万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国会再提法案 拒绝给中共这类人发签证
www.creaders.net | 2021-05-21 17:30:35  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国参众两院的立法者最近再次提出立法,拒绝向从事间谍活动或盗窃美国知识产权的外国人发放签证——特别是那些与中共有关系的人。

image.png

  卢比奥(Marco Rubio)是提出该法案的联邦参议员之一,他在5月20日的一份声明中说:“我们知道中共将不遗余力地窃取、和利用美国公司和大学。”

  多年来,北京一直在收集大量的美国医疗保健数据,利用网络黑客攻击、投资美国生物技术公司以及与医院和大学合作等非法手段来获取敏感信息。

  对此卢比奥说:“如果一个中国公民以前对我们进行过间谍活动,我们绝对应该假定他或她会再次这样做。而这项立法可以防止惯犯进入我们的国家。”

  卢比奥在新闻发布会上指出,被驱逐出美国的中共间谍,依目前的法律,还可以再次申请美国签证,而这是不能被接受的。

  这项名为《保护美国免受间谍侵害法》(Protecting America from Spies Act)的立法将更新《移民和归化法》(Immigration and  Naturalization Act ),以确保任何“从事、已经从事或将从事”间谍活动、破坏活动或其他违反或逃避任何“禁止从美国出口货物、技术或敏感信息”的美国法律的外国人不被美国接纳,其配偶和子女也将都被取消获得或续签签证的资格。

  参议院的该法案是由卢比奥和联邦参议员克鲁兹(Ted Cruz)联合提出的,而众议院的版本则是由联邦众议员哈茨勒(Vicky Hartzler)提出的。

  哈茨勒于2020年6月首次提出了该法案,即H.R.7326。克鲁兹、卢比奥和其他三位共和党参议员在一个月后提出了他们的法案,即S.4345。

  克鲁兹表示:“中共对间谍活动和知识产权盗窃,采取了动员整个国家的做法,并无情地寻求对美国和美国机构进行渗透和盗窃。”

  为了说明他的观点,克鲁兹举例说,中共政权曾利用其在休斯敦的领事馆来达到“恶意的目的”,而不是外交目的。

  去年7月22日,当国务院下令关闭中国驻休斯敦领事馆,以“保护美国知识产权和美国人的私人信息”时,卢比奥就说,休斯敦领事馆是中共的“大型间谍中心”。

  在发布关闭令的前一天,两名为中国国家安全部(即中共政权的主要情报机构)工作的中国黑客被起诉,罪名是持续了10多年的网络间谍活动。他们窃取了个人信息和商业机密,并试图窃取新冠病毒的疫苗研究。

  哈茨勒在声明中说:“面对中国的威胁和其间谍的盛行,美国需要采取严格和坚定的行动来限制其破坏性的间谍活动——这就是为什么迫切需要《保护美国免受间谍活动影响法》(Protecting America from Spies Act)。

  此外,对于打击中共对美国人的侵害,卢比奥与联邦参议员科宁(John Cornyn)还联合提出了两项法案,以对抗中国政权通过合法和非法手段收集美国人的基因组数据的行为。

  他们在5月20日提出了《基因组学支出和国家安全增强法》(GENE Act)和《基因组学数据安全法》(GDS Act)。

  卢比奥的办公室说,该法案将指示美国外国投资委员会重写其法规,要求任何涉及遗传信息公司的交易必须进行备案,同时,禁止任何国家卫生研究院的资金被用于支持与中国政权有直接关系的实体。

  该法案还要求每份《临床实验室改进法》的证书都要明确规定,能够获取美国人健康数据的公司是否与北京有联系。2019年的一份报告发现,至少有15家中国公司获得了对美国病人进行基因测试或测序的许可,这使他们有机会获得基因数据。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
4 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
5 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 李连杰和前妻再相聚 合照黄秋燕站位太辛酸
4 这事不幸又被被川普言中了
5 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
6 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
7 美军要来了!?郭文贵爆猛料
8 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
9 振兴计划全面失败,灯塔熄灭的前夜
10 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
3 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 三孩政策与土匪作风 一冰
6 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
9 复旦海归副教授持刀杀死了党委 京都静源
10 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 继续讨论去中国化 嘎拉哈
3 内卷乱弹琴 秋念11
4 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
5 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
6 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
7 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
8 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
9 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
10 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.