万维读者网 > 美国看台 > 正文  
为何“搁置”推特收购案 马斯克这样说
www.creaders.net | 2022-05-13 13:19:28  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论
 

为何“搁置”推特收购案 马斯克这样说

智能手机上显示的马斯克账号。 -资料照

世界首富特斯拉首席执行官伊隆∙马斯克(Elon Musk)星期五(5月13日)表示,他以440亿美元收购社媒巨头推特的交易已经暂时被搁置。

“推特交易暂时被搁置,以便核查垃圾及虚假账户的确不到用户5%的算法细节,”马斯克星期五在推特上贴文说。

根据美国有线电视新闻网(CNN)的报道,马斯克的贴文一出,推特股价在星期五的盘前交易中暴跌超过20%。

马斯克在贴文中特别提到路透社5月2日一则关于推特最新财报的报道,其中谈及推特的垃圾及虚假账户的问题。

推特在4月28日公布的最新季度财报中曾估计说,在推特今年前三个月现有的活跃用户中,垃圾及虚假账户占比不到5%。推特说,这一估计是根据抽样查阅作出的,而且相信这一数字是“合理的”。

但是推特同时也坦承,并未对这一估计作独立的核查,而且垃圾及虚假账户的数量有可能更高。

推特上的垃圾和虚假账户问题由来已久。推特此前就曾说过,减少虚假和恶意账户将是推特进一步发展的一个关键因素。CNN在报道中说,目前并不清楚马斯克为什么会因为推特最新的财报而在收购交易案上萌生退意。

马斯克从未就推特的未来发展谈论他自己计划的细节,不过他经常抱怨推特上制造垃圾内容的机器人账户。他还曾批评推特过快移除那些被指控违反其内容限制规定的账户。

本周二,马斯克曾因为表示一旦完成收购案,他将允许前总统川普重返推特而引起各方的高度关注。在川普的支持者去年1月冲击美国国会后,他的推特账户就被永久移除了。

在推特董事会4月26日同意接受马斯克的收购提议之后,即使在马斯克在为收购推特而忙于融资之时,外界对这笔交易最终能否完成仍持有很高的怀疑。

马斯克声称他将以每股54.20美元的价格收购推特,但是推特的股价从未接近过这个高位,几个星期以来也就徘徊在50美元左右。CNN在报道中说,这意味着投资人对马斯克最终是否能完成这个收购案存有疑虑。

CNN说,华尔街的分析师也不看好马斯克收购推特的财力,至少无法以每股54.20美元的价格收购。分析师们的共识是推特的价格应该低于每股52美元。绝对多数分析师给推特股票的评级也仅仅是“暂时持有”。

部分问题出在推特与特斯拉的关系与关联上。作为特斯拉首席执行官的马斯克计划以特斯拉股票来为收购推特提供融资,但问题是特斯拉股价今年以来与很多其他股票一样,一直跌跌不休。

“很多人会认为在一个急剧变化的市场环境下,马斯克正利用推特财报/垃圾账户问题为借口退出这笔收购交易,”纽约时报引述韦德布什证券公司分析师丹尼尔∙艾维斯(Daniel Ives)的话说。

马斯克将推特收购案暂时搁置之后,特斯拉股价在星期五的盘前交易中上涨了6%。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 第一个喊出习近平二十大连任的广西出事了?
2 臭名渐渐远扬 习近平又被点名了
3 普京后悔已来不及了?
4 韩国新晋第一夫人靠美貌火了 摘下口罩颜值
5 党报头版信号异常 回顾习近平 李克强不提习

48小时新闻排行榜 更多>>
1 第一个喊出习近平二十大连任的广西出事了?
2 南航空姐飞机洗手间拍内衣照,本人发声
3 跟习存在巨大分歧? 李克强竟这样和他对着干
4 二十大前局势动荡 习近平真要和平退位吗?
5 臭名渐渐远扬 习近平又被点名了
6 北大天才为中国拿五个世界第一,到死评不上
7 普京后悔已来不及了?
8 习近平共青团大会讲话为啥全程黑脸?
9 韩国新晋第一夫人靠美貌火了 摘下口罩颜值
10 网传美国绿卡在中国边境被剪 海外华人真慌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习真的完蛋了/马某某是马云儿 体育老师
2 看来,墙国习下李上的传言是真 阿鼻地狱
3 再论中共谁欲替代习近平 文庙
4 一个让中共无法接招的“大记录 解滨
5 取代包子的或许是位袁世凯 阿妞不牛
6 张忠尼:战后乌克兰:千年等一 万维网友来
7 为什么说习比毛更危险 阿妞不牛
8 天津市长廖国勋猝死是不是历史 毕汝谐
9 余金彪:普京的病因在哪里? 万维网友来
10 文革回来了,这一次以抗疫的名 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2000骡子揭真相.川普红潮卷西 木秀于林
2 看来,墙国习下李上的传言是真 阿鼻地狱
3 我最希望的情况有可能出现 山蛟龙
4 取代包子的或许是位袁世凯 阿妞不牛
5 墙内递刀美帝“轴心法案”宰习 体育老师
6 老钱:近朱者赤,近墨者黑 老钱
7 再论中共谁欲替代习近平 文庙
8 评体老 ZT《生殖器治国,生 阿鼻地狱
9 张忠尼:战后乌克兰:千年等一 万维网友来
10 今夏顿巴斯炮兵大战在即 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.