万维读者网 > 美国看台 > 正文  
陶杰:万勿过早落幕
www.creaders.net | 2021-05-03 20:21:52  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

KDZAF4RL25BV5ISANH2LGCOQKI.webp

陶杰评论文章:拜登宣布禁止印度航机进入美国。其行为与一年半前川普宣布禁止中国飞机进入美国相同。

美国的朋友窃窃私语,我说:听到这个消息,我很高兴,拜登和川普一样的种族歧视,一样的排外(Xenophobia),一样的“美国优先”。我当初怕他不够种族主义,原来他骨子里还是一个种族主义者,那么令人放心了。

美国朋友说:其实拜登以前发表过种族主义言论,他说,在他的老巢德勒威州,“你的英语如果没有印度口音,你进不了一间便利店或甜圈饼店,我不是开玩笑的。”(You cannot go to a 7-Eleven or a Dunkin’ Donuts unless you have a slight Indian accent. I’m not joking.)。我说,我也听说过,这番话你有没有留意:拜登强调他是严肃的,因为他知道他的支持者皆是智障,分不清他在说笑话,还是陈述一件事。

我对拜登其实一直没有成见,身为崇优主义者,以此为标准,我歧视愚昧的人,因此在逻辑上,我当然深切鄙视拜登的支持者,无论是什么性别和肤色。

在美国,拜登的一些支持者开始后悔,包括黑命贵,认为拜登骨子里是一名右翼,几乎抄袭川普留下来的功课。

除了边境围墙,拜登一上来说要停止,从墨西哥涌进来几十万人,个个不必检疫,而南美洲正是新冠重灾区。在南大门开一个口,然后对所有印度人宣禁,对印度人充满歧视和仇恨。迅即又发觉德州那边会有病毒传入,于是又说要封关。

对印度提供疫苗,当初也拒绝,然后又首鼠两端。这位伯伯难道真是老人痴呆(对不起,我传统一些,我用旧名称),还是有哪种智商的选民,就有那种智商的政府?

拜登上台三个月,全国针对华人的民族主义武力攻击增加了三十倍。许多黑人在街头前线执行。黑人打黄人,是打给白人看的,争取认同,因为白人一出手,会被自动归类为川普支持者;黑人代为执行,后面就是黑命贵,表示我们黑人跟白人同仇敌忾,站在同一阵线。这一招政治上很高明。

主流媒体一知道是黑人打亚裔人,自动降温,低调报道。拜登在白宫呼吁不要针对亚裔,“讲咗当做咗(讲了就当做了)”,回家继续睡大觉好了。

继续看好戏,千万不要提早散场。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 逃跑途中被抓 又一名参与"千人计划"美专家
2 拦截率90% 以铁穹实战表现震惊世界 中国也
3 杀害耶鲁华生凶嫌潘勤轩落网
4 再起波澜?美大选审票又传惊人消息
5 AZ、强生疫苗出现血栓 成因找到了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 89位国家高层全部坠机身亡,是意外还是阴谋
2 中国四类人及家属赴美暂停 移民律师:制裁
3 杀伤力巨大 中共真动了这个心思
4 逃跑途中被抓 又一名参与"千人计划"美专家
5 拦截率90% 以铁穹实战表现震惊世界 中国也
6 杀害耶鲁华生凶嫌潘勤轩落网
7 亨特华裔女秘书原来是薄熙来私生女?
8 美国政府开始考虑制裁中国另一大产业
9 再起波澜?美大选审票又传惊人消息
10 AZ、强生疫苗出现血栓 成因找到了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平为何能够像巨无霸毛泽东 毕汝谐
2 湘江战役“奇迹”解密 阿妞不牛
3 何处退休养老?西雅图老姐纽约 体育老师
4 以色列今夜无眠:与哈马斯恩怨 生命季刊
5 红旗飘飘 山里人
6 裁员风暴到我家(2) 望那儿一汪
7 中俄无法结盟的原因 苏渝游士
8 深度简析李克强的胆量,权利和 小思
9 陈公博被执行死刑的最后时刻 玉米穗
10 怀念文革吗?从这部影片可以穿 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人口普查大选无效.世界列强围 木秀于林
2 鞭辟入里:耄的力量来自于人民 一草
3 红旗漫卷,川风长缨,待擒中共 木秀于林
4 纪念文革五十五周年(2) 嘎拉哈
5 湘江战役“奇迹”解密 阿妞不牛
6 盖茨阴谋论 秋念11
7 二针后,回归啦! 老冬儿
8 请看两位博主的有趣辩论 老贫农
9 政治止于边界*拜登通共出卖美 木秀于林
10 转贴:车闹搞特斯拉的大背景 求真知
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.