万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美高官访印透露敏感数字 这是准备大战的节奏?
www.creaders.net | 2021-10-13 13:17:38  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中共媒体环球时报报道:据《印度快报》报道,正在印度访问的美国海军作战部长迈克尔·吉尔戴(Michael Gilday)透露,美国一半以上的海军部队已经部署在印太地区。

当地时间10月12日,与印度海军上将卡拉姆比尔·辛格(Karambir Singh)、国防参谋长比平·拉瓦特(Bipin Rawat)和其他高级官员会面,开启了对印度为期5天的访问。

当被问及,在迅速推进现代化建设的中国海军面前,美国打算采取什么措施来保持优势时,吉尔戴回答称,美国不会试图与中国海军比拼投入,而印度等合作伙伴将是确保印度洋地区(IOR)稳定的关键。他还透露,鉴于该地区的重要性,现在美国海军60% 的部队都部署在印太地区。

吉尔戴说:“这里的关键是盟友和伙伴,我们不会与中国比拼投入。美国真正的不对称优势不仅在于该地区的伙伴和盟友,还有全球范围内的伙伴和盟友。印度就是最好的例子。作为合作伙伴,我们有共同的利益。”

1.jpg

美国海军作战部长迈克尔·吉尔戴与印度海军上将卡拉姆比尔·辛格。图源:印媒

2.jpg

美军航母编队演习资料图。图源:美军网站

吉尔戴声称,美印两国海军 “可以走到一起来保护这些利益,弥补各自可能存在的能力差距,以便使我们变得更强大,不仅能对抗一个特定的国家,而且能对抗任何想要干扰自由的印度洋-太平洋的国家。”

在谈到中国对核能力的投资方面,这位美国海军上将表示,“我们对自身的投资很好”,但“他们的发展轨迹肯定很强劲”。

据报道,吉尔迪此次印度之行正值 “马拉巴尔”演习的第二阶段在孟加拉湾举行之际,除印度和美国,日本和澳大利亚的海军也参与其中。他计划在期间访问设在孟买的印度海军西部司令部,以及设在维沙卡帕特南的印度海军东部司令部,还将视察由“卡尔·文森”号航母领导的美国海军航母打击群,该打击群正在参加“马拉巴尔”演习。

3.jpg

“马拉巴尔”演习正在进行中。图源:印度防长推特

吉尔戴还称,重点是印度洋作为战略水道,以及它“不仅对印度和该地区,而且对全球”的意义。他说,有100万艘船只通过印度洋,其中包括全球61% 的集装箱运输、40% 的全球贸易和60% 的全球GDP,全球经济都“漂在海面上”。他说,“我们希望该地区和全球能够从稳定的印度洋地区中受益。这确实是谈话的重点。”

当被问及“马拉巴尔”演习是否可以扩大到包括其他国家时,吉尔迪说这可能会在未来发生,但美日印澳“四国机制”(Quad)成员国必须对此进行讨论。他同时提到,美国海军已经在该地区和全球范围内与盟友和合作伙伴进行了多次演习。他还称,印度和美国之间签署的《通信兼容与安全协议》(COMCASA) 和《地理空间合作基本交流与合作协定》(BECA)等军事合作协议“正在蓬勃发展”,并正在帮助两国海军实现更好地互操作性。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国发改委通知 这个产业将遭遇“毁灭性”
2 失信的中国乡村:贪婪愚蠢的一锤子买卖
3 澳洲大陆有多恐怖?看完这些照片,毛骨悚然
4 美国对北京的态度正逐步改变
5 震惊!林彪共军打败国民党的真正原因

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郑爽发文 痛骂中国政府腐败
2 辣妈洗澡“惨被女儿直播” 一看镜头三点全
3 一步错 步步错 习近平下错的一盘棋
4 哈佛专家:吃5种食物 提高大脑认知和记忆力
5 面相学解读习近平超惨面相 含意曝光
6 恒大坍塌在即 许家印无人相救
7 在美国买下14万公顷土地的新疆首富,被坑惨
8 北美超市罕见大缺货!竟然连这些都缺
9 中国发改委通知 这个产业将遭遇“毁灭性”
10 失信的中国乡村:贪婪愚蠢的一锤子买卖
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
3 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
4 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
5 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
6 可怜长津湖畔骨 信释
7 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
8 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
9 城管出殠万骨朽——《长津湖》 信释
10 【不攻自破 -- 毛泽东给宋时轮 歌哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
3 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
4 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
5 冰雕连,沙雕连…… 一冰
6 没有那么复杂 长津湖之战很简 沈洛
7 二十年后911的感想 白草
8 从曹德旺的资本说开去 施化
9 川普健康出状况,恐无法再战20 体育老师
10 中南海终极决斗将鹿死谁手?! 一冰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.