万维读者网 > 美国看台 > 正文  
南加华人母女失踪 母亲是谜 其夫案发前被弄昏
www.creaders.net | 2021-06-10 19:22:56  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

列名在联邦调查局(FBI)网站绑架/失踪人口首页的吴美意(Amber Aiaz)、付豪(Melissa Fu)母女两人,在南加橙县尔湾(Irvine)失踪超过一年半,尔湾市警局与联邦调查局投入大批警力展开全美搜寻,迄今不但两人下落不明,且调查陷入胶著。警方发现以百万富婆自居的吴美意,有许多不为人知的秘密,令警方在调查过程中面临前所未有的挑战。

image.png

警方调查发现吴美意是个谜样人物。(尔湾警局提供)

尔湾市警局警探Victor Chang、Mark Andreozzi及Haldor Larum于10日向本报提供有关本案的新线索。他们指出,来自中国大连的吴美意,案发时35岁,身高5呎9吋,体重180磅;她的女儿付豪,案发时13岁,身高5呎11吋,体重190磅。两人与吴美意的第三任丈夫张成,从拉斯维加斯搬来尔湾不到三个月,住在靠近Michaelson与 Jeffrey路口的Zion超市后方的二楼公寓中。

2019年11月22日(星期五)下午,透过微信转卖海鲜的吴美意前往拉斯维加斯取货,在返家途中致电张成,告知傍晚6时左右可返抵家门,并要他拿她的富国银行卡,去领美金30万元,转入两人共用的美国银行帐户。由于银行卡转帐不成,吴美意又要张成开一张30万元支票,存入美国银行帐户。这是吴美意首次要张成代为转帐,由于吴美意正准备买房,所以张成猜测是作订金之用。但是警方调查发现,吴美意的富国银行存款不及百元,她为什麽要开空头支票,令人费解。

当天下午4时左右,一对40岁左右的华人男女上门,使用某种化学喷剂让张成昏迷将近八小时,他醒来之后,发现吴美意及付豪不知去向。吴美意的座车上载满了她从赌城取回的海鲜货品,随后几日张成代吴美意送货,同时,他在家中连续收到几张纸条,指示他不要报警,等几天就可见到吴美意母女。一直到12月2日,张成收到数张纸条仍不见吴美意母女,终于向尔湾警局报案,离案发当日已有十天。

警方表示,张成配合警方调查,提供个人手机及相关资料,让警方搜查座车及住处,并接受联邦调查局测谎。警方在三人居住的公寓中,发现少量血迹及一个血手印,手印比他们三人的手掌都小。警方还发现张成与吴美意结婚两年多期间,吴自称银行有百万元存款,但是两人的生活费者都靠张成开网约车及打杂工支撑。吴的第二任丈夫是洋人,也发现吴美意谎称财力雄厚。

警探表示,尔湾警方接获报案后,与联邦调查局合作展开调查,在一个半月内,动员超过40位警探,并有1万元奖金给提供破案线索者。警方得到绝大数的线索来自华人社区,经过一一调查后,发现吴美意有如双面人,在社交及商业往来上,经常以百万富婆自居。曾有人称被她骗去数万元,吴美意改姓为 Aiaz,2019年突然从赌城迁居尔湾,并告诉家人及朋友说,有一部黑色凯迪拉克车跟监她,都显示这个谜样的人物,可能有意在躲避某人,对警方循线调查构成极大挑战。

据警探表示,吴美意的母亲与孙女付豪关係亲密,祖孙经常通电话,她很难相信孙女会与她断绝连繫超过一年以上。

负责本案的警探Haldor Larum说,吴美意母女每年夏天都会回中国,她对外连繫几乎全部使用微信,令美国警方无法取得进一步资料。民众若有线索可直接连络联邦调查局的24小时热线310-477-6565,也可上网站tips.fbi.gov提供匿名线索。

image.png

案发时13岁的付豪,在尔湾学区就学不到三个月。吴美意对外称搬来尔湾是为了女儿的学业,但是学校的资料显示付豪学业成绩平平。(尔湾警局提供)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
4 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
5 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 李连杰和前妻再相聚 合照黄秋燕站位太辛酸
4 这事不幸又被被川普言中了
5 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
6 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
7 美军要来了!?郭文贵爆猛料
8 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
9 振兴计划全面失败,灯塔熄灭的前夜
10 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
3 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 三孩政策与土匪作风 一冰
6 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
9 复旦海归副教授持刀杀死了党委 京都静源
10 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 继续讨论去中国化 嘎拉哈
3 内卷乱弹琴 秋念11
4 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
5 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
6 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
7 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
8 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
9 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
10 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.