万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美备足疫苗 2800万5-11岁学童 可望11月初施打
www.creaders.net | 2021-10-09 23:21:11  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

鑑于医疗规管单位几天内就将批准第一批供学童施打的新冠疫苗,联邦官员表示,这次已采买分量足够的辉瑞、BioNTech联合研发的儿童疫苗,让全国多达2800万名5到11岁学童都得以施打两剂,保护孩童对抗疫情。

p09x4w5h.jpg

华盛顿邮报报导,全国苦等许久的学童接种疫苗行动,可望在11月初展开;联邦、州级公卫官员及医院诊所表示,替儿童接种疫苗,过程中的挑战只怕比成人及青少年来得大;要求匿名的联邦卫生官员表示,政府推出第一批学童疫苗,分拨时打算按照人口公式,确保公平,很可能依照州内合格儿童的数目。另外,徵召忙得不可开交的医疗院所,说服不太情愿的家长,势必让整个接种过程更形複杂。

“明尼苏达儿童医院”(Children's Minnesota)专家佩姬‧史廷区菲尔德(Patsy Stinchfield)指出,目前大家都很忙,孩子们已复学,因为感染到其他病毒而来看儿科的人数本就增加,还要替前来打流感疫苗的儿童接种,现在要增加替学童们接种新冠疫苗,很令人忧心能不能应付得过来。

辉瑞及BioNTech正式向联邦食品暨药物管理局(FDA)申请授权,替5到11岁孩童施打剂量10微克的两剂式新冠疫苗,FDA正加速进行审核;FDA专家小组安排26日听取药厂对疫苗安全及效力的呈报,然后联邦疾病防治中心(CDC)疫苗顾问几天后再行集会;一旦规管人员及CDC批准,孩童们将自11月第一周起接种疫苗。

白宫新冠疫情协调官齐安兹(Jeff Zients)表示,联邦政府已准备就绪,儿童疫苗供应充足,将与各州合作,设立方便的场合,包括儿科院所及社区接种站,供爸妈跟孩子们都接种疫苗,万事俱备,只等CDC及FDA号令行动。

但官员表示,政府已采购的6500万剂疫苗,一开始只拨出一部分,第一周数目约达2000万剂,原因在确保不让大家没必要地让疫苗屯积,没有使用。

第一批儿童疫苗拨发之后,接下来由各州官员决定后续疫苗该拨往何处,又需要多少剂。

但各州和领地公卫官员协会执行长弗雷瑟(Michael Fraser)指出,如何促使医疗院所愿意参与儿童接种行动,药房、学校要扮演什麽角色,该如何又叫谁迅速回答爸妈们的问题,这些事项都还没解决。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 乱世传奇:世界最性感女谍与中国将军的致命
2 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
3 快跑,再晚就来不及了
4 全民噤声的习时代即将登场?
5 家有北京十几套房的留学生,为什么在美国遭

48小时新闻排行榜 更多>>
1 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
2 乱世传奇:世界最性感女谍与中国将军的致命
3 曾庆红侄女只发了一张图,网友就急了:别跑
4 纽时:全球新冠开始神秘大撤退!专家也不解
5 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
6 快跑,再晚就来不及了
7 重磅!深夜一份文件突然刷屏 煤炭电力要变
8 回忆三炸水门桥,美军高科技令志愿军目瞪口
9 中美会谈后释重要信号!消息人士:会议气氛
10 被俘志愿军翻译:这是一场完全不应该发生的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
3 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
4 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
5 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
6 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
7 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
8 可怜长津湖畔骨 信释
9 美帝版纪录片《长津湖战役》| 一草
10 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
3 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
4 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
5 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
6 还是相信科学的人多呀 渚清沙白
7 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
8 冒死转发 施化
9 万维在倡导一种什么样的文风? 施化
10 没有那么复杂 长津湖之战很简 沈洛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.