万维读者网 > 美国看台 > 正文  
台海紧张加剧 中军方高层不回美方多次去电
www.creaders.net | 2022-08-05 22:27:14  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

台海紧张加剧 中军方高层不回美方多次去电

Politico报导,就在太平洋因美国众院议长佩洛西访台而爆发危机之际,知情人士指中国军方高层官员并未回应美方对应人士的多次去电。(美联社)

Politico报导,根据三名知情人士的说法,就在太平洋因美国众院议长佩洛西访台而爆发危机之际,中国军方高层官员本周没有回应美方对应人士的多次去电。

报导指出,北京对美国国防部长奥斯丁(Lloyd Austin)跟美国参谋首长联席会议主席密利(Mark Milley)上将玩突然失踪之际,解放军持续发射飞弹与派出军舰及战机,在台湾周边进行史无前例的军事演习。美方官员与专家表示,中方的沉默是短视又鲁莽的举动,在已经紧张的局势加剧升级的风险。

中国外交部5日宣布取消或暂停中美两国之间至少8项合作,其中包括了取消安排两军战区领导通话、两国国防部工作会晤和海上军事安全磋商机制会议。不过,中方最新举措并未明确适用于奥斯丁跟密利对应的中国国防部长魏凤和上将及中共中央军委联合参谋部参谋长李作成上将,美方也称他们仍对双方领导人之间的沟通持开放态度。

白宫国安会战略沟通协调官科比(John Kirby)表示,虽然陆方公告“并未全面排除我军高层成员对话的机会”,但增加了发生事故的风险。他指出,“对于帮助降低误判与误解的风险,这些通讯线路其实很重要。你在狭窄的区域有这麽多军武装备在行动,让这些通讯线路畅通是好事,特别是现在”。

尽管专家表示,取消军方对话具有重大意义,但也不是史无前例。曾在川普政府时期担任美国国防部印太安全事务助理部长的薛瑞福(Randy Schriver)就指出,从历史上看,这绝对是剧本的一部分,“当我们跟中国出问题时,两军(Mil-mil)沟通向来是任人宰割”。

不过,科比谴责此举在紧张局势升级之际为“不负责任”,“我们认为,关闭任何层级与范围的军事沟通管道,且在危机时刻,是一种不负责任的行为”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 视频曝光:中国军演射了,一旁海滩都是人
2 内幕曝光!这次是美帝“放”了中共一马?
3 中落败中美电子战对抗?传佩洛西顺利抵台原
4 中国军演锁台3天 白宫表态了
5 好戏还在后头?美至少7架军机紧急升空

48小时新闻排行榜 更多>>
1 解放军这样锁台就完蛋了?前副司令爆惊人预
2 视频曝光:中国军演射了,一旁海滩都是人
3 内幕曝光!这次是美帝“放”了中共一马?
4 中落败中美电子战对抗?传佩洛西顺利抵台原
5 北戴河会议之前 习近平竟然这样感慨了一番
6 中国军演锁台3天 白宫表态了
7 胡锡进的末路 今天的文章有点不祥的味道…
8 男婴曾被刘德华抱过吻脸 长大竟成国际巨星
9 中共22架战机穿越海峡中线 遭台空军驱逐
10 好戏还在后头?美至少7架军机紧急升空
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
2 幸福来得太突然,祖国要统一了 解滨
3 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
4 聊一下习近平为什么喜欢朝鲜 施化
5 我与庄则栋二三事 老農民
6 周旋于高层权斗间的中办主任温 今日之城
7 台湾南海与包子——美国的好菜 阿妞不牛
8 何与怀:陋习知了翡翠及其他 万维网友来
9 期待篷佩奥 福田自耕
10 二舅,一个完美的当代东亚病夫 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 右派的升级 不合群
2 Alone at Sea 远方的孤独
3 三年疫情,无欲则刚! 体育老师
4 “ 只打蒋舰,不打美舰”与新 随意生活
5 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
6 党打台湾会怎么打? 花蜜蜂
7 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
8 “一中原则”,文明堕落的标志 右撇子
9 双赢双输的佩洛西访台之行 右撇子
10 用Costco的Q派酱还原中华美食 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.