万维读者网 > 美国看台 > 正文  

美中太空争霸 NASA宣布重大进展

www.creaders.net | 2023-01-24 10:02:49  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论

美中太空争霸 NASA宣布重大进展

美国太空总署(NASA)1月24日表示,当局计划在2027年测试核动力太空船。

路透社报道,NASA署长纳尔逊(Bill Nelson)表示,该部门会伙拍美国国防高等研究计划署(DARPA),开发一款核热推进引擎,并希望最快在2027年在太空试飞。

有关计划是NASA展示在将来更有效运送太空人到火星的长远目标之一。

延伸阅读:NASA太空探索领导地位岌岌可危 美国忧中国正在研发核动力太空船

来源:香港01

美国太空总署(NASA)官员表示:“如果美国想在火星上击败其他对手,就需要投资于核动力航天器。”

根据合众国际社(United Press International)报道,美国官员在近日的众议院科学、空间和技术小组委员会听证会上敦促国家投入资源去研究和开发核动力火箭,他们想要让人类在三到四个月内就可以到达火星上,这是传统化学推进火箭所需时间的一半。

美中太空争霸 NASA宣布重大进展

美中太空争霸 NASA宣布重大进展

美中太空争霸 NASA宣布重大进展

美中太空争霸 NASA宣布重大进展

美中太空争霸 NASA宣布重大进展

核火箭的工作原理在于,利用核反应或放射性物质衰变释放出的能量加热工作介质,工作介质再透过喷管高速排出,进而产生推力,宇宙飞船得以高速飞行。具体来讲,核反应释放的能量可将液态氢加热至摄氏2,430度(核电站堆芯温度的8倍),同时推进剂会膨胀并以惊人的速度喷射出来。相比于化学火箭,核动力火箭每单位质量的推进剂可产生两倍推力,因此飞船将会大大加速,航行时间也更长,无论是土卫六还是冥王星,当火箭到达目的地后,核反应堆将会从推进系统转为动力源,保证太空飞行器在长达数年的时间内发回高品质的数据。

美中太空争霸 NASA宣布重大进展

美中太空争霸 NASA宣布重大进展

美中太空争霸 NASA宣布重大进展

美中太空争霸 NASA宣布重大进展

美中太空争霸 NASA宣布重大进展

中国积极投资于太空技术

“我们的战略竞争对手包括中国,确实已经在积极投资于太空技术,包括核能和推进器以实现该国的目标,并想让人类在月球上活动,更不用说火星和太空的科学任务。”NASA财政顾问巴维亚・拉尔(Bhavya Lal)在小组委员会的会议上说:“美国需要快速行动,才能保持竞争力,并在全球太空领域保持领导地位。”

这一切都发生在中国被指出正在测试一种能携带核弹头的高超音速导弹后的消息后,该消息令美国官员感到意外,尽管北京官方迅速否认了这说法,但有一些人仍将其视为威胁,因为美国情报部似乎低估了中国的太空技术。

2033年将人类送上火星

美国太空总署(NASA)表示,他们希望在2033年将人类送上火星,然而美国科学院太空核能推进技术委员会(Committee on Space Nuclear Propulsion Technologies at Academies)的主席罗杰·迈尔(Roger Myer)博士却给这目标泼了一身冷水,他表示:“人类在2033年前要想旅行火星根本是不可能的事情。”与此同时,根据路透社报道,中国官员已将2033年作为将太空人送上火星的目标日期。如果先前消息是可信的,那麽中国若持续顺利发展核能推进,想要在他们订立登上火星的时间实现该目标,是非常有可能的。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵四小姐有多迷人?看完这35张彩照,就懂了
2 重量级情报曝光:习近平亲自授意…
3 美媒盛传:麦卡锡的震撼弹要来了
4 数个亲密朋友背叛北京 习收起战狼姿态事出
5 中国最牛地级市,房价狂坠了


48小时新闻排行榜 更多>>
1 2022年百大辱华分子:严歌苓乌合麒麟张学友
2 两个混子演员,在春晚彻底现了原形
3 任正非:“还过个屁年!”
4 洛杉矶枪案男老板中枪身亡,凶嫌动机被曝光
5 来头不小 这家成立仅23天的小公司一鸣惊人
6 中国的一大批城市,都揭不开锅了...
7 赵四小姐有多迷人?看完这35张彩照,就懂了
8 南航领导与女下属3年开房410次,超扬州成都
9 重量级情报曝光:习近平亲自授意…
10 美媒盛传:麦卡锡的震撼弹要来了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美籍华人申请回国签证比绿卡难 体育老师
2 习近平必须马上放人! 雨村
3 死4亿?这也太胡扯了吧? 山蛟龙
4 国内亲友谈疫情 马黑
5 听说德州出笼了排华法案? 解滨
6 高瞻:给新晋外长秦刚的一封信 万维网友来
7 周茂伦:在肆虐的疫情中,过无 万维网友来
8 习近平为何要学毛泽东坚决不下 高伐林
9 义和拳太平天国是中共真正的偶 阿妞不牛
10 赵晓:告别的年代,我们的盼望 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 听说德州出笼了排华法案? 解滨
2 死4亿?这也太胡扯了吧? 山蛟龙
3 美籍华人申请回国签证比绿卡难 体育老师
4 国内亲友谈疫情 马黑
5 美国谋划70年的中国人口负增长 战斗在温哥
6 德州“排华”案冲出的是一群耗 xpt
7 为何德州会推出新排华法案? 爪四哥
8 谈谈今天的国际大势 悟性随行
9 德州惊现新排华法案!!!! 爪四哥
10 除夕最大的瓜:宋祖英润了移民 幸福剧团
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.