万维读者网 > 美国看台 > 正文  
快讯!盖茨和妻子宣布离婚
www.creaders.net | 2021-05-03 13:55:28  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

盖茨(左)跟妻子梅林达(右)宣布结束婚姻。

 微软(Microsoft)联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)周一(5月3日)在推特上表示,他和妻子梅琳达·盖茨(Melinda Gates)在结婚27年后将离婚。

现年65岁的盖茨于美西时间下午1时30分以自己及梅林达名义在推特发文︰“经过深思熟虑及大量工夫挽救关系,我们决定终止婚姻。在过去27年,我们养育了3个了不起的孩子,并成立基金会,希望为全球人所有人带来健康及具生产力的生活。我们继续对这任务有共同信念,并一同继续基金会的工作。”他还希望在展开新生活期间,外界能给予他们空间和私隐。

image.png

(来源:推特)

比尔·盖茨和梅琳达在微软相识。她曾在该软件公司担任营销经理。“他花了好几个月才约我出去,”梅琳达后来说。比尔·盖茨曾在黑板上权衡利弊,1994年,两人在夏威夷举行了婚礼。

根据美国财经网站《福布斯》本年度全球富豪榜,比尔·盖茨以淨资产1240亿美元,排名第4。他曾于1995年到2007年于《福布斯》全球富豪榜连续13年登上榜首。

有关离婚之后,双方将如何分配财产的细节尚不清楚。比尔·盖茨拥有微软1.37%的流通股,价值超过260亿美元。这对夫妇和股神沃伦·巴菲特(Warren Buffett)一起创立了“捐赠誓言”(Giving Pledge),该计划涉及捐出他们超过一半的财富。

比尔·盖茨在2019年的一篇博客文章中写道,这对夫妇曾一度决定将价值200亿美元的微软股票捐给该基金会,以增加他们对慈善事业的贡献。据一份税务申报文件显示,如今该基金会拥有超过510亿美元的资产。

“就梅琳达而言,她是一个真正平等的伙伴,”比尔·盖茨在2019年Netflix纪录片《比尔的大脑》中说。“她很像我,她很乐观,对科学很感兴趣。她和人相处得比我好。”

去年,随着冠状病毒成为全球的一股力量,比尔·盖茨辞去了微软董事会的职务。他开始把更多的时间花在与梅琳达一起成立的非营利性机构比尔和梅琳达·盖茨基金会(Bill and Melinda Gates Foundation)上。他们两人是基金会的联合主席和受托人,该基金会成立于2000年。

两年前,亚马逊(Amazon)首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)曾表示,他和妻子麦肯齐(MacKenzie)即将离婚。

比尔·盖茨和杰夫·贝索斯均是世界上最富有的人之一,亚马逊和微软在云计算业务上展开了竞争。亚马逊今年早些时候表示,贝索斯将辞去首席执行官一职,由云计算首席执行官安迪·雅西(Andy Jassy)接替他。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!习近平女婿新鲜出炉?照片曝光
2 成都学生离奇坠亡最新内幕流出 官媒态度急
3 新研究:美超过99%以上新冠住院患者是这个
4 这才是中国经济面临的死结
5 李锐预言了习近平的败局

48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!习近平女婿新鲜出炉?照片曝光
2 98岁杨振宁同意嫩妻改嫁 遗嘱分配曝光令人
3 这也叫豪宅?张柏芝上海豪宅首曝光
4 成都学生离奇坠亡最新内幕流出 官媒态度急
5 温家宝在中南海携妻搞“私人会见”与习结梁
6 处境尴尬 李克强突然枪口对内
7 待不住了 外资巨头争相撤离中国
8 中国人口普查结果出炉 网友神评论
9 新研究:美超过99%以上新冠住院患者是这个
10 毛宁隐藏多年的老婆 竟是我们熟悉的她
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 何处退休养老?西雅图老姐纽约 体育老师
2 警号:北京石狮子说明牌删去这 高伐林
3 裁员风暴到我家(2) 望那儿一汪
4 谁給中共送终? 阿妞不牛
5 马斯克的‘星链计划’能够破网 云乡客
6 湘江战役“奇迹”解密 阿妞不牛
7 红旗飘飘 山里人
8 没有母亲的母亲节 人参花
9 习近平为何能够像巨无霸毛泽东 毕汝谐
10 中俄无法结盟的原因 苏渝游士
一周博文回复排行榜 更多>>
1 六四64开 秋念11
2 川普擎天白玉柱,二姐论政冠古 木秀于林
3 习近平为何能够像巨无霸毛泽东 毕汝谐
4 人口普查大选无效.世界列强围 木秀于林
5 鞭辟入里:耄的力量来自于人民 一草
6 盖茨阴谋论 秋念11
7 远亲,近邻,战狼,白眼狼 秋念11
8 转贴:车闹搞特斯拉的大背景 求真知
9 湘江战役“奇迹”解密 阿妞不牛
10 裁员风暴到我家(2) 望那儿一汪
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.