万维读者网 > 美国看台 > 正文  
一月两次 美国又一代表团即将抵台
www.creaders.net | 2021-11-25 07:50:27  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

image.png

美国国会众议院的五名议员预计周五(11月26日)抵达台湾进行访问,会晤台湾国防部的官员和台湾总统蔡英文。

美国议员代表团的成员有众议院退伍军人事务委员会主席马克·塔卡诺(Mark Takano,其日文名字为高野),民主党籍众议员奥尔雷德(Colin Allred)、斯洛特金(Elissa Slotkin)和雅各布斯(Sara Jacobs),以及共和党籍众议员梅斯(Nancy Mace)等人。他们分别为众院退伍军人事务委员会、军事委员会、外交委员会的成员。

据台湾媒体中央社周四(11月25日)报道,美国议员计划在台湾停留二至三天,主要是“拜会台湾国防部,就国防相关议题交换意见”。台湾总统蔡英文也将接见访问团成员。

路透社说,台湾外交部和国防部没有对此发表评论。美国驻台机构美国在台协会台北办事处也没有回复媒体请求置评的电邮。

五名众议员目前正在日本和韩国进行访问。感恩节期间,他们与驻韩美军及退伍军人共进午餐和晚餐。

中央社说,美国议员最快会在周四晚上抵达台湾。这是美国国会议员本月第二次访问台湾。

11月9日,美国共和党参议员科宁等六名参众两院议员乘坐军机抵台访问,他们会晤了蔡英文总统和国防部官员。中国国防部对这次访问反应强烈,中国人民解放军随即在台海进行了联合战备警巡,称“进一步检验提升多军兵种联合作战能力”。

image.png

美国联邦众议员高野(Mark Takano D-CA)、丝拉金(Elissa Slotkin D-MI)、欧瑞德(Colin Allred D-TX)、洁卡珀丝(Sara Jacobs D-CA)及梅丝(Nancy Mace R-SC)偕国会幕僚共17人,今晚搭乘美国行政专机访问台湾。(民众提供)

美国和世界大多数国家一样,与台湾没有正式外交关系,但美国是台湾最重要的支持者和武器提供者。

台湾问题是美国与中国诸多摩擦中最为突出的一项。自从民进党赢得选举成为执政党以来,两岸关系日趋紧张,中国解放军加大了对台军事压力,同时也导致美国对台军售的增加。中国武统台湾的风险大幅提升。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!习近平三连任前 要除掉这两个人
2 速看!中共驻美国大使馆发布重要提醒
3 感恩美国!我在同学群里,已经"群死"了
4 数量骤减 90% 中国货轮最近从海上消失了…
5 太吓人了,这座中国中部第一城又开始变大了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!习近平三连任前 要除掉这两个人
2 ​张高丽带头反习 或成丑闻引爆点
3 冯小刚亲选的“芳华三美”:4年后人生各异
4 前驻华大使谈张高丽 匿名官员曝彭帅通话内
5 速看!中共驻美国大使馆发布重要提醒
6 几乎净身出户 10年婚姻汪小菲什么都带不走
7 感恩美国!我在同学群里,已经"群死"了
8 彭帅事件越瞒越大,中共外交部气急败坏
9 数量骤减 90% 中国货轮最近从海上消失了…
10 太吓人了,这座中国中部第一城又开始变大了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
2 感恩美国 福田自耕
3 赵晓:永远不要低估美国 万维网友来
4 我在美国做穷人 福田自耕
5 费城华裔机智勇敢反擊持械抢劫 蒋大公子
6 娘炮式的历史性决议与躺不平的 文庙
7 从彭帅想到当年彭真以及性特权 毕汝谐
8 盛世人民觉得一点儿都不好玩 思芦
9 索额图:台海会不会打起来? 索额图
10 我们家的“花生米” WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 拜登的体检和习近平的终身 远方的孤独
2 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
3 关于里腾豪斯案的裁决:极端华 一草
4 关于里腾豪斯案的民调和评论-- 一草
5 我衷心希望阿妞博早日回万维博 新歌
6 如果有一天,离开美国、加拿大 体育老师
7 左派的原始基因 施化
8 感恩美国 福田自耕
9 赵晓:永远不要低估美国 万维网友来
10 从金复新爆红博文领教华人的猥 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.