万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国参议员:中共是新的邪恶轴心
www.creaders.net | 2021-04-11 15:48:11  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

id12873000-GettyImages-1304248908-600x400.jpg

美国参议员玛莎·布莱克2021年2月在保守党政治行动会议上演讲。 ( Joe Raedle/Getty Images)

美国参议员玛莎·布莱克(Marsha Blackburn)周日在福克斯节目中表示,中共、俄罗斯、伊朗和朝鲜是新的邪恶轴心。她敦促拜登政府必须坚定捍卫民主。

来自田纳西州的共和党参议员布莱克说:“我们知道的是,中国,俄罗斯,伊朗和朝鲜是新的邪恶轴心。我们知道中国非常激进,他们正在测试拜登政府。”

中共军机近日不断侵扰台湾南部、西南部海域,9日更出动高达11架军机闯入台湾防空识别区,而辽宁号战斗群等6艘舰艇,也在台湾东部海域进行军演,仿佛是要对台湾进行“合围”。

布莱克谈到台海紧张局势说:“我们需要记住:几代美国人已承诺保护台湾。当我们保护台湾时,我们发出的信号是,我们将支持和保护民主。我们的盟友不仅是印度太平洋地区的盟友,而且全球的盟友也都理解了这一信号。我们的敌人也了解,我们将坚定地捍卫民主。”

布莱克说,拜登政府应该向台湾以及其他反对中共的盟友发出更多的支持信号。布莱克列举中共对世界构成的一系列威胁:叫嚣攻打台湾,夺走香港自由,推进南海主权主张,在全球范围实行债务外交,对维吾尔人进行群体灭绝。

“他们正试图建立一个中国(中共)帝国,就像旧苏联时期一样。正如我所说的,中国,俄罗斯,伊朗,朝鲜——这是新的邪恶轴心。这是我们必须保持专注的地方。”

就在同一天,美国国务卿布林肯表示,美国对中共攻打台湾的叫嚣表示关注,并警告说,任何人试图通过武力改变西太平洋的现状将是一个“严重错误”。

布林肯对NBC表示:“北京政府针对台湾的攻击行动日趋激烈,加剧了海峡两岸的紧张局势。”

美国为了制衡中共解放军“合围”台湾的大动作,隶属美军第七舰队的约翰麦坎号驱逐舰周三航经台湾海峡。而两架美军反潜机也在9日于巴士海峡巡逻。

布林肯说,美国根据《台湾关系法》作出了长期承诺,以确保台湾有能力自卫并维持西太平洋的和平与安全。

当被问及美国是否会对中国在台湾的行动作出军事反应时,布林肯表示:“我只能告诉你的是,我们对台湾能够捍卫自己作出认真的承诺。我们对西太平洋的和平与安全作出认真的承诺。”

此外在周五,美国国务院发布了新的指导方针,使美国官员能够更自由地与台湾官员会晤,此举加深了华盛顿与台北的关系。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 京剧《智取威虎山》赴美演出剧组集体叛逃
2 习近平正在犯战略性错误
3 美帝再击要害 赵立坚罕见“少言寡语”
4 “珍珠港”前夜再现,如何防止中美陷入直接
5 令人惊讶无语的新加坡腐败

48小时新闻排行榜 更多>>
1 一亿剂辉瑞疫苗去了哪里?中国抗疫成就毁于
2 京剧《智取威虎山》赴美演出剧组集体叛逃
3 美国再击要害 中共战狼怂了
4 万物继续暴涨:大萧条前最后一个超级泡沫
5 曝Baby公开发文“我离婚了” 真相令人目瞪
6 习近平正在犯战略性错误
7 护照过期急需更新 中领馆做法气炸华人
8 胡温曾批示过的大案 习近平不认账了?
9 影响一生的十个心理学效应,掌握一个受益终
10 中国曝疫苗缺货多地暂停 “习总带头打”呼
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
2 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
3 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
4 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
5 People Mountain People Sea WillyRong
6 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国 万维2020年
7 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
8 亚特兰大北部的拉尼尔湖Lake L WillyRong
9 迪拜乌克兰美模因阳台裸照而被 艺萌
10 老钱: 为什么说是厉害锅在背后 老钱
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
2 百年谜团,活着为人还是为己? 施化
3 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
4 不朽的陕北民歌,不朽的《血色 人参花
5 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
6 老钱: 为什么说是厉害锅在背后 老钱
7 新冠溯源,感谢中国 白草
8 米国的体制不适合国情了吗 随意生活
9 三星堆:巧遇最新发掘 老冬儿
10 英女王丈夫的帅提高了王室的颜 幸福剧团
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.