万维读者网 > 美国看台 > 正文  
左派输了!加州拥枪限制法令被判定违宪
www.creaders.net | 2022-05-13 12:45:54  大洛杉矶LA | 0条评论 | 查看/发表评论
 

左派输了!加州拥枪限制法令被判定违宪

美国第九巡回上诉法院周三裁定,加州禁止向21岁以下的成年人出售半自动步枪的规定违宪。

第九巡回上诉法院法官瑞恩·纳尔逊(Ryan Nelson)在裁决书中写道:如果没有我们的革命军队中战斗和牺牲的年轻人的英雄主义精神,美国就不会存在,“今天我们重申,我们的宪法仍然保护使他们能够做出牺牲的权利——年轻人可以保留并携带武器。”

加州这项规定是在2019年通过并实施的,是由一个枪击事件引发。2019年4月,圣地亚哥一间犹太教堂发生枪击案,一名19岁的男子拿着刚买的自动步枪,在一个犹太教堂开枪打死了一名60岁的女子,打伤了另外3人。之后,加州就立即通过法律,禁止向21周岁以下的任何人销售半自动步枪,军人和警察可以豁免。另外,拥有狩猎证的人也可以豁免。

之后,一个名叫马修·琼斯(Matthew Jones)的20岁年轻人来到枪店,想购买一把步枪来保护自己,但他不想先考狩猎证。他的购枪被拒绝了,于是马修·琼斯就把加州政府告上法庭。

第九巡回上诉法院裁定,狩猎许可证的要求是合理的,但完全禁止21岁以下的人拥有自动步枪实在太过分了。纳尔逊在裁决书中写道,让年轻人获得某些枪支之前必须参加课程并得到狩猎证是一回事,但要说他们必须成为警察或者参军,这是对除警察和军人以外所有人的全面禁令。

左派输了!加州拥枪限制法令被判定违宪

事实上,加州一直在找各种理由来限制合法公民拥枪,从限制大容量弹匣,到禁止21周岁以下居民买手枪,再到禁止21周岁以下居民买步枪,再到宣布AR15步枪为攻击性武器等,不断收窄人们的拥枪自由。

与此同时,加州却在不断提前释放重罪犯到社区,让社区治安状况恶化,更多的持枪限制使得人们无法在关键时刻保护自己和家人。

左派输了!加州拥枪限制法令被判定违宪

加州大学洛杉矶分校(UCLA)法学教授亚当·温克勒(Adam Winkler)表示,这一决定清楚地表明,包括美国最高法院在内的法院正在扩大枪支权利。

温克勒说。“在未来几年,法院似乎肯定会以第二修正案的名义取消许多枪支安全措施,第九巡回法院的这项裁决预示着即将发生的事情。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 第一个喊出习近平二十大连任的广西出事了?
2 臭名渐渐远扬 习近平又被点名了
3 普京后悔已来不及了?
4 韩国新晋第一夫人靠美貌火了 摘下口罩颜值
5 党报头版信号异常 回顾习近平 李克强不提习

48小时新闻排行榜 更多>>
1 第一个喊出习近平二十大连任的广西出事了?
2 南航空姐飞机洗手间拍内衣照,本人发声
3 跟习存在巨大分歧? 李克强竟这样和他对着干
4 二十大前局势动荡 习近平真要和平退位吗?
5 臭名渐渐远扬 习近平又被点名了
6 北大天才为中国拿五个世界第一,到死评不上
7 普京后悔已来不及了?
8 习近平共青团大会讲话为啥全程黑脸?
9 韩国新晋第一夫人靠美貌火了 摘下口罩颜值
10 网传美国绿卡在中国边境被剪 海外华人真慌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习真的完蛋了/马某某是马云儿 体育老师
2 看来,墙国习下李上的传言是真 阿鼻地狱
3 再论中共谁欲替代习近平 文庙
4 一个让中共无法接招的“大记录 解滨
5 取代包子的或许是位袁世凯 阿妞不牛
6 张忠尼:战后乌克兰:千年等一 万维网友来
7 为什么说习比毛更危险 阿妞不牛
8 天津市长廖国勋猝死是不是历史 毕汝谐
9 余金彪:普京的病因在哪里? 万维网友来
10 文革回来了,这一次以抗疫的名 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2000骡子揭真相.川普红潮卷西 木秀于林
2 看来,墙国习下李上的传言是真 阿鼻地狱
3 我最希望的情况有可能出现 山蛟龙
4 取代包子的或许是位袁世凯 阿妞不牛
5 墙内递刀美帝“轴心法案”宰习 体育老师
6 老钱:近朱者赤,近墨者黑 老钱
7 再论中共谁欲替代习近平 文庙
8 评体老 ZT《生殖器治国,生 阿鼻地狱
9 张忠尼:战后乌克兰:千年等一 万维网友来
10 今夏顿巴斯炮兵大战在即 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.