万维读者网 > 美国看台 > 正文  
投资经理:牛市周期远未结束或现20年最好
www.creaders.net | 2021-04-05 16:04:55  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_04bb2.jpg

美国总统拜登的巨型基建计划及即将来临的公司盈利报告季将会使投资者对于股市是否还会在屡创历史新高后继续增长有更佳的了解。

标普500指数上周四首次突破4,000点,升1.18%,以4,019.87点作收,自去年3月的谷底上涨近80%。此一狂涨主要是因史无前例的政府刺激计划及新冠肺炎疫苗全面施打为经济复苏带来希望所致。

经济活力渐恢复的证据及公司增长将会支持投资者的信心。4月中旬开始,公司开始陆续公布第一季财报,投资者将可一窥新冠肺炎疫潮肆虐一年后,公司的表现究竟如何。

Summit Global Investments投资组合经理汉纳(Matt Hanna)表示:“有人总是会怀疑股市涨势会否突然中止,但是我相信这次的牛市周期远未结束。”

最近的历史显示,股市本月还会续涨,标普500指数4月份的平均涨幅将超过过去20年来任何一个月的平均涨幅。

市场近期的一个焦点将是国会是否会通过拜登总统提出的基建计划。

该计划斥资2万亿元,但也提高公司税率。投资者担心后者将使公司盈利受损。

Jefferies的经济学家估计拜登的基建计划可为2022年的经济增长增添0.5%至1%的增长率。Jefferies的经济学家原预估2022年经济增长率可达5.2%。

与之前的纾困计划相比,基建计划对市场的影响力可能不再如纾困计划那样强,但增加的基建开支可以使工业和材料业的股价获得上升的动力。这些股票在近月以来,即因基建计划将刺激经济反弹而受益匪浅。

Ameriprise全球市场策略师沙格林宾(Anthony Saglimbene)表示:“从市场的角度言,周期性╱价值股已开始获追捧,第2季因基建计划的通过可能会更好。”

拜登也计划将公司税从21%升至28%。根据瑞银(UBS)股市策略师们的估计,标普500指数盈利可能会因此一增税措施下滑7.4%。

投资者对此一增税计划并不在意,因为此一计划早在他们预期中,且可能要等到明年才会实施。不过Greenwood Capital首席投资官泰德(Walter Todd)表示,任何新税对股市而言仍有风险。

根据Refinitiv机构经纪人估计制度(IBES),公司今年第一季盈利预期将会较去年同期增长24.2%。

不过Charles Schwab交易与衍生产品副总裁弗列德力克(Randy Frederick)表示,投资人对公司盈利的预期可能太高。

弗列德力克表示:“当人们对公司盈利预期过高时,如果公司盈利未能达到预期的水平,股市可能会因此受挫。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 世卫顾问:压倒性证据表明 病毒来自实验室
2 大反转?华为传来大消息,美国尴尬了
3 怀揣36个博士学位一身坏毛病 最传奇的北大
4 因春晚走红 吉祥三宝已天人永隔 现状让人嘘
5 吉林教师夫妇赴四川探子 一家三口被亲家捅

48小时新闻排行榜 更多>>
1 世卫顾问:压倒性证据表明 病毒来自实验室
2 华尔街被骗了! 中国重新竖起金融壁垒 震撼
3 大反转?华为传来大消息,美国尴尬了
4 怀揣36个博士学位一身坏毛病 最传奇的北大
5 从数学天才到华裔赌神:他狂赚千万美金后被
6 力挺新疆的法国记者找到了,真相原来如此
7 因春晚走红 吉祥三宝已天人永隔 现状让人嘘
8 不打自招!华为又闯下大祸
9 人生苦短:名人生前最后一张老照片
10 吉林教师夫妇赴四川探子 一家三口被亲家捅
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
5 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
6 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
7 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
8 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国 万维2020年
9 种族歧视思考:亚城亚裔被杀vs 福禄
10 中共必须为此付出代价! 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 只重欲望追求的人终将一无所获 施化
3 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
4 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
5 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
6 新疆棉花,西方的普世价值只剩 白草
7 胡适,一位伟大的个人主义者 施化
8 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
9 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
10 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.