万维读者网 > 美国看台 > 正文  
武装台湾!美议员提案年拨30亿提升其战斗力
www.creaders.net | 2021-11-03 20:31:48  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国联邦参议员霍利(Josh Hawley)11月2日提出了一个新法案,要求国会每年拨款30亿美元帮助台湾加强战斗防御能力,以抵制来自中共的军事侵略威胁。

image.png

美国联邦参议员霍利(Josh Hawley)11月2日提出“武装台湾法”(Arm Taiwan Act),要求国会每年拨款30亿美元帮助台湾加强战斗防御能力,以抵制来自中共的军事侵略威胁。图为霍利于2019年12月18日在国会大厦举行的听证会上发问。(图片来源:Samuel Corum/Getty Images)

霍利提出的法案名叫“武装台湾法”(Arm Taiwan Act),计划在2023年至2027年这5年间,每年拨款30亿美元的资金,用于“向台湾提供所需的设备、培训和其它军事支持,以加速升级台湾的不对称战斗力”。

该法案还将指派美国五角大楼成立一个“台湾安全援助倡议”,旨在延迟、减弱和抵抗中共军事入侵台湾的能力。

霍利在一份声明中说:“如果说中(共)国最近的行为向世界展示了任何信息,那就是,北京将不惜一切代价主宰印太地区,进而主宰全世界,我们绝不能让他们得逞。”他认为,台湾目前正处于“严重危险之中”,未来如何还无法定论,因此,美国应通过“武装台湾法”,确保台湾拥有遏制中共侵略的防御能力。

霍利补充说:“只要台湾做好准备,在未来艰难的时间里作出必要的自卫选择,那我们应竭尽全力帮助台湾紧急强化其防卫能力。”

该法案还要求台湾,在美国投入资源用于其发展防卫能力的同时,必须在包括后备力量等方面进行国防改革,要在部署可信的不对称防卫能力方面取得进展。

美国之音分析,霍利提出的这项法案,再次反应了美国国会在台湾问题上正在凝聚越来越高的共识,那就是:中共入侵台湾的威胁正在增加,而美国必须加强对台湾的支持。

近几个月来,中共对台湾的军事威胁逐步升温。仅在10月头两天,就派遣了150架次军机骚扰台湾西南防空识别区。美国国会议员们预计,台海爆发战争的可能性,到2025年后,会进一步升高。

近期,多位跨党派国会议员纷纷敦促白宫,重新考虑美国长年在台湾问题上使用的“战略模糊”政策。

10月份,参议院军事委员会成员、共和党人蒂利斯(Thom Tillis)在一场讨论会上公开呼吁美国总统拜登结束对台“战略模糊”政策,因为他认为,该政策对中共武力攻台起到了“镇静剂”的效果。共同与会的众议院外交事务委员会民主党领袖贝拉(Ami Bera)呼应了蒂利斯的看法。他还主张美国对中共采取“战略威慑”的政策,结合外交、经济制裁等措施,从多方面遏止中共对台湾的军事企图。

上周,拜登在接受CNN电视节目采访时曾明确表示,如果台湾受到中共的攻击,美国将保护台湾。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 疯传彭帅自曝与前副总理张高丽的情人关系经
2 彭帅事件发酵 她爆出好几个央视女主播…
3 外媒刊登彭帅核弹级爆料 微博超话全被删
4 巨瓜!女网冠军举报与常委张高丽不堪情人关
5 彭帅与张高丽是真爱?比赛戴这条项链泄露玄

48小时新闻排行榜 更多>>
1 疯传彭帅自曝与前副总理张高丽的情人关系经
2 彭帅事件发酵 她爆出好几个央视女主播…
3 外媒刊登彭帅核弹级爆料 微博超话全被删
4 是否聘请李云迪,耶鲁大学音乐学院说话了
5 巨瓜!女网冠军举报与常委张高丽不堪情人关
6 彭帅与张高丽是真爱?比赛戴这条项链泄露玄
7 有人做局?彭帅举报张高丽性侵 诡异的20分
8 时机敏感 彭帅曝张高丽性侵 或涉六中全会权
9 彭帅举报张高丽性侵 夫人把风?张妻资料曝
10 重磅!欧盟等32国取消中国贸易最惠国待遇
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 生活在大中华超市附近的大型社 WillyRong
2 服了刘晓庆,服了“北辙南辕 人参花
3 美国官员的工资 福田自耕
4 你们若不悔改……李云迪事件反 生命季刊
5 转帖: 一草教授,您老千万 蒋大公子
6 Covid会同Sars一样突然消失的 施化
7 杀人效率的两个极端 白草
8 马悲鸣:志愿军中有七成国军俘 马悲鸣
9 美国调整对台政策为习近平神秘 文庙
10 万维有情况;墙内Eating有焦虑 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 杀人效率的两个极端 白草
2 美国调整对台政策为习近平神秘 文庙
3 听墙内名医大实话,我不再抱怨 体育老师
4 台湾被玩成了“星球大战计划” 阿妞不牛
5 白登记住台海打起来就是你糊弄 古林风
6 美国官员的工资 福田自耕
7 《打两针老十多岁》后续,不信 体育老师
8 南北战争中的李将军与林肯 福田自耕
9 厉害国应该这样答记者问 阿妞不牛
10 男性社会性图腾等级 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.