万维读者网 > 美国看台 > 正文  
拜登“让位” 脱口说出:贺锦丽总统…
www.creaders.net | 2021-03-18 21:38:37  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

拜登在2020年展开的一系列选战宣传活动中频频失言或口误。近日,他再次口误,并让出总统大位。拜登称,副总统贺锦丽(Kamala Harris)为President Harris。

福克斯新闻报道说,3月18日,拜登在关于疫苗接种的谈话中发生口误,他说“当我和贺锦丽总统……对亚利桑那州一个疫苗接种站进行线上视察。”

事实上,在2020年美国总统大选中,拜登做为总统候选人,在其展开的一系列选战宣传活动中频频失言或口误。

image.png拜登(Joe Biden)与贺锦丽(Kamala Harris)。(Win McNamee/Getty Images)

比如,去年9月9日,拜登在密歇根州发表演讲中突然懵了,他说自己有一张记录著每天伤亡人数更新的纸条,可是他摸摸口袋,纸条却不见了。

他语无伦次:“咦,我随身携带着…不见了…我把它给了工作人员了,附近有人吗?我的工作人员呢?”

演讲时,拜登还说,已有超过6,000名美国军人死于肺炎疫情。事实上,截至当天,只有7名美军死于中共肺炎。

拜登10月25日出席“我要投票音乐会”(I Will Vote Concert)在线竞选活动时,将川普说成了前总统布什。

当天,拜登接受NBC5台采访时,再次出现口误,将副总统搭档贺锦丽(Kamala Harris)的“丈夫”说成是贺锦丽的“妻子”。

拜登也曾称,有超过2亿美国人死于中共肺炎疫情,令舆论哗然。

不过,贺锦丽当月在克利夫兰拉票时,在演讲时也犯了与拜登一样的错误,声称美国有2.2亿人死于中共肺炎疫情。

11月1日,拜登前往费城继续拉票,过程中抱住自己的孙女,并说出“我是她的奶奶”。事后,拜登似乎发现自己说错话,连忙纠正说“我是她的爷爷。”

当天,拜登在费城举行的一次竞选活动中,还把“母鸡”说成“老鹰”。当天,他穿着带有特拉华大学徽标(蓝色母鸡)的外套,他告诉集会者,他穿着“费城老鹰”夹克。

11月3日,美国总统大选开票日当天,拜登在费城发言时再次发生口误。他在宾州费城向支持者介绍其子博‧拜登(Beau Biden)的女儿时,称她“不是别人而正是我的儿子博‧拜登”。博‧拜登于2015年因脑癌过世。

拜登发现拥抱的是孙女,很快纠正说:“这是我的孙女娜塔莉(Natalie)”,并将她拉近在身边。

同年12月,拜登在一次发言中称贺锦丽为“总统当选人”。

而拜登上台后,贺锦丽在一次圆桌会议上说“贺锦丽政府”,之后,她马上改口“拜登-贺锦丽政府,将提供少数族裔的企业拥有者低利贷款”。

目前,贺锦丽似乎在行使总统权力。近来她频频代行总统职权致电多国元首。

贺锦丽继3月2日致电澳洲总理莫里森,讨论中国及缅甸的“挑战”之后,9日又代替总统拜登与挪威总理瑟尔贝克(Erna Solberg)通话,就深化两国关系交换意见。

贺锦丽也曾先后与加拿大总理特鲁多、法国总统马克龙,以及以色列总理内塔尼亚胡等外国元首通电话,显示她与历届副总统相比,拥有更高的地位,尤其是在外交政策方面。此外,贺锦丽已定期与国务卿布林肯共进午餐。

而拜登上任两个月来至今也没有召开过一次正式记者会。

共和党籍佛罗里达州联邦众议员盖茨(Matt Gaetz)受访时,抨击拜登打破40年总统纪录,上任至今仍未举行正式记者会。对于这种反常现象,盖茨说:“你不得不怀疑,向贺锦丽的过渡是否已经开始了。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 病毒源头找到了?世卫调查团专家锁定这里
2 薄熙来情妇有名有姓 情色档案最引高层注目
3 一个馒头引发煽颠罪 中国30岁女子遭批捕
4 上海静安寺戒备森严 传江泽民现身?其实是
5 “西门庆控告潘金莲”惊动高层?党媒放话释

48小时新闻排行榜 更多>>
1 病毒源头找到了?世卫调查团专家锁定这里
2 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
3 习近平为自己连任准备了最弱总理
4 美国宣布扩大制裁14名中共副国级高官
5 薄熙来情妇有名有姓 情色档案最引高层注目
6 上海警方突袭学生聚会 两伤者父母任职美国
7 一个馒头引发煽颠罪 中国30岁女子遭批捕
8 三件奇事,说明风向在变化?
9 上海静安寺戒备森严 传江泽民现身?其实是
10 “西门庆控告潘金莲”惊动高层?党媒放话释
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
4 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
5 为什么中国人开始怀念八十年代 江边上
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 中国不应“偷袭”台湾 落基山人
8 也谈黄花岗哪去了 思羽
9 北望大雾山,南观石头山,再爬 WillyRong
10 同在一个城市女儿结婚却不请我 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 也谈黄花岗哪去了 思羽
3 为什么容易受骗的三大社会原因 施化
4 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
5 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
6 是谁把谁钉在耻辱柱上?兼答思 黄花岗
7 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
8 千万不要忘记阶级斗争 秋念11
9 神经病 汉卿
10 流浪的犹太人 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.