万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美军两栖攻击舰进南海 上传实弹照秀肌肉
www.creaders.net | 2021-04-08 22:23:24  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国在区域紧张升高之际,据报派一艘两栖攻击舰到具主权争议的南海水域,进一步加强在南海的军事部署,还发出舰上官兵实弹演训的照片,秀肌肉意味浓厚。

image.png

美国据报派一艘两栖攻击舰到具主权争议的南海水域,进一步加强在南海的军事部署,还发出舰上官兵实弹演训的照片,秀肌肉意味浓厚。(图取自twitter.com/INDOPACOM)

香港“南华早报”昨晚报导,根据北京大学海洋研究院“南海战略态势感知计划”(SCSPI)推特讯息,卫星影像显示,美国两栖攻击舰梅金岛号(USS Makin Island)两栖待命支队从7日晚间到昨天凌晨驶经马六甲海峡进入南海,队内还有两栖船坞运输舰圣地牙哥号(USS San Diego)。

美军印太司令部(U.S. Indo-Pacific Command)昨天推文写道,梅金岛号舰上官兵参与“实弹演训”并附上照片,以及主题标签“自由开放印太”。

美中近日都已派航空母舰进入南海,美军航舰罗斯福号(USS Theodore Roosevelt)6日和7日与马来西亚进行演习;中国辽宁号则经日本西南方的宫古海峡,在台湾附近进行所谓的“例行性训练”。

部分专家分析,美国在邻近中国的海域部署海军,是美国总统拜登政府在向区域盟友和北京当局释出讯号,显示美国致力在区域维持军事部署以抗衡中国。

报导还说,在前美国总统川普卸任后,北京当局原本希望与华府关係将有所改善,但如今美国在拜登执政下,于印太地区的军事活动并没有明显改变。

中国军事评论员宋忠平表示:“鉴于中美关係相对紧绷,美国会持续在中国附近投入更多军力,尤其重心转向南海和西太平洋地区的情况很正常。”

美军驱逐舰马侃号(USS John McCain)也在7日通过台湾海峡。中共解放军东部战区随后发表声明说:“美舰此举向『台独』传递错误信号。”

新加坡南洋理工大学“拉惹勒南国际关係学院”(RSIS)研究员许瑞麟(Collin Koh)表示,这不是第一次有美国两栖待命支队驶经南海,但鉴于目前南海局势紧张,美方此举具有重要意义。许瑞麟说,罗斯福号在南海活动加上梅金岛号,“显示美国对区域的安全承诺,尤其是对菲美同盟的义务”。

宋忠平表示,美军印太司令部3大舰队(第三舰队、第五舰队、第七舰队)负责的防区在川普执政时期变得模糊,以增加战斗力。他说,梅金岛号从印度洋转调到南海、从第五舰队进入第七舰队行动区,就反映出调动弹性。

他还说,美军印太司令部下的第三舰队实际战力最强,因此既然他们得将战力直接投射到印太地区,主要目标是持续将第三舰队战力转到第七和第五舰队行动区,“我个人认为梅金岛号可能会经南海和太平洋到圣地牙哥母港,而且在行驶时将必须进行演习”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 1张上海各行业真实工资表流出
2 潘长江事件再度恶化?本人发文直言快疯了
3 弗洛伊德案惊天反转?执法警察没跪在他脖子
4 重磅!新冠起源调查即将重启?科学家公开B
5 拜登,无耻新高度,连遮羞布都不要了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵紫阳墓碑后惊现… 民间怒批:史无前例
2 1张上海各行业真实工资表流出
3 潘长江事件再度恶化?本人发文直言快疯了
4 肺癌太狡猾 查出就是晚期?其实双腿早就暗
5 弗洛伊德案惊天反转?执法警察没跪在他脖子
6 重磅!新冠起源调查即将重启?科学家公开B
7 美军无人机实现突破 北京坐不住了
8 拜登,无耻新高度,连遮羞布都不要了
9 惊为天人!她是印度公认的绝色第一美女
10 美法警对这个麻省理工的华人研究员发出“红
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
3 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
4 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
5 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
6 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国 万维2020年
7 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
8 People Mountain People Sea WillyRong
9 陈敏尔要这样做,否则没法接班 阿妞不牛
10 种族歧视思考:亚城亚裔被杀vs 福禄
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
3 胡适,一位伟大的个人主义者 施化
4 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
5 不朽的陕北民歌,不朽的《血色 人参花
6 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
7 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
8 在巴黎三天被盗三次 人参花
9 2020美国大选结果与联邦制的运 随意生活
10 彭博 拜登基建被评仍远落后中 有哲
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.