万维读者网 > 美国看台 > 正文  
23位议员联名致函拜登 吁与台湾洽签FTA
www.creaders.net | 2021-03-22 18:43:02  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

photo.webp

共和党籍众议员麦克林(右)等22位众议员,今天致函拜登总统要求美方在台美贸易暨投资架构协定(TIFA)架构下与台湾启动自由贸易协定(FTA)洽签程序。(Getty Images)

美国联邦众议员麦克林等23位议员今天致函总统拜登,呼吁与台湾启动FTA洽签程序。信函表示,FTA不只能为两国创造经济效益,也能让美方在印太区域反制中共经济影响力。

共和党籍众议员麦克林(Lisa McClain)带领匡希恆(John Curtis)、辛森(Ashley Hinson)与金映玉(Young Kim)等22位众议员,今天领衔致函拜登(Joe Biden),要求美方在台美贸易暨投资架构协定(TIFA)架构下与台湾启动自由贸易协定(FTA)洽签程序。

议员们在信函中表示,自1979年“台湾关係法”通过以来,民主的台湾一向是美国对抗中共在东南亚影响力与军事扩张的坚定盟友。

信函表示,与台湾正式签署FTA,能为两国带来巨大经济效益。台湾目前是美国前几大贸易伙伴,FTA不只能为美国製造业与农民创造更多机会,也能扩大美国进入台湾食品、能源产业管道,美国企业的智慧财产权也能获得较好保护。

信函接著表示,台湾对美国许多科技业企业来说,也是个肥沃投资机会,台湾快速跃升为全球一流电子产品製造中心之一。

信函也讚赏台湾积体电路製造公司(TSMC)赴美设厂决定,表示这项数十亿美元投资计画不仅能创造数千笔薪水优渥的中产阶级工作机会,后续也能吸引大笔间接投资金额。信函强调:“若美台签署FTA,(台积电的)例子便可能在全美被複製。”

除了经济效益,信函指出,美台签署FTA也能带来安全益处。中国迅速成为美国与其世界盟友的头号威胁,过去数十年来,台湾经济成长被迫仰赖来自中国的投资,外界也目睹中共如何利用经济投资来扩张影响力。

信函表示,与台湾签署FTA,将能让美国开始在印太区域反制中共经济影响力,也能向区域盟友展现,美国挹注精力资源在他们的安全与繁荣。此外,经济承诺能为美方军事部署加乘,让区域盟友有勇气透过多边努力抵抗中共。

信函最后再次向拜登喊话,希望他正式与台湾启动FTA洽签程序,“我们的经济、国家安全乃至于未来都有赖于此”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 满口荤段子一生逛窑子:色情是他,纯情也是
2 黄浦区政府食堂菜价曝光 揭体制内惊人奢华
3 中美对话尴尬收场 韩正又高调喊话了
4 中美翻译大PK!美政客爆:"紫发翻译"惹怒拜
5 华裔学生一个动作 触发旧金山政坛地震

48小时新闻排行榜 更多>>
1 怪不得这次要战狼!“老虎杨”最想删除的照
2 官媒虎头蛇尾 中南海这次玩“大”了
3 满口荤段子一生逛窑子:色情是他,纯情也是
4 黄浦区政府食堂菜价曝光 揭体制内惊人奢华
5 阿拉斯加中美会谈 —— 美国蒙受的奇耻大辱
6 《纽约时报》:总统先生,收手吧
7 中共头号外交官为何严重失态 现场视频透真
8 中美对话尴尬收场 韩正又高调喊话了
9 中美翻译大PK!美政客爆:"紫发翻译"惹怒拜
10 华裔学生一个动作 触发旧金山政坛地震
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 为什么中国人开始怀念八十年代 江边上
3 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
4 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
5 阿拉斯加王杨补牢 摩诃笨蛋
6 大功臣还是大叛徒?一张照片的 高伐林
7 老同学聊杨洁篪在美中高层会谈 一草
8 谈谈老年健保Medicare中的坑 思芦
9 排名第一的梅奥诊所 人参花
10 我的国,国人何时能死个明白: 福禄
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为什么容易受骗的三大社会原因 施化
2 信守承诺,一个残存的传统价值 施化
3 中国外交的愚蠢失败战略 秋念11
4 自由世界海阔天高,望华人多宽 体育老师
5 龙应台感动世界的一段人话 漁舟舟
6 打了第一针疫苗 老冬儿
7 美中接触伊始,要论输赢尚早 随意生活
8 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
9 流浪的犹太人 人参花
10 杨洁篪等是文革年代的工农 毕汝谐
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.