万维读者网 > 美国看台 > 正文  
盖茨夫妇离婚 基金会:将运作如常
www.creaders.net | 2021-05-03 22:44:12  BBC | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Bill Gates and Melinda Gates attend the Global Champions Tour of Monaco in Monte-Carlo, 23 June 2017

两人2017年出席活动。

65岁的美国亿万富翁比尔·盖茨(Bill Gates)与56岁的梅琳达(Melinda)周一(5月3日)宣布离婚,结束27年的婚姻:“我们不再能够结伴成长。”

两人在推特上写道:“经过深思熟虑,并在关系上投放大量努力后,我们决定为婚姻划上句号。”

两人在1980年代邂逅,当时梅林达加入了比尔的微软公司。

他们有三个孩子,共同营运比尔与梅琳达盖茨基金会,这一个慈善组织花费大量金钱对抗传染病和支持儿童接种疫苗,估计每年用上50亿美元。他们的慈善工作让他们获得国际上的赞赏。

基金会声明指,两人将继续共同领导基金会,不预期会有任何改变:“他们将继续合作,塑造和批准基金会的策略,倡议基金会的事宜,以及制定组织整体方向。”

两人亦与著名投资者巴菲特推动捐赠誓言计划,鼓励富翁把财富回馈社会。

比尔·盖茨1970年代共同创立的微软公司成为全球最大型的软件公司,现在他在福布斯全球富豪排行榜中排名第四,估计身家达1240亿美元。

根据《纽约时报》报道,比尔·盖茨的财富大部分也还未捐到基金会中当中,两人的离婚将会带来新问题,比如他的身家会如处理。

“难以伴侣之名共同成长”

两人今次是在推特发表离婚声明:“过去27年,我们抚养了三个孩子,建立了一个基金会,在全球也有工作,希望让所有人有健康正面的生活。”

“我们继续在这工作上享有共同理念,会继续在基金会合作,但我们相信再难以在人生未来的阶段,以伴侣之名共同成长。”

“希望外界让我们一家有空间和隐私,让我们开始探索新的生活。”

Bill Gates and wife Melinda Gates donate a $100M cheque to the Program for Appropriate Technology in Health in 1998

1998年,两人捐出1亿美元予一项与健康有关的科技计划。

Bill Gates arrives at U.S. District Court with his wife Melinda April 22, 2002 in Washington, DC. Gates is taking the witness stand to give his first live testimony since the antitrust case was filed against the software giant in 1998.

2002年,梅琳达陪同比尔出席微软反垄断案的直播听证会。

比尔和梅琳达参加英国《经济学人》杂志2015年在布鲁塞尔举行的一次讨论,谈论未来15年在卫生、教育、农业和银行业方面的预期突破。

比尔和梅琳达参加英国《经济学人》杂志2015年在布鲁塞尔举行的一次讨论,谈论未来15年在卫生、教育、农业和银行业方面的预期突破。

2015年,比尔和梅琳达在联合国会见时任联合国秘书长潘基文。

2015年,比尔和梅琳达在联合国会见时任联合国秘书长潘基文。

2016年,时任美国总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)授予两人总统自由勋章。

2016年,时任美国总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)授予两人总统自由勋章。

2017年,比尔和梅琳达因其慈善事业被法国总统弗朗索瓦·奥朗德授予法国政府颁授的最高荣誉的骑士团勋章

2017年,比尔和梅琳达因其慈善事业被法国总统弗朗索瓦·奥朗德授予法国政府颁授的最高荣誉的骑士团勋章“荣誉军团勋章”。

梅琳达在1987年加入微软成为产品经理,两人在纽约的工作晚宴上认识。

比尔·盖茨在网飞(Netflix)的纪录片曾回应说,他们开始约会时:“我们都很关心彼此,那时候只有两个选项:要不我们分手,要不我们结婚。”

梅琳达说比尔·盖茨是一个有条不紊的人,就算是谈感情,他都会在白板上写上列表,列举结婚的好处与坏处。

Queen Elizabeth II presents Bill Gates with his honorary knighthood at Buckingham Palace, alongside his wife Melinda, in London 2015

2015年,两人获英女王亲自颁授的荣誉骑士勋章。

Businessman and philanthropist Bill Gates and his wife Melinda Gates having fun in the stands during a tennis match between Hubert Hurkacz (Poland) and Roger Federer (Switzerland) during the BNP Paribas Open on March 15, 2019

2019年,两人观赏网球赛。

两人在1994年在夏威夷拉奈岛结婚,据报他们为此聘用岛上所有直升机,避免遇上其他客人。

美国媒体报道,两人的关系过去几年也遇上了瓶颈,比尔·盖茨去年退出微软董事会,专注他的慈善事业,其中一个原因,也是关乎他想在家庭花更多时间。

2019年,梅琳达接受《星期日泰晤时报》访问时曾表示:“他曾经就是否结婚的决定感到困难,而他很清楚地表明这不是因为我,而是‘我能不能平衡工作与家庭生活’……而相信我,我也记得我们婚后有些日子很难过,我一度心生念头:‘我做到吗?’”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 逃跑途中被抓 又一名参与"千人计划"美专家
2 拦截率90% 以铁穹实战表现震惊世界 中国也
3 杀害耶鲁华生凶嫌潘勤轩落网
4 AZ、强生疫苗出现血栓 成因找到了
5 再起波澜?美大选审票又传惊人消息

48小时新闻排行榜 更多>>
1 89位国家高层全部坠机身亡,是意外还是阴谋
2 中国四类人及家属赴美暂停 移民律师:制裁
3 杀伤力巨大 中共真动了这个心思
4 逃跑途中被抓 又一名参与"千人计划"美专家
5 拦截率90% 以铁穹实战表现震惊世界 中国也
6 美国政府开始考虑制裁中国另一大产业
7 杀害耶鲁华生凶嫌潘勤轩落网
8 亨特华裔女秘书原来是薄熙来私生女?
9 AZ、强生疫苗出现血栓 成因找到了
10 全球疫苗接种最高2国 疫情发生何变化?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平为何能够像巨无霸毛泽东 毕汝谐
2 湘江战役“奇迹”解密 阿妞不牛
3 何处退休养老?西雅图老姐纽约 体育老师
4 以色列今夜无眠:与哈马斯恩怨 生命季刊
5 裁员风暴到我家(2) 望那儿一汪
6 红旗飘飘 山里人
7 中俄无法结盟的原因 苏渝游士
8 深度简析李克强的胆量,权利和 小思
9 陈公博被执行死刑的最后时刻 玉米穗
10 怀念文革吗?从这部影片可以穿 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人口普查大选无效.世界列强围 木秀于林
2 鞭辟入里:耄的力量来自于人民 一草
3 湘江战役“奇迹”解密 阿妞不牛
4 盖茨阴谋论 秋念11
5 红旗漫卷,川风长缨,待擒中共 木秀于林
6 纪念文革五十五周年(2) 嘎拉哈
7 政治止于边界*拜登通共出卖美 木秀于林
8 请看两位博主的有趣辩论 老贫农
9 二针后,回归啦! 老冬儿
10 转贴:车闹搞特斯拉的大背景 求真知
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.