万维读者网 > 美国看台 > 正文  
《华盛顿邮报》发文记述记者到湖北恩施溯源病毒
www.creaders.net | 2021-10-11 17:02:31  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  湖北恩施的山区遍布数百个洞穴,最著名的是腾龙洞,里面有大量蝙蝠。而洞穴附近的农场中又养了大量被认为可做冠状病毒中间宿主的动物。美媒记者为探求病毒起源,前往恩施,却遭数辆车跟踪。

image.png

  图为2021年6月1日,中国湖北武汉,武汉自然历史博物馆里的蝙蝠洞模型。

  《华盛顿邮报》10月11日发表文章,记述了该报记者到恩施地区的所见所闻。

  恩施山洞的附近是小农场,农场许可证显示,在新冠病毒大流行之前,这些小农场饲养了数十万只野生哺乳动物,例如椰子狸、鼬獾和貉等。科学家称这些动物可能是病毒从蝙蝠传播到人类的中间宿主。

  中共拒绝世卫团队进入野生动物养殖区

  报道称,世界卫生组织已要求进入恩施等中国野生动物养殖区,称这是寻找冠状病毒起源的关键一步。北京拒绝了这些要求。

  《华盛顿邮报》记者于9月份罕见地前往距离武汉以西6小时车程的恩施。废弃的野生动物农场距离恩施洞穴最近的一个入口只有一英里。

  当被问及是否在恩施对蝙蝠、养殖动物和当地居民进行了冠状病毒检测时,中共驻华盛顿大使馆发言人表示,他们目前无法核实具体情况,并表示中国在2020年2月份禁止了野生动物的贸易和消费。恩施林业局未回复《华邮》通过传真所提出的问题,两名官员拒绝了采访请求。

  根据中国科学院下属的研究机构西双版纳热带植物园的数据,湖北西部至少有七种马蹄蝠。一种类型是中菊头蝠(Rhinolophus affinis),在中国南部被发现,其携带的病毒与SARS-CoV-2相似度高达96%。

  中共政府和世界卫生组织表示,大流行最可能的起源是通过野生动物自然传播。然而,由于中共政府拒绝允许科学家进入,在建立从蝙蝠到武汉市场的明确自然途径或任何竞争理论方面进展甚微。

  《华邮》援引亚利桑那大学生物学家迈克尔‧沃罗比(Michael Worobey)的话说:“我们真的需要更多地了解在恩施洞穴中那些蝙蝠中传播的是什么病毒。”

  巴黎巴斯德研究院(Pasteur Institute in Paris)病原体探索负责人马克‧埃洛伊特(Marc Eloit)也认为,需要在中国进行更多采样,尤其是在这些岩溶地区。

  北京并不急于在湖北寻找答案,因为它在宣传自己的理论,即病毒可能起源于海外。一位在武汉病毒研究所工作多年的外国科学家说,该研究所在蝙蝠洞中的实地研究自大流行开始以来已被暂停。

  中共公开承认新病毒前 先打压恩施的野生动物交易

  据官方媒体报道,从2019年12月23日开始,也就是在中共公开承认这种新病毒的八天前,恩施在湿货市场上的野生动物交易开始受到打压。这意味着在全球意识到新冠病毒存在之前,有关恩施野生动物贸易的证据已被抹去。

  自那时起,即使国际社会要求提供更多的有关武汉市场活体野生动物供应链细节,中共也拒绝配合。

  中共跟踪华邮记者

  在考察恩施的旅行期间,《华邮》记者被几辆车上的人跟踪,这些人没有表明自己的身份,但他们随后会与被采访者交谈。没有一个农场经营者愿意说这些动物在被处理或释放之前是否进行过SARS-CoV-2检测。

  恩施市利川市聚源祥特种养殖专业合作社说明,即使世卫组织获准进入,也很难找到新证据。一座以前饲养动物的两层混凝土结构现在空空如也,边上爬满了藤蔓。

  一位了解武汉市场供应链的人士告诉《华盛顿邮报》,武汉市场出售的活体动物来自湖北,尤其是恩施和咸宁,以及湖南和江西省。

  官方商业登记处显示,在大流行之前,恩施圈养的野生动物包括很多潜在的中间宿主。

  科学家说,SARS-CoV-2可能起源于蝙蝠。而该病毒如何从蝙蝠传给人类尚未知。目前主要有两种理论,一种是通过中间宿主动物从蝙蝠自然传播给人,第二种理论认为是实验室泄漏。武汉疾病预防控制中心的一个团队在2019年曾在湖北的蝙蝠洞中搜寻新的疾病。此外,中国最先进的冠状病毒研究所就在武汉。中共官员否认实验室事故。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 媒体:中国高层释强烈信号 有人闻到实战味
2 突发!沃尔玛宣布全球供应业务撤出中国迁往
3 朱迅公开央视主持人工资 网友看到数字不淡
4 重磅!又一个国家也要脱欧了?
5 发表对台讲话,习近平“没文化”又被石锤

48小时新闻排行榜 更多>>
1 乱世传奇:世界最性感女谍与中国将军的致命
2 美军核潜艇南中国海事故曝光 中南海心头一
3 从公知女神到全网群嘲 柴静移居美国过得怎
4 姗姗来迟 重要人物终于就傅政华落马表态
5 陈道明:骂的就是你,怎么了?
6 华人回国有望免隔离!加航将恢复直飞每周17
7 媒体:中国高层释强烈信号 有人闻到实战味
8 突发!沃尔玛宣布全球供应业务撤出中国迁往
9 朱迅公开央视主持人工资 网友看到数字不淡
10 重磅!又一个国家也要脱欧了?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
3 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
4 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
5 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
6 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
7 可怜长津湖畔骨 信释
8 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
9 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
10 【不攻自破 -- 毛泽东给宋时轮 歌哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
3 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
4 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
5 冒死转发 施化
6 Build Back Better 到底是个啥 嘎拉哈
7 没有那么复杂 长津湖之战很简 沈洛
8 万维在倡导一种什么样的文风? 施化
9 川普健康出状况,恐无法再战20 体育老师
10 从曹德旺的资本说开去 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.