国宣布扩大制裁14名中共副国级高官
3 习近平为自己连任准备了最弱总理
4 病毒源头找到了?世卫调查团专家锁定这里
5 薄熙来情妇有名有姓 情色档案最引高层注目

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
2 美国宣布扩大制裁14名中共副国级高官
3 习近平为自己连任准备了最弱总理
4 崩盘只是时间问题!专家:这7件事该事先准
5 病毒源头找到了?世卫调查团专家锁定这里
6 突传怪声 女老师带学生冲出教室…回头一看
7 薄熙来情妇有名有姓 情色档案最引高层注目
8 上海警方突袭学生聚会 两伤者父母任职美国
9 人大委员会决定副总理任免权,防范的是胡春
10 三件奇事,说明风向在变化?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
4 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
5 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
6 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
7 缅共女兵梅 马黑
8 也谈黄花岗哪去了 思羽
9 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
10 中国不应“偷袭”台湾 落基山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 也谈黄花岗哪去了 思羽
3 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
4 为什么容易受骗的三大社会原因 施化
5 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
6 是谁把谁钉在耻辱柱上?兼答思 黄花岗
7 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
8 千万不要忘记阶级斗争 秋念11
9 神经病 汉卿
10 流浪的犹太人 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.