万维读者网 > 美国看台 > 正文  
为拜登开路!美国参议院做出重要裁定
www.creaders.net | 2021-04-06 08:21:07  金十数据 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

最新决定将为拜登推动更多刺激计划年内落地开辟道路。

据外媒报道,美国参议院裁定,年内将可以再次使用预算调和程序,为更多刺激计划年内落地开辟了道路,也就是说,美国总统拜登以后想甩开共和党单干将变得更加容易。

美国参议院民主党领袖舒默(Chuck Schumer)的发言人周一在一份声明中表示,美国参议院资深议员Elizabeth MacDonough发表意见称,修订后的预算决议可能包含预算立法协商(reconciliation)指令。

Elizabeth MacDonough是参议院负责诠释议事章程的独立仲裁员。有外媒形容她是最能影响拜登政策前景的人。因为她将决定哪些法律可以使用预算调和程序(简单多数)来通过或废除,这将影响民主党人的各项政策前景。所有新闻媒体都形容她是国会山上“强大的程序交通警察”。

image.png

发言人Justin Goodman称:

“Elizabeth MacDonough的意见是向前迈出的重要一步,是民主党人必要时候的关键通道。如果共和党继续设置障碍,最新的裁决将允许民主党人利用额外工具来改善美国人民的生活。”

他说,目前还没有决定民主党是否会使用这项程序工具。该工具允许立法以简单多数通过,不需要达到参议院通常的60票门槛。拜登的1.9万亿美元疫情救助计划就是利用预算调和程序通过的。

1.jpg

值得注意的是,预算调和程序的使用次数是有限制的,而2021财年(2020年10月-2021年9月)的次数已经用尽,如果没有最新这个裁决,拜登可能需要等到2022财年(今年10月1日开始)才能够真正推进基础设施计划。

俄勒冈州的民主党人、参议院金融委员会主席罗恩·怀登(Ron Wyden)对参议院的最新举动表示赞赏。他在周一的声明中说:

“美国人民希望采取大胆的行动来应对我国的许多挑战,民主党人现在有更多选择来克服共和党的阻挠并把事情做好。”

美国总统拜登最近提出的逾2万亿美元基建计划,正面临与共和党全面开打一场政治战的可能性。在拜登公布其“美国就业计划”的第二天,美国参议院少数党领袖麦康奈尔就表示,拜登的这项提案没有公开授权,并预言共和党不会支持该计划,誓言全程斗争。同时一位重要众议院民主党议员表示,议员们可能会大大改变拜登计划中的税收提案。如果共和党合力反对这项计划,则获得国会的通过可能会很困难。

image.png

Elizabeth MacDonough 资料照

当地时间4日,密苏里州共和党参议员Roy Blunt敦促拜登政府将2万亿美元基础设施计划削减至约6150亿美元。

美国能源部长詹妮弗·格兰霍尔姆(Jennifer Granholm)在美东时间4月4日透露,如果两党无法就基础设施计划达成协议,拜登打算再度甩开共和党,独自推进超2万亿美元的基础设施计划。

不过,虽然调和程序能使民主党避免在参议院受到阻挠,但不代表给刺激方案就能百分百通过。一方面,调和程序的使用可能限制议员们可批准刺激方案的资金规模。另一方面,还要警惕民主党议员倒戈的局面出现。

外媒评论最新裁决称,民主党人为了扩大权力范围,已经创造了危险的先例。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
2 网暴动...整列一丝不挂女子迪拜阳台排排站
3 北京某领导的惊人发言,讲完全场鸦雀无声
4 我们不敢打疫苗的原因,是因为我们不敢批评
5 清明节京城出事?江青墓开放 赵紫阳家属打

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
2 世卫顾问:压倒性证据表明 病毒来自实验室
3 大反转?华为传来大消息,美国尴尬了
4 网暴动...整列一丝不挂女子迪拜阳台排排站
5 北京某领导的惊人发言,讲完全场鸦雀无声
6 怀揣36个博士学位一身坏毛病 最传奇的北大
7 我们不敢打疫苗的原因,是因为我们不敢批评
8 清明节京城出事?江青墓开放 赵紫阳家属打
9 因春晚走红 吉祥三宝已天人永隔 现状让人嘘
10 吉林教师夫妇赴四川探子 一家三口被亲家捅
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
5 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
6 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国 万维2020年
7 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
8 种族歧视思考:亚城亚裔被杀vs 福禄
9 中共必须为此付出代价! 山蛟龙
10 高铁,高铁,你慢些走 倩影
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 新疆棉花,西方的普世价值只剩 白草
5 胡适,一位伟大的个人主义者 施化
6 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
7 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
8 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
9 高铁,高铁,你慢些走 倩影
10 在巴黎三天被盗三次 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.