万维读者网 > 美国看台 > 正文  
疫情改变 这城市跃升全美最热门就业城市
www.creaders.net | 2021-04-11 22:07:54  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  



全美最热门就业城市,就由盐湖城夺得。 网上图片

一场肺炎疫情,彻底改变了美国就业市场排名。根据《华尔街日报》最新的年度调查显示,过往排名很高的大城市如纽约、洛杉矶和芝加哥,都因为疫情流失大量工作职位而排名下跌。主打旅游的城市情况最严重,拥有多个大型主题乐园的奥兰多,更由之前一年的第8位,跌至47位。至于全美最热门就业城市,就由盐湖城夺得。

调查以五个就业市场指标,分别是平均失业率、就业不足率、薪酬趋势、每周工资和工资增长比率,评估全美人口超过一百万的53个城市的就业情况。结果发现在2019年排名第四的盐湖城,在2020年跃升至第一位。

盐湖城新增加的劳动人口中,包括从华府搬来的波西亚(Romina Boccia)和她的丈夫穆利根(Grice Mulligan)。36岁的波西亚坦言,触发他们搬迁的最大原因是疫情,“如果要我们被困在某个地方一段长时间,我宁愿选择犹他州。”逃离人口稠密的大城市,也不用再需要花90分钟交通时间上下班,换来的是一个可以眺望沃萨奇山脉(Wasatch Mountains)壮丽景色的在家办公室。

波西亚从事活动策划,可以透过遥距工作。而穆利根就发现盐湖城非常适合做生意,无论是百年老店或是始创公司,都可以在盐湖城找到发展空间,而且强大的大学网络,源源不绝地提供人才。他现时与朋友合组公司销售软件,他说,即使公司发展不成功,他也会继续留在盐湖城,无论是打工或是另创公司,都不会有难度。

55岁的斯普林(Christine Spring)就发现盐湖城的工作机会非常多,而且来得密集。她原本在密歇根州马斯基根(Muskegon)教学。去年退休后,因为想和两名已成年子女住得近一点,10月时跟随他们搬到盐湖城。她在搬后第一个星期,就透过求职公司找到工作,于犹他州州长办公室任接待员。原本是临时职位,到2月时已转为长工。其间她亦曾推掉另外两份长工的聘用邀请。

盐湖城一如其他城市,无法倖免于疫情打击,但当地人积极配合防疫,以保持商业活动如常,避免城市因为多次封城而瘫痪。其次是受惠于科技行业的迅速发展,为就业市场带来了支持。据犹他大学一项研究发现,该州的科技行业的就业增长,于2007年至2017年期间,平均每年增长3.6%,较全美同期增长多一倍以上。

不过,于去年失去大量工作职位的城市,可能在今年出现反弹。劳工部4月初的一份报告显示,全美范围内的餐厅、酒吧、娱乐和酒店业的就业增长强劲。而《华尔街日报》的调查员亦预计,美国会在未来12个月内增加约600万个工作职位,有望打破1940年代以来的旧纪录。届时的热门就业城市排名,也会受到影响。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 京剧《智取威虎山》赴美演出剧组集体叛逃
2 高福罕见承认中国疫苗重大缺点
3 习近平正在犯战略性错误
4 这项运动能降低47%死亡率 跑步游泳都比不
5 令人惊讶无语的新加坡腐败

48小时新闻排行榜 更多>>
1 一亿剂辉瑞疫苗去了哪里?中国抗疫成就毁于
2 京剧《智取威虎山》赴美演出剧组集体叛逃
3 美国再击要害 中共战狼怂了
4 万物继续暴涨:大萧条前最后一个超级泡沫
5 高福罕见承认中国疫苗重大缺点
6 习近平正在犯战略性错误
7 曝Baby公开发文“我离婚了” 真相令人目瞪
8 护照过期急需更新 中领馆做法气炸华人
9 这项运动能降低47%死亡率 跑步游泳都比不
10 胡温曾批示过的大案 习近平不认账了?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
2 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
3 People Mountain People Sea WillyRong
4 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
5 亚特兰大北部的拉尼尔湖Lake L WillyRong
6 老钱: 为什么说是厉害锅在背后 老钱
7 迪拜乌克兰美模因阳台裸照而被 艺萌
8 一个全世界都信以为真的谬误 特有理
9 再说美国新冠疫情死了那么多, Benren2
10 邓家姑爷贪857亿, 震惊中外 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
2 百年谜团,活着为人还是为己? 施化
3 不朽的陕北民歌,不朽的《血色 人参花
4 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
5 老钱: 为什么说是厉害锅在背后 老钱
6 米国的体制不适合国情了吗 随意生活
7 三星堆:巧遇最新发掘 老冬儿
8 英女王丈夫的帅提高了王室的颜 幸福剧团
9 政治正确不正确吗?—历史透视 一草
10 江表王气,终于三百年乎? 胡亥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.