万维读者网 > 美国看台 > 正文  
最新民调:74%美国民众已回归正常生活
www.creaders.net | 2021-11-23 16:29:41  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  新冠疫情仍未消退,公共卫生专家对于年底假期可能导致病毒传播提出警告,但雅虎新闻(Yahoo News)与民调机构YouGov最新公布联合民调显示,74%受访民众说目前已经回归正常生活。回答日子仍未恢复正常的受访者中,约有9%表示经历新冠病毒打击之后,已经无法想像生活如何能够回到过去的常态。

image.png

  这项民调是在11月17日至19日之间进行,对全美抽样选出1696名成年人进行问卷调查,统计正负误差在2.6%以下。调查结果显示,15%受访民众表示,虽然出现新冠疫情,但从来不曾因为疫情因素而停止原本的正常生活。

  美国发生疫情迈入第21个月之际,这项调查显示,21%受访民众说现在的生活“非常正常”,另外53%受访者则说如今生活有著“某种程度的正常”。约有19%民众则说现在的日子“并没有非常正常”,7%受访民众回答生活“完全没有恢复正常”。

  统计显示,在没有打新冠疫苗的受访者当中,31%表示新冠病毒对于个人威胁“很小”,另外34%则说新冠病毒对个人来说“并无任何威胁”。

  未打疫苗的受访者里,42%表示出入公共场所一定或大多数时间会戴口罩。相较之下,已经完全接种(fully vaccinated)的受访者当中,63%表示出入公共场所一定或大多数时间会戴口罩。

  对照过去一年来的相同民调结果,美国民众的行为已经出现变化。2020年10月的雅虎新闻与YouGov联合民调显示,登记选民当中有26%受访者表示,一周当中超过一次以上不戴口罩与和非一等亲的人士在户外碰面,但在最新公布调查中,比例已经上升至50%。

  2020年的调查中,仅约30%登记选民说打算与亲友在室内空间共度感恩节,但今年则有57%登记选民说会在室内与亲友一起过感恩节。

  从政党背景来看,民主党员当中有77%如今在公共场所绝大多数时间会戴口罩,但只有31%共和党员在公共场所戴口罩。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “捡到”钱包: 里面装满了一群暴富华人的
2 巨变有预兆 北京所有掌权者都没想到要垮了
3 中共外交部头一回报彭帅案了
4 自拍:我在异国他乡打工终于娶了俄罗斯“洋
5 目前,中共最害怕美国的是这个

48小时新闻排行榜 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事件获得圆满解
2 快讯!奥委会主席称与彭帅视频30分钟:她人
3 “捡到”钱包: 里面装满了一群暴富华人的
4 地球上最强大空军名单出炉:美国第一 中国
5 巨变有预兆 北京所有掌权者都没想到要垮了
6 惊曝:彭帅聚餐餐厅遭武警清场 现场只剩“
7 江泽民将计就计,彭帅事件反烧习近平?
8 中共外交部头一回报彭帅案了
9 警惕!又一个巨大泡沫来了,已有韭菜被割惨
10 突发悲剧:威州汽车猛冲进游行队伍 撞人并
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
2 赵晓:永远不要低估美国 万维网友来
3 费城华裔机智勇敢反擊持械抢劫 蒋大公子
4 我在美国做穷人 福田自耕
5 娘炮式的历史性决议与躺不平的 文庙
6 最先解禁的竟然是印度! 施化
7 赵晓:相信价值观的力量 万维网友来
8 转贴:国际伍德曼大奖赛,我鉴 求真知
9 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
10 索额图:台海会不会打起来? 索额图
一周博文回复排行榜 更多>>
1 费城华裔机智勇敢反擊持械抢劫 蒋大公子
2 最先解禁的竟然是印度! 施化
3 拜登的体检和习近平的终身 远方的孤独
4 美国千傻万傻之英制傻 体育老师
5 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
6 关于里腾豪斯案的裁决:极端华 一草
7 我衷心希望阿妞博早日回万维博 新歌
8 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
9 如果有一天,离开美国、加拿大 体育老师
10 左派的原始基因 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.