万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普官司愈多,支持力量愈牢固
www.creaders.net | 2022-09-22 19:11:53  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

川普官司愈多,支持力量愈牢固

2022年8月5日,前总统唐纳德‧川普在威斯康星州沃克夏举行的竞选集会上向支持者致意。在2022的中期选举的初选中,川普支持共和党候选人米歇尔斯(Tim Michels)竞选州长。(Scott Olson/Getty Images)

周三(9月21日),纽约州总检察长詹乐霞提起诉讼,指控川普和他的三个成年子女的欺诈性金融行为,引发了左翼新一波的愤怒,但是对川普和支持者来说,只是又一个巩固他的影响力的机会。

民主党全国委员会(Democratic National Committee,简称DNC)主席杰米‧哈里森(Jaime Harrison)用一张GIF动图暗示纽约在为这位前总统买单。激进派总统历史学家迈克尔‧贝施洛斯(Michael Beschloss)写道,他“在美国总统任期史内从未见过这样的事情”。

但对共和党人来说,在川普担任总统以及卸任之后,这颗重磅炸弹与之前的简直是大同小异,就像当联邦调查局(FBI)搜查川普在佛罗里达的海湖庄园时,他们团结在川普周围一样。他们认为没有什么理由可以断定,纽约的这场诉讼会在政治上起到任何作用,只是会帮助川普巩固甚至加大他的基地和影响力而已。

“我认为这不会影响对总统的看法”,驻新罕布什尔州的全美共和党战略家戴夫‧卡尼(Dave Carney)说,“他受到左翼的攻击,他们正在使用所有的政府工具,他们正在将法律制度政治化,而且更甚。”

自2016年竞选总统以来,一直持续到他的总统任期后,川普在共和党中一直保持着自己的地位,这并不是因为围绕他的丑闻堆积如山,而部分原因是他有能力利用这些丑闻,使这些对他的攻击激励共和党成为更加强固的营盘。

“川普受到的攻击越多,他在共和党人中的地位就越高”,资深共和党顾问和民意调查专家弗兰克‧伦茨(Frank Luntz)说,“他知道如何完美地打出受害者这张牌。”

在周三的纽约民事诉讼案中,川普面临他和他的家人长期从事欺骗行为的指控,包括关于夸大他的净资产数额,并以其它方式获得经济利益的欺诈行为的一部分。

纽约总检察长詹乐霞(Letitia James)在诉讼中,指控川普集团多年来的财务报表存在“许多欺诈和虚假陈述行为”。她说川普夸大了其净资产“数十亿美元”来获得贷款,并且得到了他的子女小唐纳德、伊万卡和埃里克的帮助。

詹乐霞要求纽约最高法院永久禁止川普及其子女担任任何纽约公司的职位,并禁止前总统和川普集团参与纽约商业房地产收购,或五年内禁止在该州申请贷款。

共和党战略家、反川普的“林肯项目”(Lincoln Project)联合创始人迈克‧马德里(Mike Madrid)说,纽约诉讼案可能“只是进一步巩固了他(川普)的基础盘”。

“所有这些东西都是给川普总统的持续礼物”,共和党政治战略家约翰‧托马斯(John Thomas)说,他一直在组织一个政治行动委员会来支持德桑蒂斯参加2024年的总统大选,但在联邦调查局突袭后就搁置了这个项目。因为川普住所被突袭后,共和党支持川普的力量更加紧密和强大。

对于跟随川普的共和党人来说,周三的诉讼案只是另一场党派冲突。他们还质疑詹乐霞在距离中期选举不到50天的时间宣布这场诉讼,是否是为了提振自己的政治野心。

川普周三在接受肖恩‧汉尼提(Sean Hannity)的独家采访时强烈驳斥了詹乐霞的诉讼指控,并指出她当初想把他拉下台作为她第一次参选总检察长的竞选纲要。

“她四年前就参加了竞选活动”,川普在汉尼提的节目中说道,“这是一场恶毒的竞选活动,她只是谈论川普,‘我们要起诉他,我们要抓到他’。”

一些观察家认为,最近詹乐霞与其竞选对手共和党人迈克尔‧亨利(Michael Henry)的微弱民调差距,可能是她提起这次诉讼的主要原因。

川普的二儿子埃里克‧川普(Eric Trump)称这起诉讼“并不令人震惊……在(中期)选举49天前”。

前司法部长比尔‧巴尔(Bill Barr)周三也驳斥了詹乐霞对川普及其子女提起的诉讼,称其为“政治打击工作”,他告诉福克斯新闻,这是“川普精神错乱综合症”的又一症状,左派希望“惩罚”川普。

巴尔说:“我很难不得出结论,这是一项政治打击工作。”

巴尔说,将川普子女卷入该诉讼“严重过度”,进一步证明了纽约总检察长詹乐霞的政治动机。

巴尔说:“我甚至不确定她对川普本人是否有充分的理由,但最终让我相信这是一项政治打击工作的是,当她试图将孩子们拖入其中时,她的行为已是严重过度了。是的,他们在企业中担任过职务,但这是他的个人财务报表,由首席财务官编制,会计师事务所参与其中。(川普的)子女不会知道其中的细节,也不期待他们在现实世界中进行独立核计以及独立审查。”

“对我来说,这表明她没有证据来提起刑事诉讼。所以,她设定了一个较低的标准并提起了这个民事案件。我认为它不会走得更远”,他说。

巴尔说,他认为这起诉讼会对詹乐霞“适得其反”,因为公众会认为这是她兑现了她对川普的竞选承诺。

“我认为这会让人们同情川普,这是人们因为‘川普精神错乱综合症’而堆积起来的另一个例子,你知道,惩罚他的强烈愿望”,他说道。

巴尔补充说:“贷款已偿还。这些都是成功的投资,银行也得到了偿还。”“所以,在我看来,在这件事上花了三年时间(是)她试图兑现她的竞选承诺,让川普下台。”

前总统克林顿的顾问迪克‧莫里斯(Dick Morris)周四在Newsmax上说,这场诉讼只是为了阻止川普参加2024年总统大选。

“民主党现在唯一能做的就是试图合法地阻止他,但他们什么都没有”,莫里斯在Newsmax的《唤醒美国》节目上说。

莫里斯表示,纽约总检察长在11月大选前几周提起了诉讼,她知道,如果她不兑现针对这位前总统的竞选承诺,她将面临支持者的“大规模拒绝”。

他说:“这都是民主党将注意力集中在唐纳德‧川普身上的战略的一部分,而不是乔‧拜登。”“他们知道如果关注通胀、汽油价格和移民,他们就无法获胜。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
2 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
3 风向大变 中南海急着跳船
4 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
5 拨乱反正 中共学者重磅发文“逆习”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传元老出手 官媒重磅文章暗示习被夺军权
2 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
3 北大学霸化妆成黑人“润”进使馆 惨遭处决
4 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
5 军队出状况?习军权不稳 兵变传闻主角高调
6 中央办公厅下通知,请习近平入瓮,意欲何为
7 全世界都很意外,俄乌战场突然传来一个好消
8 风向大变 中南海急着跳船
9 惊曝:美核武实验室154名华裔科学家被召回
10 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘放:中共20大谜底呼之欲出: 万维网友来
2 闲聊美国政府官员工资 马黑
3 习近平无德无能, 为何能在中国 思芦
4 愚不可及的习近平外交 芦笛
5 栓好安全带:美中关系或要天崩 解滨
6 台湾乌克兰局势走向与美国基本 阿妞不牛
7 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
8 我偷渡中的三个女人(三) 李公尚
9 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
10 普金怒召习近平的底气和原因, 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京战争升级的可能后果 花蜜蜂
2 川普比习近平可憎恶一文逻辑不 新歌
3 我为何憎恶川普甚于憎恶习近平 钟明
4 忆闺蜜,谈生后事,呼吁放宽安 体育老师
5 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
6 在只有一个地球可玩的前提下谈 新歌
7 大反攻:乌克兰打不动了? 随意生活
8 拖大清辫子穿西装”悼念”英女 体育老师
9 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
10 闲聊美国政府官员工资 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.