万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普处境很诡异 只聚焦三件事
www.creaders.net | 2021-06-06 17:10:40  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

前总统川普大选失利后,仍左右共和党走向。(美联社)

前总统川普近来至少每星期回纽约市办公室工作一趟,但老员工很多都走了,家人也差不多,昔日助他攻取白宫的班底经常一连多日没跟他连络,相形以往他很孤单,但他仍牢牢掌控共和党,5日晚间在北卡罗来纳州演讲,被视为他恢复造势,想夺回话语权之举,影响支持他的选民,再搏新闻版面。

纽约时报5日报道,川普真乃奇人也,对国人生活的影响力一方面日益缩小,但感觉又奇大无比;即便他失去心爱的社交媒体传声筒,也没一官半职,但对政界却是罩顶乌云;他谎称自己赢得2020年选举,对自己的败北怒火冲天,至今仍蛊惑很多选民,影响全国政坛,削弱川粉未来对选举的信心。

川普依然遭脸书及推特两大社交媒体封杀,自离职之后,想搏媒体版面,推销自己罗织的2020年选举被偷走,很是费劲;好些共和党高层,比如联邦参院少数党领袖麦康诺开始装作川普不复存在,但碰到不能忽视他的场合,又得毕恭毕敬。

但其他共和党人就不同了,例如佛州联邦参议员史考特(Rick Scott)等,自创许多奖项颁给川普,以满足他的虚荣心,依然指望川普帮忙共和党2022年夺回参院多数优势。

总统史学者贝许拉斯(Michael Beschloss)指出,川普跟过往连任败选而淡出的一任总统全不相同,也没落得跟黯然辞职、遭人蔑视的尼克松同样下场;川普怎能同时既庞大又渺小,贝许拉斯认为按叫人生惧怕这个尺度来衡量,川普很大,许多共和党高层怕川普,在他跟前得卑躬屈膝。

即便2020年输掉选举,但川普在迄今所有民调中,依然是共和党2024年总统选举头号提名人选,胆敢挑战他对共和党主宰权的国会议员,如怀俄明州联邦众议员丽兹‧钱尼,都被踢出共和党高层。

川普目前处境诡异,对国政无关紧要,但又支配共和党,因此他只聚焦于三件事:不断重申2020年选举有舞弊的谎言,要支持者加把劲推翻选举结果;留意各州及地方对川普集团的侦办;第三则是自己生意的现况。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
4 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
5 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 李连杰和前妻再相聚 合照黄秋燕站位太辛酸
4 这事不幸又被被川普言中了
5 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
6 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
7 美军要来了!?郭文贵爆猛料
8 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
9 振兴计划全面失败,灯塔熄灭的前夜
10 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
3 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 三孩政策与土匪作风 一冰
6 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
9 复旦海归副教授持刀杀死了党委 京都静源
10 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 继续讨论去中国化 嘎拉哈
3 内卷乱弹琴 秋念11
4 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
5 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
6 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
7 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
8 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
9 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
10 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.