万维读者网 > 美国看台 > 正文  
最新消息新冠口服药有望与治流感一样简单
www.creaders.net | 2021-04-10 15:38:41  科学放大镜 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

近日,福克斯报道莫纳皮拉韦(Molnupiravir)新药有望成为首款专治新冠肺炎的口服药。据悉,由德国制药公司默克(Merck)与美国瑞吉贝克生物公司合作研发的新冠病毒口服药莫纳皮拉韦有了令人鼓舞的试验数据,有望成为医治新冠肺炎患者的特效药,这是一个非常利好的消息。

该新药将是医学界革命性的突破,如果接下来的三期临床试验证明其疗效和安全性,能够有效治病,那今后治疗新冠有望与治疗流感一样简单。

什么是莫纳皮拉韦口服药?

这一年来新冠病毒之所以这么严重,主要原因就是没有药物能够尽早治疗。如果有口服药出现,就能把新冠病毒扼杀在摇篮里,患者就不会出现像现在这么严重的症状,也不会那么恐慌。

莫纳皮拉韦是口服药,通过阻断病毒的复制来降低病毒浓度,动物试验证明可以在24小时之内杀死病毒。口服药临床使用非常方便,医生开处方后,患者在家就可以服用。

image.png

图:Merck官网对Molnupiravir的报道

莫纳皮拉韦口服药的出现让人非常振奋。莫纳皮拉韦自去年5月开始研发,主要针对治疗流感病毒。后来发现对抑制新冠病毒有效,现在二期临床研究结果传来利好消息。如最终试验能够证明有效,将有望成为医治新冠患者的良方,以及首款专治新冠肺炎的口服药物。

为什么莫纳皮拉韦能杀死病毒?

莫纳皮拉韦怎么服用?

莫纳皮拉韦是一款口服抗病毒药,它与其它针对新冠病毒药物的靶向不同,像瑞德西韦等药物针对的是病毒表面刺突上的S蛋白,而莫纳皮拉韦是攻击病毒用以复制的那部分。最重要的是,这是一款口服剂,人们可以在家服用该药,一个疗程只有5天,以目前的试验结果来看,效果显著。据报道,这款药最短可以在4-5个月内面市。

莫纳皮拉韦最初由伯拉佩博士领导的研究团队发现,这款药在动物试验中显示出惊人的对抗病毒的效果:已被感染的雪貂被用药后仅在24小时内就不再具有传染性,于是发现这种新的抗病毒药物能在24小时内完全阻断病毒的传播,后来才被用来进行新冠研究。这款药首先是口服药,其次能够阻断病毒复制,最后是用药时间短,效果显著,在试验中显示了良好的减少病人体内新冠病毒的效果。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一亿剂辉瑞疫苗去了哪里?中国抗疫成就毁于
2 美国再击要害 中共战狼怂了
3 万物继续暴涨:大萧条前最后一个超级泡沫
4 曝Baby公开发文“我离婚了” 真相令人目瞪
5 护照过期急需更新 中领馆做法气炸华人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 震撼爆料:杨洁篪妻女在美资产查实 或涉偷
2 1张上海各行业真实工资表流出
3 一亿剂辉瑞疫苗去了哪里?中国抗疫成就毁于
4 拜登,无耻新高度,连遮羞布都不要了
5 重磅!新冠起源调查即将重启?科学家公开B
6 美国再击要害 中共战狼怂了
7 被电视认罪5年后,他让央视在全球丢执照、
8 万物继续暴涨:大萧条前最后一个超级泡沫
9 杨洁篪在美房产曝光 是辟谣还是装聋作哑
10 白人弃婴被中国夫妇收养 成中国顶尖科学家
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
3 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
4 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
5 People Mountain People Sea WillyRong
6 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国 万维2020年
7 陈敏尔要这样做,否则没法接班 阿妞不牛
8 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
9 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
10 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
2 胡适,一位伟大的个人主义者 施化
3 百年谜团,活着为人还是为己? 施化
4 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
5 不朽的陕北民歌,不朽的《血色 人参花
6 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
7 2020美国大选结果与联邦制的运 随意生活
8 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
9 新冠溯源,感谢中国 白草
10 从杨振宁的死亡谣言说到性嫉妒 毕汝谐
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.